pengkriting rambut
mau tukeran banner/link?
Ini Link Gw yang nyoblak
Nama = mari hidup sehat tanpa celana dalam
Url = http://nyoblak.blogspot.com
Ini Banner Gw yang nyoblak, tinggal copy paste code disampingnya



Di Bawah Ini Link Temen Gw Yang Nyoblak Abis
banner yang nyoblak abis
yang ikutan ga pake CD
terimakasih banyak
http://i754.photobucket.com/albums/xx181/riokamal/Silaturrahim-Pakies.gif http://3.bp.blogspot.com/_fMCd4YHM8F4/TRWby9uyz2I/AAAAAAAAAno/FuySIWuFxj0/s320/award+ke+dua+FOUR+DREAMS+by+shudai+ajlani.jpg/ http://3.bp.blogspot.com/_InZ9GpEDcuU/TPzjU-PidEI/AAAAAAAABuE/19KGtsekKWY/s200/AWARD+BLOG+KELUARGA+ZULFADHLI.jpg/
http://3.bp.blogspot.com/_MgDpAMrd4IA/TPX2f3OMVfI/AAAAAAAAAfo/IRzIbrnRNxk/s320/baju%2Baward.jpg http://3.bp.blogspot.com/_tPkKKGknV3A/TOskguy_4eI/AAAAAAAAAZU/lSK848tq9i0/s320/friendship+award.jpg/
http://4.bp.blogspot.com/_tPkKKGknV3A/TNvouIzeVBI/AAAAAAAAAUQ/LbcgxK6x5H4/s320/baju+award.jpg/ http://2.bp.blogspot.com/_MgDpAMrd4IA/TOcrhFQYCiI/AAAAAAAAAfA/MIfuYAIJe04/s320/blogger-logo.jpg/
http://1.bp.blogspot.com/_cU0lFycWp8I/TGqcDkB-rhI/AAAAAAAABuk/datwLjfG4rM/s320/award-bc.gif/ http://4.bp.blogspot.com/_U_fEp65ae9k/TG_6Yaod8XI/AAAAAAAAAdc/mB_Wz_UcG2M/s320/award.png/
http://3.bp.blogspot.com/_FQMSQ77CufA/TINgAUE4IAI/AAAAAAAAAVE/JxAhzg5I_20/s320/award+1.jpg/ http://3.bp.blogspot.com/_Sx6nZRvnUi0/TLomyuskzpI/AAAAAAAABJs/1IB7TfY5KYk/s320/lelaki+aneh+award.jpg/
http://2.bp.blogspot.com/_WN-BJfePF6E/TKXh8akMNaI/AAAAAAAAAeE/24yUPzG3rH0/s320/_3rd.png/ http://3.bp.blogspot.com/_InZ9GpEDcuU/TK8Q5VHA3sI/AAAAAAAABtI/b5LLlUCxYyQ/s320/trully-blogger-award.JPG/
http://2.bp.blogspot.com/_U_fEp65ae9k/TMD2lNrDp0I/AAAAAAAAAm8/TzDhppbe9xg/s400/Gaphebercerita+award.jpg/ http://2.bp.blogspot.com/_vOtEcPoaY-o/TQ7bn5nHlkI/AAAAAAAAA8o/8wNbUqa7IBI/s1600/stylish_blogger_award.jpg/
http://3.bp.blogspot.com/-7i1b1_LVwEo/TXr4rKdhuOI/AAAAAAAAA2Y/Sfq1uxOirXU/s320/LOYAL+READERS.JPG http://1.bp.blogspot.com/-NHUYtP5T8IM/TYqQLdnbyhI/AAAAAAAAA4E/TJpR6KabtuE/s320/FOLLOWER.bmp
http://2.bp.blogspot.com/-YQGNJhgKDvU/TYcvr9pNXeI/AAAAAAAABGs/Nsy9xjHPWr8/s320/Slide2.GIF
http://4.bp.blogspot.com/-lGcn_PdPx84/TZflHkdcHCI/AAAAAAAAA70/4TKcFDi1apE/s1600/Award_100_Posting_Penghuni60.JPG
Posted by ReBorn - - 29 komentar

yup, hari ini gw malu banget. bukan karena status seksual gw yang ga jelas (terakhir di ktp sih katanya pria tulen) atau karena tadi pagi gw berangkat kantor ternyata retsleting gw belum di tutup (pantesan cewe-cewe pada seneng ngeliatin gw sepanjang perjalanan). tapi lebih kepada kenyataan bahwa ternyata temen kantor gw mengikuti tulisan gw di blog ini. oh, kambingku.

asli, gw seneng kalo ada yang mau membaca tulisan gw yang masih belajar ini. tapi jadi masalah kalo ternyata orang itu adalah temen kantor. secara gw nya juga yang sering nulis perkembangan kantor dan curhat ga jelas di blog ini. gw tau pas tadi pagi lagi billable training,

"kayak hermaprodait aja lu..." temen kantor gw nyeletuk.

emang gw tadi berlagak banci buat becanda dikantor (tadi? bukannya tiap ari?) gara-gara ada masalah dalam tim. denger temen gw ngomong gitu, alis gw naek sebelah gaya the rock. sampe ada yang nyeletuk lagi,

"sian deh lu hudson pacar lu keluar."

sekarang ga cuma alis doang yang naek, mulut atas gw juga naek, gw nyelangap. idung gw juga ikutan naek dan ngocorin ingus banyak-banyak. eh, ini gw emang lagi pilek. :p

maka dari itu sodara-sodara, sekarang saya pengen melakukan sumpah pramuka. saya berjangji untuk tidak membicarakan hal-hal aneh lagi tentang kantor seperti bos gw yang bawel, temen gw yang suka ngupil, atau temen gw yang laen yang kerjanya nanya mulu kayak tamu. oke, oke, ini terakhir gw ngomongin temen kantor gw, ghehehe. eh, tapi kenapa sifat-sifat mereka ada di gw semua? well, pokoknya gw kapok ngomongin kantor lagi. ya oloh, ampunilah mulutku yang bawel dan wajahku yang ganteng. amin.

untuk menghilangkan rasa malu, gw iseng lah liat-liat gambar di kompi kantor. nah, gw pernah ngescreen capture gambar ini, ada yang pernah liat gambar ini ga?

Gedung Garuda

ini gedung apaan ya? gedung pemerintah kah? alamat nya ada di sini.

anyway, hubungan gw dengan kantor dan dengan temen-temen kantor sudah mulai membaik. moga aja dia ga baca postingan gw yang ini. bisa berantem lagi. ghehehe. well, cukup sekian pengakuan gw hari ini. semoga ini bisa menjadi pelajaran bagi gw.
[ Read More ]

Posted by ReBorn - - 21 komentar

dua hari ga masuk kantor ternyata ga cuma ngebuat gw ketinggalan berita dari updatean blog temen-temen semua, tapi juga info kerjaan di kantor. pas gw masuk langsung di tanyain ama temen gw,

"ja, lu tau ga semalem siapa yang semalem tereliminasi dari imb?"
"wah, siapa tu, jeng?"
"hudson, cyinth!" dengan suara 12 desibel lebih keras pada kata "cyinth".
ghehehe. ga gitu juga sih, pokoknya ada info kantor juga yang gw telat untuk tau.

nah ngomong-ngomong masalah imb, padahal gw ngejagoin hudson lho. suara nya, ga cewe ga cwo bisa disejajarkan pas nyanyi bareng uthe, itu bener-bener luar biasa menurut gw. tapi setelah gw pikir-pikir lagi, kenapa gw selalu menyukai hermaprodite? dimulai dari billy ranger biru sampe sekarang gw pecinta hudson? oh, no. oh dewaku. kenapa sama gw! tolong-lihat-aku-dan-jawab-pertanyaanku, kenapa hidup gw dikelilingi banci dan homo termasuk gaphe dan cimeng? ah, sudahlah.

oya, ada yang lucu dari google. karena gw kerja di perusahaan asing, gw jadi sering liat google translate untuk vocab yang ga gw ngerti. di tampilan baru, entah karena browser gw atau koneksi nya yang agak kacau, gw ga bisa milih bahasa indonesia untuk terjemahkan dari atau terjemahkan ke. jadi google translate akan men-detect bahasa yang kita gunakan. iseng, gw tulis "indonesia". ternyata yang ke-detect adalah bahasa vietnam. ternyata orang vietnam lebih sering ngomong "indonesia" dari pada orang indonesia itu sendiri. ghehhe.

hari ini sibuk bener. doain gw ya teman.
[ Read More ]

Posted by ReBorn - - 18 komentar

asli gw mabok. karena sakit 2 hari, cuma DUA HARI men! gw banyak kelewat updatean blog temen-temen gw. dan setelah 2 jam membaca updatean itu, gw pengen mabok lewat kuping sambil goyang ala penonton dahsyat. dan sekarang, gw ga tau mau ngomong apa. blah! ghahha... iya, ini karena terlalu banyak cerita bagus dari blog temen-temen gw dan gw terpana dibuatnya. serius.

ah, ini aja. gw baru baca buku "the seven habits of highly effective people versi semar dan togog" yup, versi semar dan togog. ghahha...

"The 7 Habits of Highly Effective People versi Semar dan Togog, dengan banci tampil sebagai backgroundnya"

selama ini gw lagi nyari cerita pandawa lima. karena buku orisinil yang menceritakan kisah pandawa lima yang asli sudah susah didapat, akhirnya ya seadanya aja gw nyari-nyari di internet. sampe akhirnya bos gw ngeliat. ternyata bos gw yang fungky dan gaul abis ini tau kisah mahabrata. akhirnya kita ngobrol-ngobrol masalah pewayangan.

gw suka pandawa lima hanya dari segi cerita. ga kalah dari cerita-cerita super hero karangannya marvell atau dc comics. kisah pandawa lima juga bagus banget ceritanya. kisah bagaimana persaingan mereka dengan kurawa, kisah kehidupan mereka di pengasingan sampai kisah peperangan pandawa melawan kurawa sebagai endingnya, ga bakalan bosen untuk diikuti. sementara -kalo gw bilang bos, rasanya kaku. kita bilang aja- temen kantor gw ini melihat dari sisi filosofinya. maklum, dia anak strata 2. ya wajar kalo ilmunya juga lebih tinggi. akhir ngobrol, dia kasih pinjem gw buku ini. dia punya perpustakaan pribadi, bo. keren banget ya. gw juga pengen...

ternyata semar sama togog lebih dalem lagi ceritanya. semar adalah gurunya arjuna. lah, panteslah filosofinya lebih ngena di cerita ini. di buku ini, cerita semar dan togog hanya sebagai contoh bagaimana kita mencapai 7 cara untuk menjadi manusia sebagai makhluk sosial. dari pikiran kosong (zero mind) sampai kesinergisan dengan lingkungan ada diceritakan di buku ini. sebenarnya ada banyak buku yang serupa, tapi cara penyampaiannya dan contoh yang digunakan sangat bermakna sekali.

yang unik, selama ini pahlawan selalu punya muka ganteng, body keker dengan pantat bahenol, punya kekuatan super, bla bla bla. kalo semar sama togog? perut buncit,, bokong  bengkak, tetek gede. yang bisa ngebedain mereka itu cewek atau cowok cuma dari kumisnya. untung numbuh kumis ya mereka. ghehehe. tapi jiwanya, lebih hebat dari pada pendekar. mereka memang titisan dewa yang memiliki sifat dewa. bahkan adek mereka yang menguasai dunia dewa meminta nasihat semar untuk menjalankan kerajaannya.

ada yang menarik dari cerita ini. ternyata dewa, ksatria dan rakyat biasa dalam dunia pewayangan lebih mirip status sosial dalam kehidupan ini. di dunia asli, kalo penguasa bersalah, rakyat masih bisa melawan.  akan tetapi hal ini tidak berlaku di dunia pewayangan.

maap kalo postingannya pendek dan ga rapi. laptop dah basah sama ingus. ghehehe. doain gw cepet sembuh ya teman. :)
[ Read More ]

Posted by ReBorn - - 25 komentar

bahasa indonesianya: kembali ke kehidupan yang menyedihkan. aarrggh.. jakarta ku kembali macet. mana gw berangkatnya telat pula. ga telat juga sih. maksudnya, gw lupa klo hari ini semua pekerja dan anak sekolah kembali beraktifitas. sementara kemaren-kemaren gw brangkatnya nyante banget. dan hari ini gw sukses untuk telat dan di setrap di kantor. ghehehe... ga dihukum sih, cuma malu aja. 

sebenernya bisa lho biar jakarta ini ga macet.

1. berlakukan sistem umur mobil.
umur mobil ga boleh lebih dari 5 tahun. lebih dari itu, mobil harus di recycle. banyak macet di sebabkan oleh mobil yang mogok di tengah jalan.

2. batasi motor
pembatasan mobil, eh, motor malah numpuk. ga jarang motor berlaku seperti jagoan jalanan. giliran tabrakan, mobil pasti yang disalahin. buntut-buntutnya, macet lagi.

3. naikin tarif parkir.
termasuk pajak untuk mobil.

4. perbaiki sarana prasarana angkutan umum.
secara pribadi gw sangat mendukung trans jakarta. harusnya semua marka jalan di perbaiki, perbanyak trayek dan armada trans jakarta (juga sterilisasi jalur busway), tingkatkan keamanan dalam angkutan umum dan disegerakan mass rapid transit (MRT)

5. hapus angkot dari jalan protokol
angkot kadang jalannya lambat banget. bikin macet pula.

6. hapus subsidi premium
hanya untuk kendaraan pribadi.

7. berlakukan sistem gantian.
plat nomor mobil genap dan ganjil gantian pada hari-hari tertentu saja. misal senin rabu jumat plat nomor genap saja yang boleh jalan, sisanya untuk plat nomor ganjil.

cara-cara ini terlalu keras ya? tapi apbolbut, harus dikerasin klo ngga mau macet lagi. sebenernya ada sih cara paling gampang biar jakarta ga macet lagi. pemerintah harus...

membuat libur lebaran tiap hari. ghehehe...

update: di radio ada wacana untuk menutup pintu mal pejaten yang dekat dengan persimpangan, karena dianggap biang kemacetan. kabar bagus banget buat gw. ghehhe..
[ Read More ]

Posted by ReBorn - - 12 komentar

karena kejarang-eksisan gw di dunia facebook, akhirnya gw secara iseng melihat profil temen-temen gw. kurang iseng? gw liatin juga profil temennya temen gw. random sih ga semua. yang cewe aja sih ga semua. yang cakep aja sih ga semua... oke ini berlebihan. disini gw bisa membuat sebuah penelitian menarik tentang hubungan facebook dengan wajah dan ke-alay-an pemilik (no offence, just for fun :)). bekicot:

1. menunjukan kelebihan
ga semua pengguna melakukan ini. tapi, pengguna yang memiliki good looking face (gw ga bilang cantik ya :p) memasang privasi fotonya ke "semua orang", termasuk yang ga dikenal. gw ga nanya dan ga penting juga buat nanya, tapi gw rasa alesannya si pengguna kenapa mengatur privasi seperti itu sudah jelas, menunjukan kelebihannya. gw ga men-justice ini adalah sebuah kesalahan ya. privasi setiap orang kan beda-beda, betul?

buat pengguna yang aduh-muka-gw-dimana-ya biasanya memasang privasi "hanya teman" untuk fotonya, termasuk gw. ghehehe... masalahnya banyak yang melakukan pengeditan foto tanpa persetujuan pemilik dengan tidak bertanggung jawab oleh oknum tertentu dengan tujuan tertentu. tapi gw benci dengan pengguna yang muka-gw-ganteng-banget-aduh-sori-ya-lu-ga-boleh-liat di profil picturenya (PP) make gambar kartun atau gambar laennya. gw kan jadi ga bisa liat dia cantik apa ngga temen gw apa bukan. 

2. eksistansi
bagus klo sesuai dengan tujuan. memberikan info keberadaan diri itu bagus. sebagai makhluk sosial gw juga ngerasa wajar klo kayak gini. status lucu-lucuan kayak "punya sapa tu yang ngambang di kali? oh, daon..." atau "knp klo malem gw pengen makan siang y..." gw suka banget bacanya. atau status yang isinya meningkatkan semangat kayak "klo cuma 1 nada kita ga bisa bikin musik. klo cuma 1 warna, kita ga bisa bikin pelangi. hargailah yang namanya PERBEDAAN", ini ngebuat gw lebih membuka mata. atau status sehari-hari yang bisa bikin gw senyum juga suka gw baca, kayak "aduh, nangis bombay gw di dapur ngebantuin nyokap ngiris bawang" ghehehhe....

tapi klo info yang kita dapet kayak "dasar cowo, ga punya otak!", ini udah masalah gender di bawa-bawa. atau status kayak "hidup ini ga adil, gw mau mati", yah, malah nyalahin tuhan. ini yang paling gw males "aqyu chayank beudh ma kamyu... muacchhh...." hoek, plak! apalagi klo dah pake angka dan tanda seru kebalik, langsung gw tendang dari temen gw di facebookk. fyi: titik di atas huruf "i" namanya title. klo dibawah tanda seru namanya apa ya?

3. kebutuhan
ga tau butuh terhadap apa dan tujuannya apa. tapi hampir semua orang punya 2 akun di pesbuk. temen gw ada yang untuk tujuan bodoh. ga usah dijelasin deh. ada juga yang untuk tujuan mulia, kayak pemisahan antara akun yang berkaitan dengan kantor dengan akun pribadi. temen gw bekerja untuk sebuah kampus sering melakukan -kayak- pemasaran kampus dia ke sekolah-sekolah SMA. mau ga mau dia harus punya akun facebook untuk keperluan pekerjaan. dan gw juga melakukan hal yang sama :p.

hayo sekarang ngaku, facebook buat apaan? :)
[ Read More ]

Posted by ReBorn - - 10 komentar


DENVER (September 10, 2010): ******** Technologies Corporation today announced that B**** Musfeldt,  has announced his resignation from the positions of chief financial officer and vice president. The Company will announce details on Mr. Musfeldt’s replacement in due course. Through this change, Mr. Musfeldt will provide support to ensure a smooth transition for the Company moving forward, including the completion of 2010 third quarter financial reporting.



hadoh, belum juga gw masuk kerja -setelah libur lebaran- udah dapet email kayak gitu. satu tahun terakhir ini aja udah ada... aduh, ga usah gw sebut deh nominalnya. pokoknya ada banyak pegawai yang kena PHK, dua diantaranya memegang jabatan CEO (mampus ga tu....). cabang hongkong udah ditutup, cabang calgary udah tinggal setengah. untungnya -masih untungnya lho inih-, orang bule sangat mengerti peraturan. pesangon temen-temen gw langsung dibayarkan. ga pake nunggu bertahun-tahun kayak salah satu perusahaan india di bidang tekstil (baca: texmaco, hey no offence, that's the fact!). mungkin ga semua perusahaan bule, tapi perusahaan gw begitu. the problem is,  i do love my job. tapi bukan ini yang pengen gw bicarain...

direktur cabang jakarta pernah menjelaskan alasan gonjang ganjing nya perusahaan gw. penjelasan dilakukan bersama pihak managament yang juga expatriat, takut di gebugin massa kali klo dia ngejelasinnya sendirian. klo dia bilang karena krisis global (namanya juga global, smua juga kena kali, hell-o... tapi kan setiap perusahaan harus bisa buat manuver dong, apalagi kelas internasional gini), ya wajar. klo dia bilang ada masalah kualitas (yang berhubungan dengan teknologi satelit, radar dan ketelitian pixel), wajar. klo dia bilang sales kesulitan melakukan pemasaran antar negara, wajar. nah, yang ngga wajar adalah, dia bilang: "... and so the decline in value of dollar against rupiah...". wow! jantan sekali orang-orang bule ini. menyalahkan kestabilan perekonomian indonesia sebagai alasan jatuhnya perusahaan. 

dari sini gw bisa liat, kenapa amerika pengen selalu menjadi negara adi kuasa, bukan menguasai negara itu sendiri. inget ya teman, 300 tahun kita bukan dijajah oleh negara belanda. selama itu kita dijajah oleh perusahaan dagang (company/kompeni) bernama VOC. nah, gw ngerasa amerika pengen melakukan hal yang sama ke negara lain. bukan menguasai atau menjadikan perserikatan, tapi menjajah! 

gw ga takut kehilangan gaji, walopun gw ada tanggungan. rejeki mah ada yang ngatur, gw cuma takut klo gw kehilangan pekerjaan yang gw senengin. ga enak ya ndengerin orang ngeluh... ghehehhe. gw cuma aneh aja, apa rejeki diatur untuk tidak berada di zona nyaman?

pas gw ngetik ini, ponakan gw yang umurnya belom setaun lagi nangis kenceng-kenceng. urgh, makin lengkap hidup gw. ghahaha...

hikmah of the day: "tangisan bayi jam 12 malem terdengar seperti raungan iblis. percayalah teman...!" buahahaha....
[ Read More ]

Posted by ReBorn - - 14 komentar

H+2 lebaran gw dirumah sendirian. akhirnya bisa ngenet sepuasnya tanpa disuruh mamah ngebantuin motongin sayur, rebutan ama adek yang doyan nongkongin pesbuk, disuruh beli minyak tanah, gas, dan galon ama kakak ipar gw,  ato rebutan komputer ama abang gw yang doyan -banget- ngegame. mereka semua pergi, menghilang ghahahaha... senangnya hati ini. *ups*. karena keluarga semua ada di bandung (senin atau selasa kita bakal pergi ke keluarga yang ada di jakarta, sekalian nganterin gw balik. ghehehe...), jadi ya cukup 1 hari untuk silaturahim. sisanya nyokap, adek sama abang pergi ke relasinya masing2. karena gw males maen ke temen2 gw (biar mereka aja besok yang kesini) jadi gw bisa puas ngenet ampe kblenger (padahal emang niat ngenet ajah..) ghehehhe.,.

dari pagi gw maen atlantica online, pas ngeliat jam, ternyata masih jam setengeh sebelas... malam! ghahaha... gw keenakan maen. crafting dulu deh, jadi gamenya bisa gw tinggal, sekarang cek blog dulu. pas buka browser, halaman muka chrome ternyata menampilkan pesbuk, biar cepet, klik pesbuk dulu lah baru blog... tetapi sodare-sodare akhirnya gw jadi ke twitter dan ke situs ga jelas laennya. halah, gw juga ini jadi bingung ngomongin apa... oke, fokus! oya, karakter gw naek 5 lvl, uhuy, lumayan. *darn it, c'mon, ja!*

berita yang hari ini paling gw demenin adalah berita kematian di open housenya bapak es be ye. gokil ya,  sedewa itukah es be ye sampe dibayar mahal dengan nyawa? salaman doang apa hebatnya c? apalagi ma es be ye doang (padahal gw juga pgn salaman ma dia...). katanya diimingi-imingi (susah ya ngetik kata "diimingi-imingi", cobain deh, pasti lelet ngetiknya. ghehehe...) dengan angpau sebesar 300k. haduh, kerasa banget y ketidak merataan sosial... karena berita ini sangat menarik perhatian, gw update status gw.

gw ngadain open house. tapi ga pake ngasih duit 300k, cuma ngasi kupat dan kehangatan silaturahim. ada yang mo dateng?

sampe akhirnya gw jadi agak mikir (agak lho ini) perasaan tahun lalu juga ada yang bagi-bagi zakat, trus ada yang mati juga, trus yang ngebagiin zakat kena hukuman penjara. kasus yang sekarang, orang yang nyelenggarain kok ga di penjara ya? apa hukum mandang orang? bukannya simbol hukum adalah orang megang timbangan jadul dengan body seksi mata tertutup? patung itu namanya apa y? halah ngelantur lagi... 

ya sudahlah.mp3, ngebahas itu kayaknya berat banget. karakter gw crafting-nya dah 96%, gw ngegame lagi ya. mungpung tidak ada gangguan dari panggilan dapur, panggilan belanja, pecinta pesbuk dan gamer laennya. ciao...
[ Read More ]

Posted by ReBorn - - 20 komentar

malem ini rencananya gw mo pulang. ga jauh c, cuma ke bandung doang (gw kerja di jakarta). dirumah biasanya suka rebutan internet, jadi, gw ga bisa blogging selama seminggu kedepan. paling cuma cek email dan liat update-an status. untuk itu hari ini gw pgn banget ngucapin:


"doain gw baliknya selamet ye..."

eh, bukan itu deng, tapi:

"selamat hari raya idul fitri 1431 Hijriah. 
mohon maaf lahir dan bathin, atas kesalahan yang disengaja atau tidak disengaja, untuk salah ucap atau buat, serta kekurangan dan kelebihan yang menjadi kekurangan. 
semoga kita semua bisa kembali ke fitrah-Nya."

oya, gw juga bangga banget bisa dapet award dari riska karena sudah sering maen kuda-kudaan ke blognya dia, dan memberikan komen gak penting sebaik mungkin. rasanya, hati ini senang sekali *alay dikit*. ini dia awardnya.


Award Blogger Bahagia 2010

makasi ya riska, semoga blog nya bisa makin banyak diminati orang. fyi: blognya riska ini lucu banget cara penulisannya, ada pesan moral yang bisa diambil pada setiap tulisannya, dan yang paling penting (sebenernya sih banyak kan "ga penting" nya, gheheheh...), gw suka banget sama blog yang menceritakan kehidupan sehari-hari. blog riska ini salah satunya. (bayar sini dah gw kasi testimoni, ghehehe). good job!


sampe ketemu lagi minggu depan ya teman!



[ Read More ]

Posted by ReBorn - - 13 komentar

setiap pagi brangkat kerja, gw selalu ngelewatin beberapa deretan atm. karena deket tempat kerja gw adalah daerah yang dikenal sebagai daerah hiburan malamnya jakarta, jadi ya wajar klo gw suka nongkrong malem-malem banyak atm, rumah makan, mini market, dan hal penting - hal penting lainnya. pas gw lewat salah satu atm, gw liat pintu atm nya kebuka dan ada orang mencurigakan yang baru keluar dari itu atm. yang gw perhatiin itu bukan orangnya, tapi pintu atm nya. kenapa itu pintu dibiarkan terbuka ya? apa biar gampang dimaling? apa biar gampang keliatan klo ga ada orang didalemnya? mang wc? ghehehe... sekali lagi bukan itu yang gw perhatiin, yang gw perhatiin adalah ac yang berhembus kencang didalemnya.

ac moderen yang stylish dan masa kini serta gaul abiez, biasanya menggunakan jumlah orang untuk mendeteksi suhu ruangan yang diperlukan. nah klo pintu dibuka, kan banyak orang tuh seliweran. apa ga boros? oke, klo ac yang agak konvensional biasanya make sengsor suhu. klo pintu dibuka, suhu akan menurun, dan ac akan berkerja semaksimal mungkin. jatohnya, ac apapun yang dipake klo digunakan diruangan terbuka, pasti akan membuat pemakaian ac menjadi boros. gw sih suka kasian aja, klo ada fasilitas, tapi yang make adalah orang2 yang norak. penyia-nyiaan fasilitas. apalagi klo penyalahgunaan fasilitas, kayak penggunaan internet yang tidak sesuai, penggunaan mobil kantor untuk keperluan pribadi, make internet kantor buat BW (eh, ini gw pas jam istirahat ya) atau yang lainnya. lha, kok jadi kemana-mana2? yang pengen gw tekenin adalah keinginan untuk tidak boros. klo gw bilang "berhemat", kesannya pelit. sama seperti gelas setengah isi atau setengah kosong. hanya permainan psikologis...

jaman kuliah ada yang namanya praktek kerja lapangan atau PKL. di kampus lain mungkin ada yang namanya KKN, KKP, PL, macem-macem tapi intinya sama. nah, sebelum PKL dosen gw pernah nyeritain sesuatu untuk menyemangati masiswanya sebelum berangkat ke lokasi PKL, singkat ceritanya begini:

"seorang direktur membuat sayembara, siapa saja yang punya ide untuk mengurangi biaya pengeluaran perusahaan, gajinya akan dinaikkan 20% dari keberhasilan penghematan. seorang mahasiswa PKL memiliki ide untuk mengikat pita kaset disetiap ac sebagai penanda apakah ac itu sudah dimatikan atau belum. atas keberhasilnnya, si mahasiswa disuruh bekerja di perusahaan itu begitu dia lulus kuliah."

simple ya? tapi efeknya luar biasa. yang jadi pertanyaan adalah: sampe sekarang gw blom tau itu siapa mahasiswanya, PKL dimana, judul PKL nya apa, kuliah dimana, dosen pembimbingnya sapa, cewe apa cowo, klo cewe dah punya cowo apa blom, sampe kebenaran cerita ini pun gw sanksi nyata apa ngga nya. tapi intinya adalah cerita itu sendiri. belajar untuk tidak boros, secara langsung akan menguntungkan diri sendiri. klo gw pikir bener juga sih. kantor gw yang sekarang aja ga pake pita atau sesuatu yang lain sebagai indikator ac sudah mati atau belum. soalnya satpam (yang biasa matiin ac) biasanya cuma ngeliat dari jarak jauh. padahal klo dari jauh, lampu ac nyala atau tidak terlihat ga jelas.

balik lagi ke ac di atm tadi. coba klo setiap atm di indonesia pintunya dibuka, sudah berapa banyak kerugian bank atas pengeluaran yang tidak penting? klo jakarta ga macet, sudah berapa banyak bensin yang di hemat? klo gw sering ke salon, sudah seganteng apa gw jadinya?

lesson of today: klo lagi jalan jangan suka ngebayangin hal yang ga penting, bisa kecelakaan...
[ Read More ]

Posted by ReBorn - - 21 komentar

Pada hari biasa klo mau berangkat kerja, jarak tempuh 3-5 kilo meter bisa ampe 45 menit dalam perjalanan. Kenapa? Karena Jakarta tiada hari tanpa macet. 

Jakarta sehari-hari

Eh, ntar dulu, tadi gw bilang "tiada" ya? Sebenernya ada sih satu hari dimana jakarta bisa kayak gini,

Kawasan Thamrin

Atau kayak ginih,

Semanggi - Sudirman

Haduh, kerasa banget ya nyamannya. Apa ini bukti ketidakmerataannya pembangunan? 

Gatot Subroto

Pas hari begini ke kantor cuma beberapa menit aj, nyampe. Apalagi pas jalan-jalan bawa motor bisa dibuat mentok top speed banget dah, bisa buat ngetrek.

Daerah mana hayoo?

Pantes aja semua orang selalu menunggu datengnya satu hari ini. bukan untuk merayakan apa, tapi untuk menikmati lenggangnya jakarta. Mungkin klo ke google weather cuma hari itu doang dimana pagi hari bukan cuaca "kabut polusi" yang tertulis di Jakarta. 

Tanggal berapa hayo Jakarta bisa kayak gitu? sumber
[ Read More ]

Posted by ReBorn - - 15 komentar

IIB alias iseng-iseng berhadiah. karena sering ndengerin radio, gw sering juga ikutan kuisnya. dulu gw pernah ikutan kuis di trax fm. ceritanya tentang test pengetahuan di film animasi. memang dasarnya gw bocah yang demen banget ama pelem kartun, ya dengan mudahlah gw nyoblakin pertanyaan mereka dan menang *sombong jijay*. dari situ gw dapet hadiah nongton the forth kind di blitz megaplex. lumayan gw bisa nraktir temen-temen gw nongton gratis, sama bawa kecengan juga dong pastinya, yu mari... tapi yang namanya hadiah, agak ribet ngurusnya, padahal cuma tiket nonton doang, haduh, indonesia ini birokrasinya ribet sekali *curcol*.

nah, baru-baru ini, di radio gen fm gw ikutan kuis lagi. pas disebutin pertanyaan, gw buru-buru dong ikutan sms. ternyata gagal bos, gw ga di telepon. ya sudahlah, besok gw bisa ikutan lagi, namanya juga iseng ikutan (iseng kok ngarep gini y?). nah, pas istirahat tiba-tiba ada yang nelepon gw.

"hai raja, ni dari gen fm. tadi sms kan ya? masih mau ikutan kuisnya kan? 2 menit lagi mulai ya."

mak, gw blom juga ngomong apa-apa, dah nyorocos aja. lumayan lah klo bener bisa dapet merchandise dari produk yang bermerek (mang ada ya produk ga merek? yang abal-abal aja ada. :)), tapi kok kuisnya jam segini ya?

"ini rekaman ya ja, besok di onair in nya, jadi santai aja, klo ada yang salah bisa diulang kok, tapi suaranya yang semangat ya"

lah? jadi selama ini gw ndengerin mereka cuap cuap itu hanya rekaman di hari sebelumnya? set dah, baru tau gw. klo berita di tipi pan biasanya siaran langsung tuh, kalu pun recorded, paling telat berapa jam aja. lah ini, rekaman sehari sebelumnya. ghahaha... dan ternyata beberapa radio menerapkan hal yang sama. hm... menarik. sama seperti bintang yang kita lihat, bahwa sinar itu adalah kiriman dari puluhan atau ratusan tahun yang lalu, mendengarkan radio bisa jadi adalah rekaman kemaren yang baru didengarkan sekarang (perbandingan yang cukup setara dan masuk akal).

*********************************
jadi ceritanya hari ini gw mau ndengerin suara gw sendiri di radio, apakah suara gw cukup seksi untuk menjadi seorang penyiar? pas gw dengerin... blah! ternyata suara gw banci abis, cempreng banget. buahahaha...
[ Read More ]

Posted by ReBorn - - 15 komentar

pagi-pagi pas mo brangkat ke kantor gw ndengerin radio. ceritanya gen fm lagi mewawancarai orang malaysia tentang krisis indonesia-malaysia yang terjadi. ketika orang malaysia di wawancarai dia bilang bahwa:

"ga semua orang malaysia seperti yang diberitakan di press indonesia. banyak diantara orang malaysia juga yang profesional, menghargai pendapat dan setuju kalo kita ini satu rumpun. saya harap orang indonesia juga menyadari hal ini." dia ngomongnya make bahasa campur bo, melayu-inggris, jadi ya kira-kira gitu lah omongan dia.

gw tekenin yang ini "saya harap orang indonesia juga menyadari hal ini." klo dia bisa bilang ga semua orang malaysia -ringkasnya- jahat, ga semua orang indonesia juga kali yang ga sadar tentang permasalahan malaysia-indonesia. yang bikin sebel, pemerintah indonesia ama malaysia dah ikut-ikutan berantem. ikut-ikutan rebutan. rebutan budaya, rebutan pulau, rebutan gw *hah?* .

ya, klo berantemnya masuk akal c ga papa, lha ini... ketika kebudayaan indonesia di akui negara lain, pemerintah baru sadar betapa pentingnya mematenkan budaya. jadi ya, sama-sama salah c disini. tapi mbok ya, semua orang juga tau kali ini budaya siapa, dan itu budaya siapa. yang lebih parah adalah pengakuan pulau. dimulai dari Pulau Sipadan dan Ligitan, Jemur, sampai ada isu Bintan akan diambil. bukannya ada akta atas kepemilikan tanah? kenapa bisa gampang bgt itu akta pindah tangan ke negara asing? lagi, karena kurang pedulinya kita terhadap ibu pertiwi *??* ya, sebenernya c pemerintah yang harusnya sigap, tapi klo udah kecolongan, yang nyesel kan seluruh manusia indonesia pastinya.

udah itu ada wawancara juga ke mahasiswa indonesia yang belajar disana (kenyataan yang ironis, karena belasan tahun yang lalu, orang malaysia yang banyak kesini untuk belajar).

"untuk meredakan permasalahan ini, kami ada rencana membuat film upin, ipin dan unyil"

gw lebih setuju begini daripada langkah pemerintah mengusulkan untuk menghentikan film upin ipin lalu serta merta diganti sama si unyil. sangat tidak diplomatis. film upin ipin -yang gw liat- sama sekali tidak bersalah. malah film ini mengajarkan kebaikan untuk anak kecil yang menontonnya. banyak sekali hikmah yang bisa diambil sebenarnya dalam film ini. langkah yang diambil pemerintah hanya akan menambah masalah.

gw percaya banget manusia indonesia ini kokoh, patriot ama memiliki jiwa nasionalisme yang tinggi. jiwa nasionalis bisa dipupuk dengan mempertahankan kedaulatan negara secara elegan, membanggakan budaya sendiri dan banyak lain. tapi yang lebih penting adalah, tunjukkan rasa perdamaian, rasa persaudaraan, rasa saling menghormati, tanpa harus meniggalkan norma-norma hukum yang ada.

semoga masalah ini tidak berlarut-larut dan tepo saliro bisa terwujudkan.
belajar PMP/PPKn/kewarganegaraan dulu ah. :)

 note: postingan ini tadinya sebagai bentuk dukungan terhadap "Nasionalisme Blogger Cinta Indonesia". tapi setelah di baca lagi, kok jadi ragu ya ini bisa masuk apa ngga. yah liat ntar deh, kalo termasuk, berarti akan gw cantumin simbolis RASA NASIONALISME.

(03-09-2010) tambahan note: tulisan ini bukan bentuk offensive atau defensif tehadap salah satu pihak. saya menulisnya dengan tidak mengurangi rasa hormat ke siapa pun. jadi saya harap, tidak terjadi kesalahpahaman yang berujung kebencian. peace for all and all for peace.


[ Read More ]