pengkriting rambut
mau tukeran banner/link?
Ini Link Gw yang nyoblak
Nama = mari hidup sehat tanpa celana dalam
Url = http://nyoblak.blogspot.com
Ini Banner Gw yang nyoblak, tinggal copy paste code disampingnya



Di Bawah Ini Link Temen Gw Yang Nyoblak Abis
banner yang nyoblak abis
yang ikutan ga pake CD
terimakasih banyak
http://i754.photobucket.com/albums/xx181/riokamal/Silaturrahim-Pakies.gif http://3.bp.blogspot.com/_fMCd4YHM8F4/TRWby9uyz2I/AAAAAAAAAno/FuySIWuFxj0/s320/award+ke+dua+FOUR+DREAMS+by+shudai+ajlani.jpg/ http://3.bp.blogspot.com/_InZ9GpEDcuU/TPzjU-PidEI/AAAAAAAABuE/19KGtsekKWY/s200/AWARD+BLOG+KELUARGA+ZULFADHLI.jpg/
http://3.bp.blogspot.com/_MgDpAMrd4IA/TPX2f3OMVfI/AAAAAAAAAfo/IRzIbrnRNxk/s320/baju%2Baward.jpg http://3.bp.blogspot.com/_tPkKKGknV3A/TOskguy_4eI/AAAAAAAAAZU/lSK848tq9i0/s320/friendship+award.jpg/
http://4.bp.blogspot.com/_tPkKKGknV3A/TNvouIzeVBI/AAAAAAAAAUQ/LbcgxK6x5H4/s320/baju+award.jpg/ http://2.bp.blogspot.com/_MgDpAMrd4IA/TOcrhFQYCiI/AAAAAAAAAfA/MIfuYAIJe04/s320/blogger-logo.jpg/
http://1.bp.blogspot.com/_cU0lFycWp8I/TGqcDkB-rhI/AAAAAAAABuk/datwLjfG4rM/s320/award-bc.gif/ http://4.bp.blogspot.com/_U_fEp65ae9k/TG_6Yaod8XI/AAAAAAAAAdc/mB_Wz_UcG2M/s320/award.png/
http://3.bp.blogspot.com/_FQMSQ77CufA/TINgAUE4IAI/AAAAAAAAAVE/JxAhzg5I_20/s320/award+1.jpg/ http://3.bp.blogspot.com/_Sx6nZRvnUi0/TLomyuskzpI/AAAAAAAABJs/1IB7TfY5KYk/s320/lelaki+aneh+award.jpg/
http://2.bp.blogspot.com/_WN-BJfePF6E/TKXh8akMNaI/AAAAAAAAAeE/24yUPzG3rH0/s320/_3rd.png/ http://3.bp.blogspot.com/_InZ9GpEDcuU/TK8Q5VHA3sI/AAAAAAAABtI/b5LLlUCxYyQ/s320/trully-blogger-award.JPG/
http://2.bp.blogspot.com/_U_fEp65ae9k/TMD2lNrDp0I/AAAAAAAAAm8/TzDhppbe9xg/s400/Gaphebercerita+award.jpg/ http://2.bp.blogspot.com/_vOtEcPoaY-o/TQ7bn5nHlkI/AAAAAAAAA8o/8wNbUqa7IBI/s1600/stylish_blogger_award.jpg/
http://3.bp.blogspot.com/-7i1b1_LVwEo/TXr4rKdhuOI/AAAAAAAAA2Y/Sfq1uxOirXU/s320/LOYAL+READERS.JPG http://1.bp.blogspot.com/-NHUYtP5T8IM/TYqQLdnbyhI/AAAAAAAAA4E/TJpR6KabtuE/s320/FOLLOWER.bmp
http://2.bp.blogspot.com/-YQGNJhgKDvU/TYcvr9pNXeI/AAAAAAAABGs/Nsy9xjHPWr8/s320/Slide2.GIF
http://4.bp.blogspot.com/-lGcn_PdPx84/TZflHkdcHCI/AAAAAAAAA70/4TKcFDi1apE/s1600/Award_100_Posting_Penghuni60.JPG
Posted by ReBorn - - 25 komentar

bahasa indonesianya: kembali ke kehidupan yang menyedihkan. aarrggh.. jakarta ku kembali macet. mana gw berangkatnya telat pula. ga telat juga sih. maksudnya, gw lupa klo hari ini semua pekerja dan anak sekolah kembali beraktifitas. sementara kemaren-kemaren gw brangkatnya nyante banget. dan hari ini gw sukses untuk telat dan di setrap di kantor. ghehehe... ga dihukum sih, cuma malu aja. 

sebenernya bisa lho biar jakarta ini ga macet.

1. berlakukan sistem umur mobil.
umur mobil ga boleh lebih dari 5 tahun. lebih dari itu, mobil harus di recycle. banyak macet di sebabkan oleh mobil yang mogok di tengah jalan.

2. batasi motor
pembatasan mobil, eh, motor malah numpuk. ga jarang motor berlaku seperti jagoan jalanan. giliran tabrakan, mobil pasti yang disalahin. buntut-buntutnya, macet lagi.

3. naikin tarif parkir.
termasuk pajak untuk mobil.

4. perbaiki sarana prasarana angkutan umum.
secara pribadi gw sangat mendukung trans jakarta. harusnya semua marka jalan di perbaiki, perbanyak trayek dan armada trans jakarta (juga sterilisasi jalur busway), tingkatkan keamanan dalam angkutan umum dan disegerakan mass rapid transit (MRT)

5. hapus angkot dari jalan protokol
angkot kadang jalannya lambat banget. bikin macet pula.

6. hapus subsidi premium
hanya untuk kendaraan pribadi.

7. berlakukan sistem gantian.
plat nomor mobil genap dan ganjil gantian pada hari-hari tertentu saja. misal senin rabu jumat plat nomor genap saja yang boleh jalan, sisanya untuk plat nomor ganjil.

cara-cara ini terlalu keras ya? tapi apbolbut, harus dikerasin klo ngga mau macet lagi. sebenernya ada sih cara paling gampang biar jakarta ga macet lagi. pemerintah harus...

membuat libur lebaran tiap hari. ghehehe...

update: di radio ada wacana untuk menutup pintu mal pejaten yang dekat dengan persimpangan, karena dianggap biang kemacetan. kabar bagus banget buat gw. ghehhe..

25 Responses so far.

  1. Imtikhan says:

    Pertamak..

    berkunjung mo baca-baca Artkelnya.
    Terima Kasih.

  2. ReBorn says:

    keduax. gheheh
    monggo-mongo.. :)

  3. ketigax. solusi no 1 harus sebanding dengan solusi no 4. secara ya, dapetin kendaraan semudah dapetin kacang goreng. tinggal setor foto kopi KTP dan slip gaji, kendaraan sudah bisa dipake..

    klo mau di recycle, bakalan bnyk protes. kerja bertahun2 baru bisa dapetin mobil, terus di recycle sayang banget kan..:)

  4. ReBorn says:

    keempat ga bisa pake "x" sih...
    ghehehe

    beberapa negara udah ada yang menerapkan sistem umur mobil meng. harus keras biar ga macet lagi ni jakarta.

  5. saya pikir diperlukan solusi yang konkrit dan tegas dari pemerintah daerah maupun pusat untuk mengtasi permasalahn kemacetan... bayangkan saja, kalau mau kerja sudah macet, sampai ditempat kerja bawaannya pasti kurang maksimal... pliss dong pak pemerinatah, kasih solusi... :D

  6. ReBorn says:

    saya masih setuju poin terakhir pak. tiap hari libur lebaran. ghehehe...

  7. Setahu gw Jepang yang memberlakukannya. Tapi bukan di recycle, di buang di Indonesia..hehehe

    mending pindah aja ibu kota negara ini dan kota pemerintahan jgn jadi satu.

    biar pembangunan merata..

  8. kakve_santi says:

    coba masyarakatnya mau mendukung...

  9. Gaphe says:

    numpang Pejwan gan.. xixixi *opo seeh?

    mau yang lebih ekstrem?.. taksi udara!. wkwkwkwk...

    yaa disyukuri Jaa masih ngerasain macet, berarti elo masih punya perasaan.. hahahaaa...

  10. ReBorn says:

    ^kakve_santi
    tidak semua orang mendukung kebijakan (untuk mengatasi kemacetan) ini. minoritas yang tidak setuju jumlahnya cukup besar untuk melakukan penolakan. tapi gw masih pgn libur tiap hari. ghehehe... salam kenal ya.

    ^gaphe
    gw milih ga punya prasaan deh dari pada ngomel tiap ari gara2 macet. :p

  11. reni says:

    Klausul pertama : berlakukan batas umur mobil.... hemm, mobilku pasti kena deh dan gak bakalan boleh berkeliaran di jalan2 Jakarta... soalnya mobilku dah tua... :p

  12. pemerintah emang harus tegaan bikin aturan. gag cuma ke rakyat, tapi juga pejabatnya. kalo gag keras, Indonesia susah maju kayaknya jaman udah kayak gni

  13. masalah lama yg tak terselesaikan ya..

  14. ReBorn says:

    ^bu reni
    ayo bu, kita naek angkot aja. :)

    ^tukang colong
    yang penting aturan yang mengayomi mayoritas masyarakat. siapa yang ga mau jakarta ga macet?

    ^mbak fanny
    sudah saat nya untuk diselesaikan ini mbak.

  15. bliyanbayem says:

    hehehhehe.... jadi inget waktu sma kena strap gara2 terlambat juga. emang susah ya kalau macet. aku juga sering kena macet waktu ke kuta, bali. ckckckckkc.... macet emang bikin susah!!

  16. ReBorn says:

    macet udah jadi sarapan tiap pagi buat gw. sampe sempet tidur di mobil lho. ghehehe...

    salam kenal y.

  17. great ideas , but seems difficult to do ...gue ga pernah bener2 tau apa aja yang pejabat2 itu lakukan ...yang gue tau cuman seperti dalam lagu 'no suprises' nya radio head :
    'bring down the government
    they dont , they dont speak for us...'

    bai d wei , mampir ya ke blog gue...nuhun

  18. bener, aturan juga harus yg mengayomi. mungkin gag ya jakarta gag macet? libur lebaran aja tetep macet

  19. ane jalan kaki aja deh biar g macet .
    itu juga kalo g kecapean . .
    haha

  20. four dreams says:

    jalan kaki lebih sehat hahha :D

  21. judul blog ini
    repot.....
    celana dalam
    hahah
    maaf oot

  22. ReBorn says:

    ^atha & 4mimpi
    tergantung bos. jarak tempuh ke kantor gw kalo jalan kaki bisa mencapai 45 menit. tapi dengan perut buncit serta dandanan yang udah rapi jali bisa bikin gw kayak hulk yang lagi ngambek begitu nyampe kantor. ghehehe... so, i take public transport. :)

    ^rezky
    repot adalah nama tengah gw. buahahah.. salam kenal ya. makasih dah mo maen kesini. :)

  23. ReBorn says:

    ^Her Long and Winding Road
    nah itu dia, sebagai warganya, gw ngerasa gw harus ngingetin pemimpin gw. well, karena ga mungkin juga gw ketemu ama dia terus nerangin panjang lebar, ya, beginilah seenggaknya yang bisa gw lakukan. saling mengingatkan juga kesesama pembaca. :)

    kalo kata radiohead sih:
    i'm a wierdo
    what the hell i'm doing here.

    yes, what the hell im doing in jakarta. ghehehe...

  24. Paling aman semuanya aktivitas pakai sepeda...mulai dari pegawai sampai pejabat negara...jadinya bisa ngurangi macet n bisa sehat karena olahraga