pengkriting rambut
mau tukeran banner/link?
Ini Link Gw yang nyoblak
Nama = mari hidup sehat tanpa celana dalam
Url = http://nyoblak.blogspot.com
Ini Banner Gw yang nyoblak, tinggal copy paste code disampingnya



Di Bawah Ini Link Temen Gw Yang Nyoblak Abis
banner yang nyoblak abis
yang ikutan ga pake CD
terimakasih banyak
http://i754.photobucket.com/albums/xx181/riokamal/Silaturrahim-Pakies.gif http://3.bp.blogspot.com/_fMCd4YHM8F4/TRWby9uyz2I/AAAAAAAAAno/FuySIWuFxj0/s320/award+ke+dua+FOUR+DREAMS+by+shudai+ajlani.jpg/ http://3.bp.blogspot.com/_InZ9GpEDcuU/TPzjU-PidEI/AAAAAAAABuE/19KGtsekKWY/s200/AWARD+BLOG+KELUARGA+ZULFADHLI.jpg/
http://3.bp.blogspot.com/_MgDpAMrd4IA/TPX2f3OMVfI/AAAAAAAAAfo/IRzIbrnRNxk/s320/baju%2Baward.jpg http://3.bp.blogspot.com/_tPkKKGknV3A/TOskguy_4eI/AAAAAAAAAZU/lSK848tq9i0/s320/friendship+award.jpg/
http://4.bp.blogspot.com/_tPkKKGknV3A/TNvouIzeVBI/AAAAAAAAAUQ/LbcgxK6x5H4/s320/baju+award.jpg/ http://2.bp.blogspot.com/_MgDpAMrd4IA/TOcrhFQYCiI/AAAAAAAAAfA/MIfuYAIJe04/s320/blogger-logo.jpg/
http://1.bp.blogspot.com/_cU0lFycWp8I/TGqcDkB-rhI/AAAAAAAABuk/datwLjfG4rM/s320/award-bc.gif/ http://4.bp.blogspot.com/_U_fEp65ae9k/TG_6Yaod8XI/AAAAAAAAAdc/mB_Wz_UcG2M/s320/award.png/
http://3.bp.blogspot.com/_FQMSQ77CufA/TINgAUE4IAI/AAAAAAAAAVE/JxAhzg5I_20/s320/award+1.jpg/ http://3.bp.blogspot.com/_Sx6nZRvnUi0/TLomyuskzpI/AAAAAAAABJs/1IB7TfY5KYk/s320/lelaki+aneh+award.jpg/
http://2.bp.blogspot.com/_WN-BJfePF6E/TKXh8akMNaI/AAAAAAAAAeE/24yUPzG3rH0/s320/_3rd.png/ http://3.bp.blogspot.com/_InZ9GpEDcuU/TK8Q5VHA3sI/AAAAAAAABtI/b5LLlUCxYyQ/s320/trully-blogger-award.JPG/
http://2.bp.blogspot.com/_U_fEp65ae9k/TMD2lNrDp0I/AAAAAAAAAm8/TzDhppbe9xg/s400/Gaphebercerita+award.jpg/ http://2.bp.blogspot.com/_vOtEcPoaY-o/TQ7bn5nHlkI/AAAAAAAAA8o/8wNbUqa7IBI/s1600/stylish_blogger_award.jpg/
http://3.bp.blogspot.com/-7i1b1_LVwEo/TXr4rKdhuOI/AAAAAAAAA2Y/Sfq1uxOirXU/s320/LOYAL+READERS.JPG http://1.bp.blogspot.com/-NHUYtP5T8IM/TYqQLdnbyhI/AAAAAAAAA4E/TJpR6KabtuE/s320/FOLLOWER.bmp
http://2.bp.blogspot.com/-YQGNJhgKDvU/TYcvr9pNXeI/AAAAAAAABGs/Nsy9xjHPWr8/s320/Slide2.GIF
http://4.bp.blogspot.com/-lGcn_PdPx84/TZflHkdcHCI/AAAAAAAAA70/4TKcFDi1apE/s1600/Award_100_Posting_Penghuni60.JPG
Posted by ReBorn - - 22 komentar



Prolog:
"*bip*, ATM gue ketelen lagi.... *bip*"

Ngambil dari google
Senin, 08.30am, Bank Mandiri cabang Pasar Minggu.
"Ada yang bisa saya bantu pak?"
"Kartu Atm saya tertelan mesin ATM. Apa bisa langsung saya ambil saja?"
"Tertelannya di ATM mana pak?"
"ATM yang itu" Gue langsung nunjuk ATM yang dimaksud, kebetulan ada di depan Bank ini.


"Baik, kalo boleh tau kapan kartu bapak tertelan mesin?"
"Hari sabtu kemarin"
"Karena lebih dari 24 jam, maka kartu kami hanguskan, pak"
HA? Oke, sabar...
"Loh, kan ketelennya sabtu, terus minggu banknya ga buka. Salah sapa dong?" tukang bajigur lah, aer butek dijual...


"Ya tetap terhitung 24 jam pak. Boleh saya lihat buku tabungannya pak?"
"Boleh..."
"Kalo boleh tau, pengambilan terakhir berapa ya pak?"
Lah, bukannya bisa liat sendiri? Oke, mungkin prosedur...
"300 ribu"
"Sisanya berapa ya pak?"
Masih sabar...
"Sekitar *gue sebutin nominalnya* an rupiah" kalo gue tulis nominalnya, ntar pada kaget lagi... sangkin dikitnya. gheehhee.


"Baik, data sudah kami konfirmasi ya pak."
"Oke, kalo gitu saya ajukan pembuatan kartu baru. Ga lama kan?"
"Saya harus konfirmasi dulu ke bank cabang pembuka. Jam 10 sudah bisa bapak ambil"
Tegas dikit lah...
"Loh, kenapa harus selama itu? Bukannya data itu terintegerasi? Bisa dilihat dari sini kan semua data pelanggan?"
"Bisa pak, tapi kami butuh konfirmasi dari bank cabang pembuka"
"Apanya yang harus dikonfirmasi? jelas saya punya buku tabungannya. Bisa mbak cek kesesuaiannya dengan KTP saya"
"Prosedurnya memang bagitu pak..."
Wah, suara dia bergetar. Apa karena muka gue yang serem...?


"Ya sudah, saya ambil saja sebagian uang saya"
"Pengambilan juga memerlukan kartu ATM pak"
What the... najis dah gua! Ini apaan sih? Berbelit belit banget. Gue rasa CS-nya suka ama gue, jadi diperumit gini... Plis deh, gue tau gue ganteng. Kalo suka kan tinggal ngomong!
"Gimana sih, mbak? ATM itu kan anjungan tunai mandiri. Kita bisa melakukan transaksi tunai secara mandiri, ga perlu merepotkan Customer Service seperti mbak ini. Jadi fungsi kartu ATM itu untuk mempermudah transaksi, bukan sebaliknya. ATM itu kan ga wajib! Kalo saya ga mau buat ATM jadi saya ga bisa ngambil duit gitu? trus kalo mau nambah saldo gimana? perlu kartu ATM juga?"
Desibel gue hampir selalu meningkat pada setiap kalimatnya. Emosi sudah diujung rambut, bukan diubun-ubun lagi...
"Mohon maaf pak, prosedurnya memang seperti ini..."
Ya tuhan, gue marahin orang yang salah.


"Gini aja deh mbak, tolong buatkan ATM yang ada namanya supaya minggu depan bisa saya ambil"
"Baik pak. Apa boleh saya tau nomor bapak, saya usahakan mengurus ATM bapak secepat mungkin. Jika cepat selesai saya akan segera menghubungi bapak"
Kondisi gue saat ini benar-benar sedang terburu-buru.
"Ga usahlah mbak. Lagian saya blum pernah punya ATM yang kerenan dikit yang ada namanya. gheheheh"
Dia tersenyum. Sukur deh, gue udah ngerasa bersalah soalnya... flirting dikit deh...
"Atau saya catat nomor mbak aja. Siapa tau saya bisa ngajak mbak makan malem bareng"
"Hahahaha, makasih pak. Boleh tolong diisi pak, ini formulir pengajuan pembuatan kartu ATM baru"


Sampe sekarang gue ga abis pikir. Kenapa mandiri begini sih? Ada yang bisa memberitahu saya?

22 Responses so far.

  1. ho oh emang mandiri sering banget tuh ketelen ATMnya
    gw aja kalo mau masukin kartu doa dulu supaya gak ketelen
    tp harusnya pas ketelen langsung telp ke call centrenya, biar bisa maki2 call centre sepuasnya hehehe

  2. ReBorn says:

    ^ria nugroho
    kemaren udah nelp, eh dia bilang harus lapor dulu ke polisi. kampretos emang... ghehehehe

  3. Adi Chimenk says:

    huahahahaha, lu tu ye emang...! sebel sama mandiri, tapi masih sempet2nya godain mbak2 CS-nya... laen kali baca yasin 7x biar kartu ATM lu gak ketelen..

    klo masih ketelen juga, giliran lu telen ATM-nya atau lu telen mbak2 CS-nya :p

  4. John Terro says:

    kalo jarang dipake biasanya gitu sih
    gampang ketelen :D
    #soktahu

  5. ReBorn says:

    ^cimeng
    klo elu yang gue telen mau ga? buehehehe

    ^john terro
    weleh, ini malah sangkin seringnya dipake jadi sering ketelen. ghahahaa.

  6. Ferdinand says:

    Hahhaa.... nyantai aja ja, emank CS-nya Mandiri gitu semua, gw juga pernah ngalamin gitu kok, prosesnya cepet cuma seminggu haha.. *GUBRAK!!!

    tapi ada satu Mbak2 CS Mandiri yg manis *madu kali... soalnya kemaren gw juga abis dari mandiri haha... :)

    Btw, udah pulih apa masih proses nunggu tuh ATM?

    Sesuai janji, gw dateng haha..

  7. saidiblogger says:

    nice share.. emang gitu kadang CS.. tapi ya bukan salah si mbak2... emang manajemen sih... btw, sayang banget gak dapet nomer si mbak..hha

  8. ah,,,tp lu seneng kan lama2 di depan mba itu? ujung2nya minta no hp *jitak* emag gitu kali mandiri, sabar2 ya mas sapa tw bisa jalan ma mba itu *teteuuppp* btw apa kabaaaarrrrrrrrrrrrrrrr??????

  9. r10 says:

    atm-nya lapar makanya nelen atm :p

  10. ria haya says:

    kacihan banget mbaknya...lo diem aja dah serem, palagi marah2 hiiiii :P peace

  11. NuellubiS says:

    gw hanya bisa mneyimak dan ga bisa kasih saran. scara ga punya kartu atm. hahahha...... :p

  12. Sukadi says:

    aku belum pernah punya tabungan di mandiri, jadinya baru tahu ternyata pelayanannya seperti itu.. hehehe..

    *tak kira tadi mandiri bukan nama bank lho, ternyata bank mandiri hehehe

  13. Boku no Blog says:

    Mungkin belum sarapan jadinya nelen hehehehe

  14. Todi says:

    kalo ga mo gampang ketelen ATM nya bang...laminating aje..#manasin setrikaan

  15. Gue juga lagi ada masalah ama mandiri. Lupa PIN :D

  16. ReBorn says:

    ^ferdinand
    cs emang harus good looking, bro. gue sering banget naksir ama cs, tapi dapet mah kagak. ghahahah.

    ATM udah pulih, duitpun langsung terkuras (lol)

    ^saidiblogger
    iya nih. kurang usaha gue buat ngedaptin nomor hapenya. :)

    ^anne
    halo aneeeeeeeee! ih, kemana aja sih jeng? ike kangen deh ama yey. kapan kita belaja bareng lagi nih? yu capcus... buehehehehehehe.

    seandainya dia ngasih nomor hapenya, jadi dah itu gue ajak makan. sayang dia ga tau kalo hati gue sebenernya baik hati dan tidak sombong serta gemar menabung.

    kabar gue baek. lu gimana? gimana pula kabar si kule? makin stres ga dia ngadepin lu? ghahahahahaah.

    ^r10
    ghahahhaha, kasian ya mesin ATM nya. masih aja kelaperan.

    ^mbak ria
    hmmm, awas lu ya mbak! :D

    ^nuel
    eh, ATM itu penting lho nuel. kamu kan udah tingkat akhir kuliah, harus punya ATM lho. atau lu jangan2 make kartu kredit ya?

    oya, kenapa gue ga bisa masuk ke blog lu ya nuel?

    ^sukadi
    mungkin ga semuanya gitu, tapi yang gue dapet yang kayak begitu. ghehehe, hamsyong.

    ^Lulus
    halah, ada ada aja. kartu atm nya aja yang rasanya nikmat, makanya ditelen. ghahahaha.

    ^todi
    iya lah kagak ketelen, masuk aja kagak bisa. :D

    ^svkrawan
    itu mah di elu masalahnya, bukan di mandirinya. ghahahaha.

  17. sayangnya gue ga bisa ngasih tahu, emang bisa ketelen gitu yah? #soknggaktahu

  18. ReBorn says:

    ^ajeng
    ih, kok gitu sih? bisikin dong *nyodorin kuping* :)

  19. NuellubiS says:

    haahhaha..... tau aja gw make kartu kreditt... hahahaha....ga ding becanda.. :p


    btw blognya udah bisa kebuka untuk umum.... :)

  20. sabar ya, Ja...
    gue yakin kartu ATM itu sangat berharga buat lo ;)

  21. ReBorn says:

    ^nuel
    nah, gitu dong. akhirnya gue bisa maen lagi...

    ^rifka
    iya lah, orang gue sayang banget ama dia... *nyium nyiumin ATM*

  22. BAchGEUR says:

    Gilee lo ja...CS mo dsenggol bacox...senggol becekk aje gaann!!hahahahaaa

    *jgn lupa bawa tissu.. #eeehh