pengkriting rambut
mau tukeran banner/link?
Ini Link Gw yang nyoblak
Nama = mari hidup sehat tanpa celana dalam
Url = http://nyoblak.blogspot.com
Ini Banner Gw yang nyoblak, tinggal copy paste code disampingnya



Di Bawah Ini Link Temen Gw Yang Nyoblak Abis
banner yang nyoblak abis
yang ikutan ga pake CD
terimakasih banyak
http://i754.photobucket.com/albums/xx181/riokamal/Silaturrahim-Pakies.gif http://3.bp.blogspot.com/_fMCd4YHM8F4/TRWby9uyz2I/AAAAAAAAAno/FuySIWuFxj0/s320/award+ke+dua+FOUR+DREAMS+by+shudai+ajlani.jpg/ http://3.bp.blogspot.com/_InZ9GpEDcuU/TPzjU-PidEI/AAAAAAAABuE/19KGtsekKWY/s200/AWARD+BLOG+KELUARGA+ZULFADHLI.jpg/
http://3.bp.blogspot.com/_MgDpAMrd4IA/TPX2f3OMVfI/AAAAAAAAAfo/IRzIbrnRNxk/s320/baju%2Baward.jpg http://3.bp.blogspot.com/_tPkKKGknV3A/TOskguy_4eI/AAAAAAAAAZU/lSK848tq9i0/s320/friendship+award.jpg/
http://4.bp.blogspot.com/_tPkKKGknV3A/TNvouIzeVBI/AAAAAAAAAUQ/LbcgxK6x5H4/s320/baju+award.jpg/ http://2.bp.blogspot.com/_MgDpAMrd4IA/TOcrhFQYCiI/AAAAAAAAAfA/MIfuYAIJe04/s320/blogger-logo.jpg/
http://1.bp.blogspot.com/_cU0lFycWp8I/TGqcDkB-rhI/AAAAAAAABuk/datwLjfG4rM/s320/award-bc.gif/ http://4.bp.blogspot.com/_U_fEp65ae9k/TG_6Yaod8XI/AAAAAAAAAdc/mB_Wz_UcG2M/s320/award.png/
http://3.bp.blogspot.com/_FQMSQ77CufA/TINgAUE4IAI/AAAAAAAAAVE/JxAhzg5I_20/s320/award+1.jpg/ http://3.bp.blogspot.com/_Sx6nZRvnUi0/TLomyuskzpI/AAAAAAAABJs/1IB7TfY5KYk/s320/lelaki+aneh+award.jpg/
http://2.bp.blogspot.com/_WN-BJfePF6E/TKXh8akMNaI/AAAAAAAAAeE/24yUPzG3rH0/s320/_3rd.png/ http://3.bp.blogspot.com/_InZ9GpEDcuU/TK8Q5VHA3sI/AAAAAAAABtI/b5LLlUCxYyQ/s320/trully-blogger-award.JPG/
http://2.bp.blogspot.com/_U_fEp65ae9k/TMD2lNrDp0I/AAAAAAAAAm8/TzDhppbe9xg/s400/Gaphebercerita+award.jpg/ http://2.bp.blogspot.com/_vOtEcPoaY-o/TQ7bn5nHlkI/AAAAAAAAA8o/8wNbUqa7IBI/s1600/stylish_blogger_award.jpg/
http://3.bp.blogspot.com/-7i1b1_LVwEo/TXr4rKdhuOI/AAAAAAAAA2Y/Sfq1uxOirXU/s320/LOYAL+READERS.JPG http://1.bp.blogspot.com/-NHUYtP5T8IM/TYqQLdnbyhI/AAAAAAAAA4E/TJpR6KabtuE/s320/FOLLOWER.bmp
http://2.bp.blogspot.com/-YQGNJhgKDvU/TYcvr9pNXeI/AAAAAAAABGs/Nsy9xjHPWr8/s320/Slide2.GIF
http://4.bp.blogspot.com/-lGcn_PdPx84/TZflHkdcHCI/AAAAAAAAA70/4TKcFDi1apE/s1600/Award_100_Posting_Penghuni60.JPG
Posted by ReBorn - - 34 komentar


Bukan, ini bukan judul sinetron, mas! Ghhahahha. Tapi kalo ada produser yang mau bikin pelem dari tulisan gue boleh juga sih. :p
Nah, tulisan ini memang didedikasikan buat sang pacar. Asli, cewe gue psikopat... Berikut adalah beberapa cerita mengenai ke-psikopat-an cewe gue yang unyu seunyu-unyu-nya unyu.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tau ga test psikologi yang bercerita tentang ibunya meninggal, trus ada cowo ganteng, trus besoknya kakak perempuannya meninggal? Yang ga tau tentang test psikologi ini, bisa di-search dengan keyword "test psikopat". Katanya yang bisa menjawab test ini berarti orang tersebut punya bakat sebagai psikopat. Cewe gue bisa ngejawab, men! Ya tuhan, cewe gue punya bakat jadi pembunuh... gue harus bangga atau gimana ya? Apa gue harus bilang: "Selamat sayang kamu berhasil melalui psikotest-nya... sebagai psikopat"? Atau gue bilang: "Sayang, bakat terpendam kamu oke banget sih"? Pada akhirnya, pas tau hal ini gue cuma bisa bilang: "Err..."

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Berikutnya kita nonton Final Destination 5. Ada adegan mata pasien yang sedang dioperasi laser. Karena faktor ketelodaran si dokter, mata dan tangan pasien terkesa laser dengan intensitas panas berlebihan. Gue bukan penakut, cuma serem aja ngeliatnya. Asli, gue bukan penakut kok... Yeh, beneran gue ga takut, cuma nutup muka aja pas nonton adegan itu... Oke, gue takut. Tapi cewe gue malah ketawa... Ketawa, men... KETAWA! Bukan ngetawain gue yang ketakutan, tapi ketawa karena ngeliat adegan itu...

Pacar: "Kyahahahahahahaha..." Tertawa kejam seakan menikmati penderitaan si pasien
Gue: "Kok kamu ketawa sayang?"
Pacar: "Ga pa pa, lucu aja..." masih tersenyum puas
Gue: Ngelus ngelus dada.
Pacar: "Ga mungkin sayang dokter seteledor itu, makanya aku ketawa"

Pacar memang sedang berkuliah yang mempelajari ilmu kesehatan. Makanya dia bisa tau hal tersebut. Tapi kenapa gue setengah hati ya untuk mempercayai kata-kata dia yang terakhir. Gehehehe, ampun sayang....

------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Yah mampus dah gue..." kalimat ini tercetus dalam otak gue ketika pacar mengucapkan 3 kata sakti: Bisa bicara sebentar. Pantat sama ketek gue cenat cenut tiap cewe gue bilang begitu. Parahnya, cewe gue sering mengucapkan tiga kata sakti itu, tapi yang berikutnya mau diomongin sebenernya bukan hal yang membuat kita menjadi baradu argumen (baca: berantem) atau sejenisnya. Contoh lebaynya seperti ini, sekali lagi contoh lebay, ya. Aslinya sih ga begini :)

Pacar: "Sayang aku boleh ngomong ga?"
Gue: Mampus dah gue "Ada apa sayang? Ada yang salah ya? Aduh, maaf sayang, maaf klo aku ada salah, aku janji ga akan gitu lagi. Beneran, ini yang terakhir kalinya deh. Aku ga akan gitu lagi. Maafin akuuuuuu... Err, Kamu mau ngomong apa sayang?"
Pacar: "Aku boleh jalan sama temen-temen ke emol ga?"
Gue: ngejambak bulu idung "Yaelah, sayang... Bikin aku kebakaran bulu ketek aja. Ya pegi sana lah..."
Pacar: "Seneng aja ngeliat kamu ketakukan" dengan wajahnya yang menyeringai
Gue: "Astaghfirulahaladziiiiiiiiiiiiiiiim..."

-----------------------------------------------------------------------------

See? Gue berhubungan dengan makhluk paling seksi, manis, cantik dan PSIKOPAT. Ghahahahahaha. However, dia adalah sang pacar. Ke-tidak lazim-annya malah menjadi sesuatu yang lucu dan bisa menghibur. Well, seenggaknya yang baca tulisan ini pasti seneng karena gue menderita. Ghehehehhe, menghiburkan? Dan buat gue ke-tidak lazim-annya itu bukan sebuah kelemahan, ini adalah sifat yang bagus untuk mendapatkan kekuasaan, karena kalo kita sudah bersatu, kita bisa menguasai dunia!!! AYO, KITA BANTAI AJA SAYANG!!! BUAHAHAHAHHA.... 

Ehem, sampe mana kita tadi? Oya, menghibur... 

Nah, setiap ada masalah, gue berusaha melihat sebagai sebuah hiburan, walaupun seringkali malah bikin pala gue mau pecah :). Kita memang belum lama berhubungan. Kita terlalu elegan dalam menghadapi masalah sehingga seringkali terjadi kesalahapahaman diantara kita. Berantem udah jadi makanan seminggu-minggu. Ga sehari-hari lah, masa tiap hari berantem. cape, sob! :). Yang mana wajar menurut gue dengan umur hubungan yang masih muda, kita saling mencari tahu, menerima dan mengisi kekurangan masing-masing. Sedap! Ai lap yu, pacar... (˘з(˘ʊ˘)

Dia masih malu. So, no pict, but not a hoax ya. gheheheehhee. 

Udah ah, daah... *nglempar bom asap* *batuk batuk* *menghilang bak ninja*



PS: Walaupun menyeramkan, tapi tulisan ini bersifat menghibur. Cewe gue ga segitu kejam juga kali, ghehehehe. Ada beberapa sisi feminim-nya yang membuat gue klepek klepek ☺. Beneran kok, cewe gue baek... (jangan cambuk aku ya sayang...ghehehehe) 
[ Read More ]

Posted by ReBorn - - 25 komentar

Berikut adalah uncut version dari iklan XL.

No caption, picture tells better than words. ghehehehe
Dokter: Waktunya tinggal 24 jam...
Mama: Cari ayahmu... *nyodorin kartu perdana dan photo bapaknya* Kalo pulsa kurang, minta aja ke orang lain atas nama mama...
Anak: Oke juga ide mama...


Terciptalah SMS palsu mama minta pulsa... 
Percobaan pertama SMSnya dibalas: mama salah nomer. ni bukan anak mama
Percobaan kedua SMSnya dibalas: …mama gundulmu !!! ini mamah sendiri !!
Percobaan ketiga SMSnya dibalas: masa lupa.. kita kan abodemen..?


Stress sendiri, akhirnya si anak beli pulsa di warung si Miun. Setelah ada pulsa, semaleman si anak nyari bapaknya


Besoknya si anak berhasil menemui ayahnya, menemuinya, lalu berpelukan mesra. Lupa kalo ibunya udah mati... 


Tamat.

Ini iklan sedih banget ya? *nahan ketawa sampe ingusan lewat ketek*



PS: Cuma becanda masbro dan mbakbro, jangan dibawa ke ati. :)
[ Read More ]

Posted by ReBorn - - 25 komentar


Awalnya gue cuma liat iklan keren tentang rasa sayang bapak ke anaknya. Si bapak buat email untuk anaknya yang baru lahir. Membagikan rekaman video senyum pertama anaknya. Si bapak curhat tentang ketidakberdayaannya sebagai orang tua ketika anaknya sakit. Hingga akhirnya si bapak mengungkapkan ketidaksabarannya untuk berbagi semua ini dengan anaknya ketika dewasa.

Ya, ini adalah iklan Google Chrome versi Indonesianya untuk Google Chrome: Lia Tersayang. Nyentuh banget ya. Setau gue ada dua iklan Google Chrome untuk Indonesia. satunya lagi Google Chrome: Blood For Life

Di iklan Google Google Chrome: Blood For Life ini ada kata-katanya yang bikin gue merinding disko diiringi lagu dugem dan cewek cewek seksi (yeah, in my dream :)) ... "Sekarang kalian adalah keluarga kami, darah kalian mengalir dalam anak kami". Mata gue berlinang, ketek gue ingusan, tapi bibir tetap tersenyum... Ini indah banget!

Lalu gue mencari iklan internasionalnya. Ternyata ada banyak!

Google Chrome: Dear Sohpie adalah versi internasionalnya dari Google Chrome Indonesia: Lia Tersayang. Lalu di thailand iklannya mengangkat tema pecinta anjing, Google Chrome Thailand: Dog Lovers. Google Chrome: Frank Restaurant, menceritakan usaha sebuah keluarga untuk mengangkat usaha restorannya. Yang tadinya usaha mereka defisit keuangan, sekarang melah ekspansi membentuk cabang. Ini sudah bukan merinding disko lagi... ini merinding dangdut!

Yang paling keren, menurut gue, ada pada iklan Google Chrome: The Jhonny Cash Project. Tujuannya sederhana, membuat gambar bergerak. Idenya yang luar biasa, setiap orang bisa membuat satu frame untuk gambar bergerak tersebut. Hasilnya? keren! Iklan ditutup dengan kalimat: Jhonny Cash, Immortal.


Lalu melihat iklan Google Chrome: Lady Gaga dan Google Chrome: Justin Bieber, gue pun untuk berkeinginan menggunakan Google sebagai langkah awal untuk kemajuan hidup. Baiklah, mari saya mulai dari blog ini........... *flash back dan membaca tulisan lama*.

Mungkin iklan yang tepat untuk gue adalah "Google Chrome: ancur" atau "Google Chrome: ini bukan iklan Google". Mwahahahhhhahahhahaha.



PS: Gue kagak dibayar ama Google, ini mah cerita aja... (padahal mah berharap untuk dibayar...) :( 
[ Read More ]

Posted by ReBorn - - 19 komentar


Seorang wanita muda yang sudah seharian tidak makan pernah mengatakan: "Alhamdulillah ya allah, akhirnya ada yang mau booking gue. Akhirnya gue bisa makan malam ini. Doain gue ya..."

"Booking" yang dimaksud adalah pemesanan.

Badannya adalah barang yang dia jual.

Dia mendapatkan rejeki atas penjualan barangnya. Dan dia bersukur pada tuhan. Serta minta doa temannya atas usaha penjualan dia.

Di sisi lain segelintir orang yang mengaku barisan depan pembela agama tertentu memutus rantai rejekinya tanpa memberikan solusi.

cewe apa cowo ya? :p
Selamat siang Udin si pemakai topi aneh yang sudah bersurat-suratan dengan bapak presiden. Sudahkan membayar zakat yang 2,5 persen untuk temanku yang jablay ini?




PS: Mohon maaf lahir bathin ya teman2. Gue udah ga sabar banget buat lebaran :) oya, jangan lupa zakat fitrahnya ya....
[ Read More ]

Posted by ReBorn - - 31 komentar


Sangat lucu ketika pria baru mengetahui bahwa wanitanya hanya ingin dipuja tanpa harus terikat,

Lebih lucu lagi ketika si wanitanya hanya ingin mempermainkan pria tersebut.

"Bulan yang aku liat sama ga ya sama yang kamu liat?" Romantis abisss...
Karena mendung dan berusaha menyenangkan hati si wanita, si pria bilang
"Err, iya, bulannya cerah ya?"
"Huhuhuhuhu, disini mendung, ak ga bisa liat"

*Nyari bulao sambil salto acak ke warung depan buat ngobatin gondok*

Gue yakin si pria bakal berpikir 'what was that? trying to make me look stupid?'

Seringkali si wanitanya hanya ingin sesuatu yang membuat ia diperhatikan. Tapi ini malah membuat si pria menjadi tolol, gondok sendiri lalu berpikir keras 'ini gue yang bego atau level kecerdasan dia yang hanya setingkat primata?'  dan berakhir di kamar mandi.... 

Yaaa, you know what i mean. :p  Sama seperti lagunya glenn fredly yang sangat romantis...

Kisah kita... berakhir... di.ka.mar.man.di....

.
.
.

Man, kejadian seperti ini ga gue doang yang ngalamin. Temen gue lebih ngaco ceritanya, yang nyaris mirip sama kayak gue,

"Gue jatuh cinta"
"Sama cewek kan? bagus, lu normal bro"
"Iya sih tapi binatang. gue serius, nyet!"
"Sama monyet?"
"Elu tuh yang monyet"
"Hehehehe, trus?"
"Dia juga udah bilang suka sama gue, enjoy klo deket sama gue, sampe ga bisa klo sehari ga denger kabar gue"
"Ya jadiin aja klo gitu, ga ada masalah kan?"
"Tapi kenapa poto profil dia dimana-mana make poto mantannya ya?"
"Lah?"
"Kalo gue mau nanya kenapa dia make poto mantannya, gue yang salah, karena kita belum pacaran. Klo gue bete juga gue yang salah, orang kita ga ada apa apa. Tapi klo gue tembak, ya ilfil juga dong dia masih ada perasaan gitu ama mantannya. gue harus gimana coba, gue harus gimnaaaa?"

Asli, mending nonton tanjidor daripada nonton temen gue yang mencoba berakting di sinetron yang berjudul "Mantan yang Tertukar". ghehehehe....

Secara perlahan tapi pasti gue menjauh dan ga mau dicurhatin lebih panjang lagi, wong dia ga bayar gue buat denger ceritanya, :D. 
Because we have the same problem, dan masing-masing punya penyelesaian sendiri, makanya gue ga memberi solusi.

Dan ini yang paling membuat pria merasa tolol,

"Aku pengen banget deh denger suara kamu..."
"Oke aku telp ya?"
"Tapi aku lagi ada tugas..."

Tolol? Ga, ini levelnya lebih rendah dari tolol. Bahkan tak ada kata yang bisa mendeskripsikan sangkin tololnya :D

Pas kecil gue ga begini kok... beneran!

This is my story, and i am laughing my self. Quite funny isn't it? I was so fucked up :D

PS: Gue selalu menggunakan kata "wanitanya". "nya" disini menunjukkan hanya wanita si pria tersebut yang gue ceritain, bukan generalisasi seluruh wanita. 
PS lagi: Ini udah lewat lho. Jadi kata-kata "sabar ya, ja", udah ga berlaku buat gue... :p
[ Read More ]

Posted by ReBorn - - 32 komentar


tau angkot ga? masa ga tau. di kamboja aja pernah ada perangnya. angkot war klo ga salah. ghahahahhaa. salah mas... itu mah angkor wat :).

apa itu angkot? silakan tanya dewa google. google knows everything, bulu ketek gue aja ada berapa, google tau... hebat! pas gue search angkot, ada judul "Tetek Ibu di Angkot « Glasnost" di urutan ke tiga. ghahahaha. sangat merangsang untuk dibaca... (fokus ja, fokus!) 

untuk tinggal di jakarta, gue ga bisa bilang kalo angkot atau angkutan umum itu hanya untuk lower middle class saja. masalahnya kemacetan di jakarta itu sudah parah banget. banyak orang yang -gue tau- mampu tapi ikutan naik angkutan umum demi mempercepat tujuannya ke kantor.

kalo ngomongin macet karena angkot, rasanya udah basi. kelakuan ugal-ugalannya angkot juga udah basi. mending kita omongin aja yuk orang-orang didalemnya. orang yang terlibat diangkot itu ada supir, penumpang dan pengamen (ada yang mau nambahin?). mari kita periksa satu-satu...

supir angkot. idih kenapa supir angkot keywordnya negatif banget ya di google search... tapi emang kelakuannya banyak yang mines sih. klo jalanan sepi, mereka memperlambat laju kendaraan. klo jalannya rame, mereka sok-sokan ngedempetin angkot ke mobil depannya. loser ga sih? tadi pagi ada pengendara motor yang mau ngambil kanan (udah nyalain lampu sen) tapi si supir angkot malah ga ngasih jalan. pas mau tabrakan, angkot malah ngerem mendadak. padahal itu motor jelas banget kliatan dan udah ngasi tanda. klo masih muda udah gue jambak-jambak kali bulu idung si supir angkotnya. untung udah tua dan bulu idungnya udah pada rontok, jadi gue cuma misuh-misuh "inget umur, pak. inget umur". penumpang yang lain cuma nyengar-nyengir. :p

penumpang. gue adalah manusia paling hoki se asia tenggara kalo ada penumpang wanita duduk didepan gue yang punya paras elok, aduhai, ga bosen diliatin dan yang terpenting, mau gue godain. buahaahha, ngimpi. beneran deh, gue mending deketan ama penumpang cewek dari pada cowo. kenapa? karena cewek itu wangi. well, seenggaknya ga bau. beda ama cowok. apalagi kalo udah kringetan. argh, males dah. tapi ga ada makhluk yang sempurna (well, kecuali gue kali ya. protes bayar :)), penumpang wanita pun punya kelemahan. biasanya mereka ga bisa duduk dengan LURUS. biasanya lho ya, BIASA-nya (diranah maya udah 2 kali gue kena semprot gara2 gender... :() duduknya selalu miring, apa karena pantatnya berat sebelah? teramat sangat ngabis-ngabisin space aja. 
walopun curi curi nonton, tapi tetep lurus..

miring....

miring...
dan umm,,,, miring... tapi kalo miring yang ini gue ga protes deh. ghahahaha.

oke, jadi duduk yang baik dan benar pada angkot adalah 90 derajat dari arah laju angkot. tadinya mau 27 derajat, tapi udah diambil duluan ama solat berjamaah, jadi kita ambil aja 90 derajat, biar bulet juga angkanya. bingung? udeh telen aja bulet-bulet ghehehehe.

pernah gue liat ada wanita tua terpaksa duduk dekat pintu angkot karena para wanita muda didalam maruk bener duduknya. semoga pantat mereka melebar. :D

pengamen. pengamen paling oke yang pernah gue temuin itu ada di stasiun bogor. beberapa dari mereka pernah mamerin skill ke penonton. dan gue berkesempatan mencoba perkusi jalanan ala pengamen. ternyata enak juga. dan mereka semua ternyata ramah sekali. beda sama pengamen jakarta. apalagi yang ngamen diangkot. suaranya kemana, kunci gitarnya kemana. yang ga suka musik (mang ada ya yang ga suka musik?) pun pasti tau kalo gitar yang dipake itu pales (ga tau pales? sejenis singkong gitu lah... :p). apalagi yang nyanyi gayanya hidup enggan, matipun segan. haduh, kalo ketemu pengamen model gini keceriaan gue serasa diserap sama dementor. untung gue udah belajar expecto patronum. ghahahahaha.

sekarang coba bayangin angkot yang supirnya ramah, mengendarai dengan smooth (cara baca sama seperti alay bilang "semut": "semyuuuuttt" ghehehe). berisi wanita-wanita aduhai yang harum nan menawan. diiringi lagu romantis dari pengamen kelas kakap. ah, surga dunia.

tapi, kalo penumpangnya cowok semua, duduknya pada ngasal, supirnya ugal-ugalan, pengamennya cuma minta duit doang... haduh, ngebayanginnya pun gue males dan mules.

hikmah yang bisa kita petik dari tulisan ini adalah: jangan buang sampah sembarangan dan banyak berdoa supaya klo naik angkot supirnya oke, penumpang cewek semua dan pengamennya keren punya.

wassalumalaikum. ☺



PS: no offence buat profesi tertentu. ini cuma pengalaman pribadi gue aja.
update: temen gue yang bego (tadinya gue mau make kata "keren" atau "cihuy" atau "oke" but it sounds so guy. jadi terima aja ya kata "bego" itu. bueheheheeh) lagi ngadain give away. jangan ampe nyesel lu kagak ikutan. klik linknya disini
[ Read More ]

Posted by ReBorn - - 31 komentar


gue: kemaren gue nonton konser ada cewek all out banget dah gayanya..
teteh: hmm, trus?
gue: nah masalahnya dia make high heels. 3 jam berdiri make sepatu hak tinggi. ga cape apa ya?
teteh: yeh, temen teteh juga ada tuh... keliling bandung buat belanja make high heels.
gue: berapa lama teh?
teteh: seharian ituh...
gue: anjrit ga pegel apa?
teteh: cewek mah kuat. gunung aja dua biji dibawa-bawa kemana-mana...
gue: (¬_¬")

bisa buat ke pesta, buat lari, buat maen basket dan buat ngjitak  jambret. ini baru all in one :D
ghahaahh, tapi bener juga ya cewek itu kuat. coba liat, kemana-mana make hot pants. buat gue sih sebenernya tergantung ass-nya, klo ass-nya hot, ya pants-nya juga hot. ghehehhe. tapi gue yakin bener, buat yang make celana itu pasti namanya 'meriang pants'. soalnya bisa bikin meriang masuk angin abis make celana itu. buahahahaha.

pernah gue jalan (baca: pedekate. gue kebanyakan pdkt ya, dapet mah kagak. T^T) ama cewek. doi make baju tanpa lengan, cantik... jadwal kita hari itu adalah nonton di duapuluhsatu. gue ga nyangka, studio di mall itu dinginnya kebangetan. gue yang make jaket aja sedikit menggigil, gimana dia yang make baju cantik itu ya? karena masih dalam tahap pedekate, ya gue keluarin semua kebagusan gue dong, gheheheh. dengan sok jantannya gue buka jaket gue (sweeer, gue langsung merinding kedinginan). bergaya sok oke gue rangkul kedua bahunya. sambil sok romantis gue bilang: "pake jaket aku ya?". 

yoi! pas pulang ntar gue tembak ah, pasti diterima nih. secara gue udah macho gila begeneh... entah tersinggung karena gue menyindir bajunya atau tau kalo gue juga kedinginan karena suara gue agak bergetar pas ngomong atau dia emang gengsi karena ingin terus terlihat cantik, tapi doi menolak rangkulan gue ambil bilang "aku ga papa kok...". *DUAR! gedung bioskop langsung rubuh, orang terlempar semua dari kursinya, teriakan dimana-mana! dan gue... kentut lewat kuping. argh..!* runtuh sudah kerajaan cinta gue.

dari bahasa tubuh dan cara bicaranya, gue ambil pilihan ketiga, doi gengsi. CMIIW. wahai para wanita diluar sana, plis deh, jangan gengsi :D. besoknya gue denger kabar kalo doi demam. oh, kasihan... :p

tapi gue akuilah cewek itu emang kuat. mengingat proses melahirkan itu menggunakan nyawa sebagai taruhan, lalu setiap bulan harus menerima sakitnya perut, lalu untuk wanita karir selain harus mengurus masalah kantor dia juga harus mengurus keperluan rumah tangga. ah, gue jadi kangen nyokap. cewek itu emang kuat. percaya deh. jadi buat semua cowok, hargai nyokap lu dan kakak adik perempuan lu. mereka butuh elu. apalagi cewek elu, tolong perlakukan dia dengan hormat. sampe sekarang gue heran dengan pasangan yang melakukan hubungan seks diluar nikah dengan pacarnya sendiri. what the heck are they thinking? jadi, mari kita mulai menghormati setiap wanita disekitar kita. :) 
[ Read More ]

Posted by ReBorn - - 22 komentar



Prolog:
"*bip*, ATM gue ketelen lagi.... *bip*"

Ngambil dari google
Senin, 08.30am, Bank Mandiri cabang Pasar Minggu.
"Ada yang bisa saya bantu pak?"
"Kartu Atm saya tertelan mesin ATM. Apa bisa langsung saya ambil saja?"
"Tertelannya di ATM mana pak?"
"ATM yang itu" Gue langsung nunjuk ATM yang dimaksud, kebetulan ada di depan Bank ini.


"Baik, kalo boleh tau kapan kartu bapak tertelan mesin?"
"Hari sabtu kemarin"
"Karena lebih dari 24 jam, maka kartu kami hanguskan, pak"
HA? Oke, sabar...
"Loh, kan ketelennya sabtu, terus minggu banknya ga buka. Salah sapa dong?" tukang bajigur lah, aer butek dijual...


"Ya tetap terhitung 24 jam pak. Boleh saya lihat buku tabungannya pak?"
"Boleh..."
"Kalo boleh tau, pengambilan terakhir berapa ya pak?"
Lah, bukannya bisa liat sendiri? Oke, mungkin prosedur...
"300 ribu"
"Sisanya berapa ya pak?"
Masih sabar...
"Sekitar *gue sebutin nominalnya* an rupiah" kalo gue tulis nominalnya, ntar pada kaget lagi... sangkin dikitnya. gheehhee.


"Baik, data sudah kami konfirmasi ya pak."
"Oke, kalo gitu saya ajukan pembuatan kartu baru. Ga lama kan?"
"Saya harus konfirmasi dulu ke bank cabang pembuka. Jam 10 sudah bisa bapak ambil"
Tegas dikit lah...
"Loh, kenapa harus selama itu? Bukannya data itu terintegerasi? Bisa dilihat dari sini kan semua data pelanggan?"
"Bisa pak, tapi kami butuh konfirmasi dari bank cabang pembuka"
"Apanya yang harus dikonfirmasi? jelas saya punya buku tabungannya. Bisa mbak cek kesesuaiannya dengan KTP saya"
"Prosedurnya memang bagitu pak..."
Wah, suara dia bergetar. Apa karena muka gue yang serem...?


"Ya sudah, saya ambil saja sebagian uang saya"
"Pengambilan juga memerlukan kartu ATM pak"
What the... najis dah gua! Ini apaan sih? Berbelit belit banget. Gue rasa CS-nya suka ama gue, jadi diperumit gini... Plis deh, gue tau gue ganteng. Kalo suka kan tinggal ngomong!
"Gimana sih, mbak? ATM itu kan anjungan tunai mandiri. Kita bisa melakukan transaksi tunai secara mandiri, ga perlu merepotkan Customer Service seperti mbak ini. Jadi fungsi kartu ATM itu untuk mempermudah transaksi, bukan sebaliknya. ATM itu kan ga wajib! Kalo saya ga mau buat ATM jadi saya ga bisa ngambil duit gitu? trus kalo mau nambah saldo gimana? perlu kartu ATM juga?"
Desibel gue hampir selalu meningkat pada setiap kalimatnya. Emosi sudah diujung rambut, bukan diubun-ubun lagi...
"Mohon maaf pak, prosedurnya memang seperti ini..."
Ya tuhan, gue marahin orang yang salah.


"Gini aja deh mbak, tolong buatkan ATM yang ada namanya supaya minggu depan bisa saya ambil"
"Baik pak. Apa boleh saya tau nomor bapak, saya usahakan mengurus ATM bapak secepat mungkin. Jika cepat selesai saya akan segera menghubungi bapak"
Kondisi gue saat ini benar-benar sedang terburu-buru.
"Ga usahlah mbak. Lagian saya blum pernah punya ATM yang kerenan dikit yang ada namanya. gheheheh"
Dia tersenyum. Sukur deh, gue udah ngerasa bersalah soalnya... flirting dikit deh...
"Atau saya catat nomor mbak aja. Siapa tau saya bisa ngajak mbak makan malem bareng"
"Hahahaha, makasih pak. Boleh tolong diisi pak, ini formulir pengajuan pembuatan kartu ATM baru"


Sampe sekarang gue ga abis pikir. Kenapa mandiri begini sih? Ada yang bisa memberitahu saya?

[ Read More ]

Posted by ReBorn - - 19 komentar

Kadang orang malah melakukan hal yang berlawanan jika ada sesuatu yang tidak bisa diterima olehnya. 

Misal pas orang tua nyuruh kita belajar. Kalo lagi bete atau bandel, kita malah ngelawan untuk tidak mau belajar. Giliran ada PR malah uring-uringan sendiri. Ghehehehe, gue banget itu mah.

Atau dikantor seringkali kita (secara subjektif, disini gue adalah objeknya. :)) sengaja memperlambat kerjaan kalo nemu klien/Customer yang menyebalkan. Tujuannya: biar dia tambah bete, ghehehehe. Peringatan keras: anak baik tidak boleh meniru! :D

Akhir-akhir ini, gue menemukan 2 fenomena yang sama dimana sekali lagi, gue adalah objeknya. Kalo merasa ada yang sama, jangan kesel ya :p

Pertama, masalah BBM. Bahan Bakar Minyak, bukan yang laen... iya iya, gue ga punya BB! Secara gue wangi... :>

Awalnya gue menggunakan pertamax untuk si biru, motor gue. Gue make pertamax bukan karena gue pecinta kaskus, tapi karena gue sadar pertamax lebih baik melindungi mesin dan tidak ada subsidi untuk pertamax. Lebay sih, tapi selama tidak memberatkan, gue suka kok membantu program pemerintah. 

Dan tiba-tiba, muncul spanduk segede gambreng di hampir setiap SPBU di Jakarta bertuliskan “BBM Bersubsidi Hanya untuk Masyarakat Tak Mampu”. Lah? siapa yang tidak mampu? jadi pemerintah beranggapan gue mampu? siapa yang berani bilang nyari duit itu gampang? 

Sedikit saran buat pemerintah, spanduknya seharusnya bertuliskan seperti ini "BBM Bersubsidi Hanya untuk Angkutan Umum”. Lebih tepat sasaran kan? Sejak saat itu, gue langsung kuras tangki bensin, lalu segera beralih ke premium. Gue malu dianggap mampu.

Kedua, masalah pakaian.

Ga tau deh itu ormas mana. Ga tau juga itu ormas atau bukan. Kita anggaplah rombongan pengajian. Lalu rombongan pengajian itu pulang pergi bergerombol make motor, jalannya lelet, parahnya, ga make helm. Sebagai perbandingan, gue pernah ikutan klub motor. Disini gue dapet banyak pelajaran. Safety riding itu seperti apa, kapan harus menggunakan 2 atau 1 lajur motor, cara memberi tanda jika ada lubang dijalan, dan banyak lainnya. Sementara perilaku lalu lintas rombongan pengajian itu? apa sih yang diajarkan habib-habib itu?

Sejak gue melihat sendiri kejadian rombongan pengajian yang memukuli pasutri karena pasutri tersebut secara tidak sengaja telah menyenggol salah satu rombongan pengajian, padahal pasutri tersebut sudah minta ampun, gue langsung kesal dengan baju koko (terutama putih, padahal baju koko gue cuma satu yang ga putih... :() dan peci (lagi, terutama yang putih).

Gue juga percaya kok peci lebih melindungi dari pada helm...  -_-"
Kalo ke masjid, sebisa mungkin gue make kemeja (seenggaknya sopan dan bersih untuk memasuki masjid). Jangan salah, kemeja gue nyetrit dan gaul abis... :D. Kalo pun rambut sudah gondrong, gue make peci yang klasik. Peci dari almarhum pakcik (panggilan paman) gue. Peci hitam dengan sedikit borderan memutari peci. Kalo udah make peci itu gue serasa make topi koboinya jason mraz. ghahahhaa. Gaya boleh senga', tapi kalo urusan solat, gue berusaha di saf terdepan. Walopun seringkali kemalasan melanda, dan akhirnya gue mencari saf yang bisa menyandarkan punggung. buehehehehe. 

Akhirnya gue pikir, sesuatu yang benar akan salah jika caranya salah. Atau sebaliknya, sesuatu yang salah tetap salah walaupun dilakukan dengan benar. Yang ga setuju gue banting gaya smack down nih! :D
[ Read More ]

Posted by ReBorn - - 26 komentar

Hmmm....
Sok serius banget ya judul tulisan ini. Padahal mah isinya sudah pasti tidak sepenting judulnya. ghahahhaha . Ada tugas dari kaos kaki bau... eh, kaos kaki ungu, deng :p.

Asli, ini tugas paling... ngeselin. ghehehe. Gimana engga? Wong nyeritain pengalaman nembak cewek. Ga papa deh, soalnya ada beberapa hal yang sebenernya harus cewe tau dari tata cara cowo nembak (sotoy lu ah...) Sebenernya sih ga sering juga gue diterima cewe, tapi ga pernah juga sih di tolak... anjis, gaya... :D

Ini adalah cerita penembakan sederhana yang pernah gue lakuin (rasanya gue tiap nembak cewe selalu standar...). Kalo terlalu picisan atau norak, anggap aja cerita ini fiksi. Tapi kalo emang ceritanya keren, ini kisah nyata gue lho... (idih, maunya dipuji doang... ghehehehhe). Anyway, secara singkat gini ceritanya (SFX:  flash back dengan dentingan harpa): 

Udah 3 bulan gue deketin nih cewe. Ngedeketinnya juga gara-gara taruhan. Jangan berprasangka buruk. Cowok (dalam hal ini, gue....... dan kawan-kawan. ghehehehe) seringkali menggunakan taruhan bukan sebagai ajang aji mumpung, tapi sebagai penambah motivasi. Beneran. Dengan taruhan dipanggil 'chicken' (Sori ya, ga lepel kita taruhan pake uang. Iya lah, mahasiswa kere...), akhirnya gue mendakati si dia.

"Hai anak (jurusan) pangan ya? boleh kenalan? ospek fakultas nanti gue blum ada kenal anak pangan"
"Kamu nak teknik kan? aku juga blum ada kenalan anak teknik"
"Raja, ghehehe, lumayan kenal ama yang cantik"
"Paan sih... salam kenal juga ya"

'Apaan sih?' buat cewek-cewek, sebenernya senengkan dibilang cantik? Norak sih, tapi seneng kan? Hayo ngaku! :) 

3 bulan berikutnya, di siang hari yang panas. Gue ga mau macem-macem dalam nembak cewek. Sederhana, tapi ada jurus ampuh pasti diterima, asoy....

"Kamu masih ada kuliah ya?"
"Iya, kenapa?"
"Masih ada waktu sejam kan? Ngobrol dulu yu?"
"Ayo, di cafetaria ya? Panas nih"

Skip aja deh, terlalu detil. Gheheheh, sebenernya gue (kebanyakan cowok pasti begini) ketar ketir karena mau nembak, Jadi basa basinya panjang bener. Gue ajak langsung ke intinya ya... :p

"Kamu tau kan aku selama ini lagi pedekate?"
"Idih, langsung gitu, galak bener. Romantis dikit kek"
"Ghehehehe, ya udah, aku ngerasa kelamaan nih pedekatenya. Ijinin aku belajar menyayangi kamu ya?" 
"Mang selama ini ga sayang?"
"Aku belum selese ngomong.... Ijinin aku menyayangi kamu dengan predikat pacar ya?"
Ini hak paten gue! Ga ada yang boleh nyontek!
"Kasih aku waktu ya?"
Gue benci jawaban ini. Ada apa sih cewek dengan beri-aku-waktu-ya nya?
"Yah, 3 bulan masak waktunya kurang? Gini aja deh, terima aja dulu aku. Nanti kalo ga cocok, kan kamu bisa bilang? Ga mungkin juga kan pacaran diterusin kalo ada yang ga suka"

Bisa ditebak, si dia bilang "iya". Ini adalah jurus gue, pemaksaan. Buahahahaha. Buat gue, kalo udah pacaran, kecil kemungkinan si cewek bilang "aduh kita ga cocok" atau "aduh, aku ga kuat sama ngoroknya kamu". Kenapa? Soalnya kalo udah pacaran, pasti rasa sayang juga bakal tumbuh seiringnya waktu. Coba deh jujur, sayang mana waktu pendekatan sama waktu pacaran? sayang mana pacaran sama udah nikah? Intinya, fisik itu penting, man! Ghahahahahahahaha.

Ini cerita indomie ku, gimana cerita indomie mu?

PS: kunjungi gaphebercerita.blogspot.com. Bercerita tentang kopdaran gue sama bloggers ajib daerah jabodetabek. :D
[ Read More ]

Posted by ReBorn - -

Lihat, baca, resapi, dan tarik maknanya....

Jadi temen gue ada yang begini ya -_-*
Ini adalah bahasa gaul terbaru, jadi kalo mau diterjemahin:
A: Halo nama saya Wiroot
B: haha... mr.wiroot apa yang u lakukan sekarang??? dia cantik??? u suka??? heee
A: ha ... ha ya saya seperti dia cantik ^ _ ^
B: dengan cara mengubah nama icc adalah YPMT .. hmm .. jika seperti dia, u datang ke sini, ^ _ ^
A: OK Terimakasih.

Beda tipis ya antara sotoy dan pengen belajar. :p


Terimakasih kepada google translate telah menerjemahkan bahasa yang teramat sakral dan gaul ini. 



PS: Plis jangan komen ya. Khawatir gue ga sempet ngebales komen. Sekali lagi ini mungpung sempet aja.
PS2: Gue kangen sama hiruk pikuknya blogsphere
PS3: Harganya mahal dan harus make plasma tipi. (maksa ga sih? udah ketawa aja deh! ghehehe.) 
[ Read More ]

Posted by ReBorn - - 51 komentar

Sebelumnya soriii banget kalo kesindir. Gue hari ini mau ngomongin blogger. Lama-lama kayak tukang gosip ya ngomongin orang mulu. Gapapa lah, yuk cyinth...

Suatu saat, gue liat-liat beberapa blog yang belum pernah gue kunjungi. Banyak yang keren ternyata. Nara blog Indonesia emang keren banget! Tapi ada satu tulisan (gue lupa blognya yang mana) yang cukup menggelitik gue. Yang gue tangkep adalah, dia menyatakan ketidak-setujuannya terhadap blogger yang melakukan moderasi komentar pada situsnya atau menulis tulisan yang melarang melakukan spam atau cacian.

Klo menurut gue sih ya terserah orang. Setiap orang berhak untuk melakukan apapun diblognya. Tapi memang harus ada fungsi kontrol, dan blogger tersebut sudah melakukan tugasnya untuk mengingatkan bahwa setiap orang berhak untuk komentar apapun. Nah, gue juga -ga mau kalah dong, ghehehe- mau ngingetin kalo setiap blogger juga bebas melakukan proteksi sebaik mungkin terhadap blog nya. Indah banget ya kalo selalu ada perbedaan disini.  

Pelangi ga bisa dibuat dari satu warna dan musik ga bisa dicipta dari satu nada.

Cakep bener da ah, kayak guweh getoh... :p

PS: yang merasa tersindir, silakan ingusan lewat ketek. gheheeh.


Nah, buat menghargai dan menikmati indahnya pluralisme blogsphere, maka gue mau ngasih award buat semua blogger di Indonesia. Berat bener ya? ghehehe. Ga papa lah, cita-cita mah memang harus lebih tinggi dari tiang jemuran. Ini adalah award pertama yang gue keluarin. Jadi gue akan merasa sangat bangga kalo ada yang mau majang. ;)


Klik buat memperbesar. Gambarnya bukan yang laen....! :D
Ini adalah stereogram yang bertuliskan "smile w/o CD" ghehehe, hayo siapa yang bisa baca? Di atas tulisan 'nyoblak.blogspot.com' ada gambar smiley-nya. Selamat menikmati ya. :)

Ohya, Silakan tulis pendapatnya ya tentang perbedaan pendapat di dunia maya. Gue mau denger dari temen-temen semua.

cheers.
[ Read More ]

Posted by ReBorn - - 35 komentar

Whats up, guys! 

Haaa, gua ga BW ternyata yang maen kesini pun malah nambah dikit. Buehehehehe. Ga papa, yang penting kan isinya, bukan banyaknya komen Woi, pada kemana, sepi nih! Beneran ga papa kok.... Oke cukup tau gue! Santai aja... Ghhahahaha.

Hari ini gue baca berita aneh-aneh banget deh. Ada yang:

1. Ngeledakkan diri di mesjid pas jumatan di cirebon
2. Ngabisin duit 5,7 M buat ke luar negeri, itu tuh komisi 1 DPR, siapa lagi coba yang ngabisin duit buat plesiran doang?
3. Naekin bunga kredit karena debt collector di apus.

Aneh-aneh ya? Apalagi berita ke-3. Bunga rendah aja pada ga bisa ngebalikin, eh malah dinaekin. Cerdas! Ya sudahlah. Dari pada ngomongin berita, kayaknya ga asik banget. Jadi hari ini gue mau ngerjain tugas dari Noeel. Seandainya kagak ada tugas, kagak nongol nih celana dalam. Ghehehehe. Tugasnya adalah menceritakan apa itu "A fun blogger".  This is the last day of working days, pas banget nih buat fun-fun-an. Bahasa apa pula ini.

Lengkapnya tentang tugas "A fun blogger" ini, monggo klik link ini (shudai harus bayar nih! :p) yang gue dapet dari link ini (lu juga bayar Noeel :p).

A Fun Blogger
Apa sih itu fun blogger?
Ngeblog itu pasti fun, soalnya kalo ga fun, ya ga ada blogger. Ya ga? Jadi gue percaya semua blogger itu pasti fun. Fun dengan GAYA-nya masing-masing. Waktu follow sebuah blog, itu pasti karena ada sesuatu yang menarik pada blognya. Kesimpulkan gue, "A fun blogger" adalah blogger yang menurut gue/elu adalah blogger yang memiliki pehamanan yang sama atau tulisannya bisa membuka pikiran kita, atau karena penulisnya yang emang ganteng kayak gue... yang ga setuju silakan ingusan lewat ketek. Ghehehe. Monggo kalo sempet dan yang mau melanjutkan, saya serahkan kepada 5 teman ajib saya:
1. ria haya
2. Ajeng Sari Rahayu 
3. AkaneD'SiLa
4. John Terro
5. i-one

Jadi fun apa kagak, ya itu tergantung pada yang tergayot (hanya orang-orang terpilih yang mengerti :D) serta sudut pandang masing-masing orang. Justru disini menariknya, bagaimana cara kita (gue aja sih sebenernya, :p) supaya banyak orang yang setuju bahwa kita adalah "A fun blogger" tanpa menghilangkan identitas kita tentu saja. Jadi kalo banci ya banci aja (kalo yang ini sih pasti bukan gue! ghahaha).

Well, demikian ulasan saya hari ini. kita jumpa lagi di episode selanjutnya yang berjudul "surga dunia". Pelem ini pernah ditonton sama pak Arifinto lho :p. Ohya, minggu depan gue mau bagi-bagi award ah, award pertama gue lho ini. Moga pada suka ya... :)

Oke, back to work! Cheers.
[ Read More ]

Posted by ReBorn - - 34 komentar

Seorang wanita muda pernah dateng ke kosan gue buat nanya apakah ada kosan kosong disini, waktu itu kebetulan lagi penuh. Kosan gue ini paling most wanted lho. Ga kebayangkan kan? udah 'paling', 'most' pula. Soalnya kosan seluas ini dengan kamar mandi di dalam dan lokasi strategis serta penghuninya ganteng gellaaa, tapi harganya miring alias garing menjadi inceran banyak mahasiswa mahasiswi universitas nasional. Aku serasa artis....

Waktu nongkrong di sevel (bahasa gaul dari seven eleven, asli, gue baru tau!) wanita muda itu sms gue nanyain tentang kosan apakah sudah ada yang kosong atau belum. Ujung-ujungnya, dia malah berniat nemenin gue nongkrong. Waktu itu gue cuma niat pengen keluar dari kosan tapi masih ada koneksi internet dan ga canggung kalo mau ngobrol sama orang baru. Sevel emang pilihan paling tepat. Gue gampang banget dapet kenalan baru disini. Dan wanita muda itu mau nemenin gue, what a luck!

Kalo udah disini, serasa 10 tahun lebih muda. umm, iya gue udah tua... T_T
Begitu ketemu, lima menit pertama adalah basa basi dan perkenalan. 10 menit berikutnya, dia sudah berani ngomongin kehidupan pribadinya, bahkan ada beberap bagian yang gue berharap gue ga pernah denger. Gue tau gue ganteng dan baik hati, tapi masak baru kenal udah bisa menceritakan aib sendiri gitu sih? Disini gue mencium keanehan. Dia menceritakan setiap permasalahan diselingi dengan kebutuhan finansial yang medesak dan embel-embel minta traktir. Padahal saat itu cemilan dan soft drink yang kita makan pun gue yang bayar. 

Coba deh, lu iba ga kalo ada wanita muda yang yatim piatu, kuliah dengan biaya sendiri, tapi ga punya kerjaan dan ga tau bulan depan mau tinggal dimana. Kasian banget kan? Tapi anehnya dia malah butuh duit buat cicilan motornya. Pas gue tanya, "Kenapa ga minta tolong cowo lu aja?", dia jawab "Gue ga mau cowo gue tau masalah ini". Dobel yu ti ef banget ga sih? Bijak yang bukan pada tempatnya. Klo ada masalah bukannya lebih baik membicarakannya ke orang terdekat lebih dahulu?

Setelah puas bercerita (atau karena gue ga merespon seperti yang dia harap kan?), dia minta gue anterin ke temennya. Sampe di tempat temennya dia bilang "Bang, makasih banget ya udah nganterin aku. aku jalan dulu ya ama temen-temen aku". Gila, udah minta jajanin ini itu, gue diusir. Oh, hina banget gue ya? Ghahahahha....

Oke, gue ngerti kalo dia lagi stres. Ga lama begitu gue nyampe kosan dia sms gue 'Bang, tsrh deh nakx gmn, ntr mah g cma d sevel, dmn aj w tmenin l deh. Tp bs g w mnjem duit xxx aj?'

Lho? Padahal gue ga minta ditemenin, gue cuma ngajakin nongkrong doang. Dari pada otak gue makin puyeng dengan tawaran dia yang makin aneh jadi gue tegasin aja, 'Maaf ya dek (sengaja gue pake kata adek buat nunjukkin kalo dia masih muda) apapn yg lu tawarkn, qt ini baru knal dan gw ga bs ngsih duit. Mnding usaha dl dh k tmn2 dkt elu dl. ok?'

nah, setelah sms begitu gue kenapa jadi merasa sangat bersalah ya? gue ada salah ga sih? cerita ini sama sekali ga gue lebih-lebihkan atau dikurang-kurangi lho. klo di posisi gue, apa yang akan teman-teman lakukan?

PS: Sori banget jarang nongol dan BW. Mohon banget pengertian dari teman-teman.
[ Read More ]

Posted by ReBorn - - 40 komentar

disebuah iklan minuman mineral berjudul "aku B" (bukan “aku A”, ya), seorang ayah dengan putra putrinya sedang beristirahat setelah jogging

ayah: nah sementara istirahat, kita perlu mineral untuk mengembalikan kondisi tubuh cairan kita, karena 90% tubuh kita adalah cairan.
putri: kalo jantungku yah?
ayah: err.. (berusaha mengingat-ingat ensiklopedi biologis tubuh manusia halaman 86-94) jantung kita 79 persennya air!
putra: kalo otak ku yah?
ayah: err... memang kamu punya ya, nak?

hasil pengamatan iklan yang kadang bikin gue bete kalo iklannya terlalu lebay. :) ah, gue cinta iklan yang lebay... ghehehehe.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

gue juga mau sekalian majang award yang gue dapet. ini yang gue inget ya.... kalo ada yang gue lupa majang, tolong diingetin lagi ya. namanya juga manusia... :p

award pertama dari noeel. awardnya unik gila! gue suka yang unik-unik.... :D

tatap mata saya.... gehhehe
terbuktikan? unik!
award itu noeel kasih ke pembaca dan followers-nya sebagai rasa terimakasih karena telah setia ke blognya yang ga kalah seksi ama celana-dalam (baca: nyoblak.blogspot.com alias blog ini) gue. ini gue mau promo blognya dia apa gue ya? well, next! award berikutnya dari gaphe

asek, dapet 2 cewek baru, yumilah dan yumiwati. cihuy!
gaphe ngasih ni award karena dia merasa ga enak aja ama yang laen yang kagak menang kontes. jadi gue juga majangnya ya mau ga mau juga sih. ghahahahahaha, seratus persen bercanda ya, phe. inilah award yang membuat makanan seksi menjadi lebih bergairah untuk disantabh.... yoi.

tunai sudah tugas janji bakti. sekarang saatnya ngerjain blue print lagi. ciao.

[ Read More ]

Posted by ReBorn - - 46 komentar

Nah, makanya gue mencoba untuk lebih peduli. Gue takjub sama adminnya WonderfuLife. Atta, elu.keren.banget! asli dah! Tapi niat gue sih sebenernya sih pengen ikutan mejeng aja. Kayaknya gue doang yang belum mejeng. Ghahahha. Mungpung si boss lagi ga ada, ayo kita poto-poto dulu. Lewat kamera laptop pun jadilah. Kalo wajah memang sudah tampan begini mah make kamera apa aja juga jadilah... Kalo kata tuhan "jadilah" ya gue harus pasrah juga kan? Ghahahahaha. Ini gue mau apa ya? Ohya, mau mejeng. Liat nih....

Tanpa tipuan kamera atau photoshop! omaigat, senyummu itu lho....

Arghhh...
Sengaja gue print yang kecil buat gue taro di buku catetan yang tiap hari gue bawa kemana-mana biar gue selalu inget untuk terus peduli sama sekitar. Thanks ya ata, ini malah jadi pengingat buat gue. 

Buat yang seneng dengan muka gue yang nyaris sempurna ini, nih, gue kasih multiple hit combo super ganteng dari wajah gue yang rupawan!

Sok "unyu" yang ga kesampean -_-"

Pada akhirnya gue menertawakan buruknya muka gue! T_T

Mau donlot videonya? Ketik reg sepasi amit-amit jabang orok, kirim via PT pos indonesia make perangko Rp 1.750! Bonus iler gue yang keluar pas ketawa ngakak. :D

Hasta la vista!

PS: foto-foto diatas diikutsertakan dalam program children is world with nonanoto dimana 1 foto dihargai Rp. 10.000. Kasian deh lu ta, duit lu keluar 40K gara2 gue. gahhahahahhaaha.
[ Read More ]

Posted by ReBorn - - 47 komentar

kerjaan baru gue bener-bener dinamis. ga bakal ada kerjaan yang kayak gini. proyek pertama gue adalah di serang. serang adalah ibukota provinsi banten (tau banten kan? itu lho binatang yang suka nyeruduk. itu mah uler ya? :D). disini udara masih bersih. yah, ga terlalu parah kayak di jakarta lah. di serang juga gue belajar banyak mengenai pekerjaan yang gue dalami saat ini. cinta lah gue pokoknya sama ratu atut. dari pada poji bowo? sebut satu aja deh kerjaan poji yang beres. :p

nah kerjaan baru ini memaksa gue buat lebih menggunakan logika (gara-gara ini juga 'logika' jadi agama baru gue. ghahahaha) dan bertemu banyak orang baru. ketemu orang baru di tempat berbeda, ini yang ngebuat gue bisa mengukur kadar 'keelokan' tiap daerah (for man only ya sista :D) dan senang untuk memperluas jaringan dan teman. jaringan itu penting lho. kalo ga ada jaringan, kita ga punya organ. kalo ga ada jaringan, laba-laba ga bisa bikin sarang. kalo ga ada jaringan, gue ga bisa kenal ama banyak cewe-cewe aduhai. buahahahaha.

ketika bekerja, seringkali arus informasi terlalu cepat datang (adalah tugas gue untuk mendapat banyak informasi penting dalam waktu singkat). sulit buat gue mengatur kadar informasi yang gue butuhkan, yang gue pentingkan, yang gue anggap penting dalam kondisi tertentu, yang gue anggap cukup tau dan yang gue anggap penting untuk tidak diingat :). gue harus terampil sedemikian rupa sehingga gue bisa memilah kadar tersebut. jadi jangan marah ketika perusahaan memaksa kita untuk multi tasking. ini penting untuk meningkatkan kemampuan kita dalam berbagai bidang. lagipula udah berapa banyak yang keluar dari perusahaan lama karena merasa pekerjaannya monoton? jadi kalo pekerjaan elu sekarang menuntut banyak hal, be thankful, bro...! itu rejeki elu.

menurut gue serang itu termasuk kota besar. adalah langka ketika gue ketemu dengan orang yang cara bicaranya bener-bener mendesa. dalam hal ini, sundanya serang. dan disini gue ketemu ama orang ini. ketika wawancara (lokasi: sebuah miting yang sangat formal, dihadiri oleh owner dan advisor);

boss gue: jadi pencatatan hanya diandalkan pada ingatan mbak aja?
mbak logat sunda: iya pak, sayah gituh... (gue sempet komentar "dih..?" dan temen sebelah gue ketawa)
boss: (nyengir makin bergairah untuk ngejailin) oh, itu bener mbak sendirian?
mbak: ya kadang adah yang ngebantuin lah, pak. bisah kurus sayah entar... (cekikikan ga jelas)
boss: lah gimana mau kurus, ini rekap laporannya aja bolong-bolong. dimakanin kan?
mbak: ih bapak mah bisa aja. (gue rasa dia suka ama boss gue... *cape...*)

asli gue ketawa.... gue ga ngetawain logatnya. tapi komentar ga pentingnya itu sepertinya terpaksa dikeluarkan karena logatnya ituh... halah gue jadi ketularan :). satu lagi pelajaran penting yang bisa gue ambil. jangan memilih teman karena cara bicaranya yang tidak biasa. terkadang hal seperti itu diperlukan bukan mencairkan suasana. inget loh, setiap orang itu unik. dan disetiap keunikan ada kelebihan... sedap! :D

jurus mengetik, tanpa bayangan...!
eh, gue kayak pejabat ga sih? :p
jadi, gimana kerjaan elu hari ini? ada kejadian apa disana?

ps: no offense untuk pekerja yang memiliki pekerjaan monoton. gue tetep ngasih semua jempol yang gue punya selama pekerjaan itu halal. cihuy banget ga sih gue hari ini? :p
[ Read More ]

Posted by ReBorn - - 46 komentar

yes, yes and yes, im back, baby! ayo absen sini! GILAAA gue kangen sama temen2 blogger gue! ghahahahaa.... cimeng, gaphe, ocky, bu reni, mbak rifka, mbak astrid, mbak aulia, pak sis, agus, wuri, ferdinand, noeel, rizka, nizam, ria, svkrawan, tedy, john, iburumahtanggagakadakerjaan dan yang ga sempet kesebut... ahhhh, aku padamu pada kalian lah pokoknya! :) (sori ga pada gue link-in, banyak bener. ntar gue linkin dah...)

oh, seksi sekali...

walaupun vakum 3 bulan, gue sempet lho BW ke beberapa blogger. selama kebaca sama google reader, gue pasti baca beberapa updatean blog yang gue follow. cuma sori banget kalo gue ga komen :(. pasti pada bertanya-tanya kan kenapa gue hiatus lama-lama? hayo.. ngaku deh yang kangen ama gue siapa aja (penyakit sombong kumat mode: on) hayo ngacung... ghehehe, malah jadi males ya? jadi sebenernya gue hiatus untuk mengejar cita dan cinta. njeeeeng, bahasa gue gaya bener da ah! buahahaha. tapi beneran, now i've got a new gig and new chick. hell yeah, beibeh! :D. sekarang gue kerja di tempat baru dan gue UDAH PUNYA CEWE! jadi dengan rendah hati serta menjunjung tinggi semangat nasionalisme dan semangat gemar menabung gue mau bilang: cimeng, gaphe, selamat tinggal teman-teman jombloku yang hina! :D eh, cimeng baru jadian ya? dan gaphe bis jalan-jalan ya? congrats ya buat lu bedua!

ternyata banyak ngebaca tulisan teman-teman blogger -selain membuat gue jadi makin iri, dengki dan sirik untuk juga ikutan ngeblog- juga membuat gue jadi berpikir ulang: gue ngapain ya ngeblog? kalo tujuannya adalah menyalurkan hobi, kenapa idealisme gue menghilang?

jadi gini, awal ngeblog, gue mikir (thx god akhirnya gue mikir :p) ini blog gue. jadi terserah gue mau nulis apa. kalo ada yang ga suka ya jangan follow. kalo kata alm eyang gusdur, gitu aja kok repot :). makanya gue berani frontal dalam menggunakan judul blog yang bisa-bikin-gue-ngupil-make-jempol-kaki-dan-tanpa-celana-dalam kayak gini, gehhehe. walopun sebenernya ada alesan atas judul blog ini, tapi tetep aja, ada masa dimana gue terus menerus ditanya sampe akhirnya muncullah efek minder. untuk mengurangi efek minder itu, bertanyalah gue ke orang paling ngehe se asia tenggara, cimeng.

gue: blog gue bikin lu horni ga? umm, maksud gue, terlalu vulgar ga sih? apa gue ganti aja judul blognya?
cimeng: *dengan semangat membara dan sotoy stadium 4* blah blah blah... ...itu udah jadi ciri khas elu lagi ja!lagian, itukan yang menarik minat pembaca? karena mereka jijik ama elu! buehehehe.

hmm, walaupun bagian terakhir itu absolutely definitely totally wrong, tapi gue setuju dengan bagian ciri khas. apa yang membuat gue follow jupe di twitter? karena gue berharap bisa ngedate ama dia! (fokus ja! fokus!) tapi bukan itu intinya. kenapa kita memfollow orang-orang tertentu di twitter atau di blog adalah karena sudut pandang mereka yang berciri khas. subjektifitas mereka yang mempunyai gaya tertentu. atau pemikiran mereka yang berbeda dengan orang lain. makanya kita follow, terlepas pikiran dia itu bener atau engga.

misal nih: kenapa banyak yang jadi pengikut hitler, padahal dia chauvinisme berlebih. kenapa orang suka sama mahatma gandhi, padahal kalo ga ada 10 prinsip ahimsa, india bisa merdeka 10 tahun lebih cepat. kenapa banyak yang suka eminem padahal tuh orang arogannya selangit, ampe nembus langit ke 7. ga usah jauh-jauh deh, kenapa pada ngefollow blog gue? pasti karena ga enak, kan? buehehehee...  tapi yang pasti setiap orang punya sudut pandang unik yang ga semua orang punya. 

keunikan sudut pandang inilah yang harganya mahal dan bisa membuat orang tertarik. nah, gue pengen tulisan gue yang suka-suka gue itu balik lagi. soalnya akhir-akhir ini gue kalo nulis suka masih ada perasaan "aduh, ini sarkasme atau SARA ya..." atau "aduh, ada bu guru disini (eh, no offense lho :))" atau "ah, muka gue jerawatan lagi"... yang terakhir mah curcol deng, ghehehe. jadi gue pengen nulis gaya bebas kayak dulu lagi. tulisan yang membuat orang sulit untuk membedakan antara aneh atau unik, antara jenius dan gila , antara cinta dan nafsu, dan antara gue sama tom cruise... yaaah, kalo muntah jangan di keyboard dong! :D

jadi kalo ada yang bilang: I'm watching you.
tinggal gue bales: well I have eyes too, so I'll be watching you... watching me. :)
[ Read More ]

Posted by ReBorn - - 41 komentar

hai para pecnta celana-dalam! oke-oke, memang geli rasanya dipanggil begitu. ghahahah... terima aja ya? :D

permata-mata gue mau sampaikan permohonan maaf gue sedalam-dalamnya atas 5 harinya saya tidak aktif di dunia perbloggingan. gila ya, 5 hari aja gue udah kangen banget sama celana-dalam ini. sun dulu ah celana-dalem gue...

hari minggu kemaren gue ada cerita menarik. gue melakukan kopdar dengan teman-teman blogger yang oke punya dan nyoblak abis! gue ketemuan sama gaphe, astrid, aulia, rifka dan.. sebenernya gue males sih ngomongin anak satu ini, bosen ama dia mah, ketemu mulu.. oke-oke, dan cimeng... ghhehee, santai meng, belanda masih jauh.

begitu ketemu gaphe ucapan pertamanya adalah: "akhirnya ketemu juga.." wow, kita berasa artis dangdut yang ditungu-tunggu oleh pengemar berat orang-orang jowo di suriname. ghahahah. ehem, di wikipedia atau google ada penjelasan kenapa banyak orang jawa pecinta dangdut sejati yang nongkrong di suriname.

kalo sama mbak rifka, ucapan pertamanya adalah: "coba ja, lu ingusan lewat ketek!". ghahahaha, gue ga nyangka mbak rifka humoris banget. padahal dia kan jarang bercanda di blognya, asli gue kaget! beberapa postingan gue emang suka becanda sambil bilang "ingusan lewat ketek". ohya, gue "terpaksa" memanggil para wanita dengan sebutan mbak karena kita sempet saling tuker ktp buat ngeliat umur masing-masing. sumpah, ini hal paling ga penting yang pernah gue lakukan dengan orang baru ketemu. lucukan kalo mo kenalan ama cewek: "hai cewe, boleh kenalan ga? liat kah teh peh nya downg...!" dan si cewek? ingusan lewat.... oke cukup ingusannya. :)

mbak astrid dan mbak aulia dengan ramah memperkenalkan diri sambil tersenyum. karena kondisi saat itu banyak teman-teman mereka, bisa jadi kedua mbak ini juga bakal lebih nyoblak dari kelihatannya. :) dan terbukti, obrolan kita selanjutnya lebih kearah saling bertanya kehidupan masing-masing diselingi candaan yang konyol. seringkali kita merendah untuk menyombong dan menyombong untuk merendah. bener-bener jenis candaan yang absurd...

"kerjaan kita mewajibkan untuk bisa multi talenta lho, ja..." yang gue tangkep, ini adalah sejenis sarkasme dimana kita harus melakukan pekerjaan diluar jobdes yang ada, sedih memang, tapi tetep dengan modus sombong nan tengilnya mbak rifka :p. sambil ngeliat cimeng gue cuma bisa bilang "hmm, alhamdulilah meng, masih ada yang lebih belagu dari pada kita." ghahahaha, semuanya ketawa. karena becandanya pun absurd, jenis ketawa kita pun absurd, sambil ingusan lewat... kenapa harus ingusan dan harus disitu sih? :D

karena terpana dengan manisnya mbak rifka (cmon guys, dia udah nikah. maskud gue dia manis dalam bertutur kata dan memberikan perhatian. serius nih!), ramahnya mbak aulia, dan baiknya mbak astrid, gue ampe lupa minta nomor hape para mbak-mbak itu. ohya, photo bisa diliat di blog mereka. soalnya waktu itu hape gue lobet jadi ga bisa masuk ke mode kamera dan ga bisa mengabadikan momen itu. walopun begitu, gue ga akan melupakan momen ini. gimana bisa lupa? orang kita sampe dikasih kenang-kenangan. aduh, ini sama sekali ga kepikirkan sama otak gue yang cuma mikirin gimana caranya ingusan lewat ketek untuk memberikan kenang-kenangan juga ke mereka. kenang-kenangannya lucu banget lagi.. liat nih,

bonekanya terpajang manis diatas tipi.
manis banget ga sih mereka? :)
sayang ferdinand dan imanoeel ga bisa ikut di acara ini. padahal gue juga pengen banget ketemu sama mereka. seenggaknya, hari itu gue bener-bener seneng. enak banget kopdar. nagih man! :) akhirnya, tetep aja waktu mengharuskan kita berpisah. kita semua pulang dengan arah yang berbeda dan dengan jarak yang tidak dekat. saat nulis ini pun, kerasa banget kalo gue kangen ama mereka. tapi engga buat elu meng. bosen gue liat muka lu. ghahahha.

sebagai penutup, tahun 2009 gue sempet hiatus setahun, karena itu gue make nama ReBorn. dan sekarang, gue mau mengukuhkan kembali nama itu. belagu bener ya gue? ghehehe, jadi sekarang gue mau minta ijin untuk istirahat sejenak dari aktivitas blogging. gue perlu waktu sekitar 2-3 bulan untuk memenuhi resolusi yang sudah gue tetapkan, doain gue ya :). jadi mohon maaf buat teman-teman semua kalo gue selama ini ada salah dalam penulisan. blog ini hanya bertujuan untuk haha hehe ga jelas, sambil menertawakan kebodohan yang seringkali gue buat (jangan di copot dengan sengaja tali celana dalem lu ya! ghahahaa). walaupun banyak candaan kasar (kalo ada yang berhasil ingusan lewat ketek, kasih tau gue ya. elu adalah spesimen baru yang langka soalnya. ghahahaha), atau tips aneh yang sebenernya malah sangat tidak dianjurkan (ga boleh minum minuman beralkohol ya! :p), tapi sekali lagi, gue cuma bertujuan untuk sharing. ternyata berbagi dengan banyak orang atas permasalahan yang dihadapi membuat gue lebih dewasa dalam menghadapi masalah. soalnya komen-komen yang masuk pun ga sedikit yang bener-bener merupakan masukan yang dalem buat gue.

akhir kata (perasaan tadi udah di tutup ya? bodo ah... :D) gue mau ucapin makasih banyak atas komen-komen yang berupa masukan, sindiran, cercaan dan komen ga jelas lainnya yang udah ngebuat hidup gue lebih berwarna. lebay ga sih gue, cuma 3 bulan aja harus sampe begininya? udah ah, raja sign out.


hasta la vista, beibeh!
[ Read More ]

Posted by ReBorn - - 48 komentar


agak serius nih, bete soalnya. masa tiap hari gue pulang kantor ke arah pasar minggu harus begini keadaannya,

sabar...
lokasinya ada di perempatan mol pejaten. mobil biru mau masuk ke mol. sementara jalur arah pasar minggu udah lampu ijo (arah panah hijau). sementara jalan arah kemang lampu merah. mobil yang didepannya mobil biru ga mungkin dong mundur...

aduh, ojaaannnn..
kedua jalur sudah hijau, kalau jalur arah mampang mau ngalah buat ngasih mobil biru sih ga papa, tapi tetep aja bikin macet. lah, tapi ini jalur arah kemang ga ada yang mau ngalah, jadinya mobil biru tetep ga bisa masuk mol. mobil hijau mau ke arah mampang, tapi terhalang. jadi lingkaran setan dah... ga ada yang bisa jalan...

aarrrrrgghhhh...!

dan yang lebih parah jalur arah ragunan dan arah mampang udah ijo. ini gimana mau gerak? pak pulisi, bantuin kita dong...

ironisnya, tukang ojek, tukang sekuriti mol sampe supir angkot ngeluh karena kemacetan ini. padahal mol ini yang memberikan mereka rejeki lebih. iya sih, rejeki mah tuhan yang ngatur, tapi dengan berdirinya mol, sedikit banyak pasti ada pemasukan lebih buat beberapa orang yang malah mengeluhkan macet itu.

ya allah, ampunilah dosa yang ngebangunin mol sembarangan, ampuni juga dosa pemda yang sembarangan ngasih ijin buat ngebangun mol ini serta dosa fauzi bowo yang bener-bener "ahli" dalam menata kota jakarta.  ampuni juga dosa hamba yang nyerocos ga jelas ini. amin.


tambahan: pencipta PowerBalance sudah mengakui bahwa produknya adalah produk bohong. silikon dan hologram pada gelang yang bisa meningkatkan kekuatan dan keseimbangan hanyalah sebuah placebo. jadi... hayo, masih mau dipake gelangnya? :p

[ Read More ]