pengkriting rambut
mau tukeran banner/link?
Ini Link Gw yang nyoblak
Nama = mari hidup sehat tanpa celana dalam
Url = http://nyoblak.blogspot.com
Ini Banner Gw yang nyoblak, tinggal copy paste code disampingnya



Di Bawah Ini Link Temen Gw Yang Nyoblak Abis
banner yang nyoblak abis
yang ikutan ga pake CD
terimakasih banyak
http://i754.photobucket.com/albums/xx181/riokamal/Silaturrahim-Pakies.gif http://3.bp.blogspot.com/_fMCd4YHM8F4/TRWby9uyz2I/AAAAAAAAAno/FuySIWuFxj0/s320/award+ke+dua+FOUR+DREAMS+by+shudai+ajlani.jpg/ http://3.bp.blogspot.com/_InZ9GpEDcuU/TPzjU-PidEI/AAAAAAAABuE/19KGtsekKWY/s200/AWARD+BLOG+KELUARGA+ZULFADHLI.jpg/
http://3.bp.blogspot.com/_MgDpAMrd4IA/TPX2f3OMVfI/AAAAAAAAAfo/IRzIbrnRNxk/s320/baju%2Baward.jpg http://3.bp.blogspot.com/_tPkKKGknV3A/TOskguy_4eI/AAAAAAAAAZU/lSK848tq9i0/s320/friendship+award.jpg/
http://4.bp.blogspot.com/_tPkKKGknV3A/TNvouIzeVBI/AAAAAAAAAUQ/LbcgxK6x5H4/s320/baju+award.jpg/ http://2.bp.blogspot.com/_MgDpAMrd4IA/TOcrhFQYCiI/AAAAAAAAAfA/MIfuYAIJe04/s320/blogger-logo.jpg/
http://1.bp.blogspot.com/_cU0lFycWp8I/TGqcDkB-rhI/AAAAAAAABuk/datwLjfG4rM/s320/award-bc.gif/ http://4.bp.blogspot.com/_U_fEp65ae9k/TG_6Yaod8XI/AAAAAAAAAdc/mB_Wz_UcG2M/s320/award.png/
http://3.bp.blogspot.com/_FQMSQ77CufA/TINgAUE4IAI/AAAAAAAAAVE/JxAhzg5I_20/s320/award+1.jpg/ http://3.bp.blogspot.com/_Sx6nZRvnUi0/TLomyuskzpI/AAAAAAAABJs/1IB7TfY5KYk/s320/lelaki+aneh+award.jpg/
http://2.bp.blogspot.com/_WN-BJfePF6E/TKXh8akMNaI/AAAAAAAAAeE/24yUPzG3rH0/s320/_3rd.png/ http://3.bp.blogspot.com/_InZ9GpEDcuU/TK8Q5VHA3sI/AAAAAAAABtI/b5LLlUCxYyQ/s320/trully-blogger-award.JPG/
http://2.bp.blogspot.com/_U_fEp65ae9k/TMD2lNrDp0I/AAAAAAAAAm8/TzDhppbe9xg/s400/Gaphebercerita+award.jpg/ http://2.bp.blogspot.com/_vOtEcPoaY-o/TQ7bn5nHlkI/AAAAAAAAA8o/8wNbUqa7IBI/s1600/stylish_blogger_award.jpg/
http://3.bp.blogspot.com/-7i1b1_LVwEo/TXr4rKdhuOI/AAAAAAAAA2Y/Sfq1uxOirXU/s320/LOYAL+READERS.JPG http://1.bp.blogspot.com/-NHUYtP5T8IM/TYqQLdnbyhI/AAAAAAAAA4E/TJpR6KabtuE/s320/FOLLOWER.bmp
http://2.bp.blogspot.com/-YQGNJhgKDvU/TYcvr9pNXeI/AAAAAAAABGs/Nsy9xjHPWr8/s320/Slide2.GIF
http://4.bp.blogspot.com/-lGcn_PdPx84/TZflHkdcHCI/AAAAAAAAA70/4TKcFDi1apE/s1600/Award_100_Posting_Penghuni60.JPG
Posted by ReBorn - - 18 komentar

asli gw mabok. karena sakit 2 hari, cuma DUA HARI men! gw banyak kelewat updatean blog temen-temen gw. dan setelah 2 jam membaca updatean itu, gw pengen mabok lewat kuping sambil goyang ala penonton dahsyat. dan sekarang, gw ga tau mau ngomong apa. blah! ghahha... iya, ini karena terlalu banyak cerita bagus dari blog temen-temen gw dan gw terpana dibuatnya. serius.

ah, ini aja. gw baru baca buku "the seven habits of highly effective people versi semar dan togog" yup, versi semar dan togog. ghahha...

"The 7 Habits of Highly Effective People versi Semar dan Togog, dengan banci tampil sebagai backgroundnya"

selama ini gw lagi nyari cerita pandawa lima. karena buku orisinil yang menceritakan kisah pandawa lima yang asli sudah susah didapat, akhirnya ya seadanya aja gw nyari-nyari di internet. sampe akhirnya bos gw ngeliat. ternyata bos gw yang fungky dan gaul abis ini tau kisah mahabrata. akhirnya kita ngobrol-ngobrol masalah pewayangan.

gw suka pandawa lima hanya dari segi cerita. ga kalah dari cerita-cerita super hero karangannya marvell atau dc comics. kisah pandawa lima juga bagus banget ceritanya. kisah bagaimana persaingan mereka dengan kurawa, kisah kehidupan mereka di pengasingan sampai kisah peperangan pandawa melawan kurawa sebagai endingnya, ga bakalan bosen untuk diikuti. sementara -kalo gw bilang bos, rasanya kaku. kita bilang aja- temen kantor gw ini melihat dari sisi filosofinya. maklum, dia anak strata 2. ya wajar kalo ilmunya juga lebih tinggi. akhir ngobrol, dia kasih pinjem gw buku ini. dia punya perpustakaan pribadi, bo. keren banget ya. gw juga pengen...

ternyata semar sama togog lebih dalem lagi ceritanya. semar adalah gurunya arjuna. lah, panteslah filosofinya lebih ngena di cerita ini. di buku ini, cerita semar dan togog hanya sebagai contoh bagaimana kita mencapai 7 cara untuk menjadi manusia sebagai makhluk sosial. dari pikiran kosong (zero mind) sampai kesinergisan dengan lingkungan ada diceritakan di buku ini. sebenarnya ada banyak buku yang serupa, tapi cara penyampaiannya dan contoh yang digunakan sangat bermakna sekali.

yang unik, selama ini pahlawan selalu punya muka ganteng, body keker dengan pantat bahenol, punya kekuatan super, bla bla bla. kalo semar sama togog? perut buncit,, bokong  bengkak, tetek gede. yang bisa ngebedain mereka itu cewek atau cowok cuma dari kumisnya. untung numbuh kumis ya mereka. ghehehe. tapi jiwanya, lebih hebat dari pada pendekar. mereka memang titisan dewa yang memiliki sifat dewa. bahkan adek mereka yang menguasai dunia dewa meminta nasihat semar untuk menjalankan kerajaannya.

ada yang menarik dari cerita ini. ternyata dewa, ksatria dan rakyat biasa dalam dunia pewayangan lebih mirip status sosial dalam kehidupan ini. di dunia asli, kalo penguasa bersalah, rakyat masih bisa melawan.  akan tetapi hal ini tidak berlaku di dunia pewayangan.

maap kalo postingannya pendek dan ga rapi. laptop dah basah sama ingus. ghehehe. doain gw cepet sembuh ya teman. :)

18 Responses so far.

  1. Gaphe says:

    Kebanyaken minum es pas lebaraan siih ...

    *perasaan lebaran kapan, sakitnya kapan?*

    Wah, kalo tentang pewayangan gitu-gitu saya nggak gitu ngerti. biasanya sih kalo ketempat eyang, dulu sering diceritain.. tetep aja gak mudeng. nyeraaah!!

  2. -rif says:

    ga nyangka lo suka baca buku macam gitu, Ja!
    Cepet sembuh ya!!!

  3. mudah2an cepet sembuh dan ga ada ingus lagi ...amin
    gue udah follow balik ...nuhun ya

  4. saya juga suka cerita pewayangan, kalau nggak salah togog sama semar itu saudara ya? :)
    ada banyak pelajaran yang bisa diambil dari cerita pewayangan, kalau sinetron mah lewatt....he.he

    semoga cepat sembuh kawan... :)
    terimakasih

  5. serius udah gag mabok nie? :D

  6. Cerita wayang sih lebih enaknya kalau ditonton n ada iklannya jadinya ga bosen...tapi kalau baca bukunya bisa bikin kepala tambah puyeng.....

  7. City Manis$ says:

    Kpn sakitnya ja ?? koq ct nda denger km sakit .. tau gt ct jenguk kan ?? he he skrg dah sehat kan ??

  8. wah! bisa sakit juga lu? pantesan google talk lu gak aktif beberapa hari ini. Gw pikir ini anak, masih liburan kali ya..hehehe


    weh, bacaan lu sekarang. Pandawa Lima. waktu kuliah bacaan termodinamika dan pindah panas, yang bikin panas dingin seluruh tubuh..hahaha

    cepet sembuh ya, dan semoga lu bisa jadi salah satu antar Semar atau Togog (in physically..:p)

  9. filomispico says:

    jaman sekarang masih ada semar ga ya?

  10. Siapa bilnag Semar badannya bongkok dan nggak ganteng?? Itu kan lantaran di buku-buku aja di gambarnya Semar begitu. Jangan-jangan yang ngegambarnya memang nggak bisa gambar?

  11. dj-site says:

    Wah gw kira mabok apaan Sob hhaa...

    klo masalah buku2 gtuan aku jujur aja gak ngerti hhe....tapi kayanya sih bagus klo baca review dari Sobat...

    untuk Background Blogku.. mohon maaf nie tapi itu Template Pertamaku jadi aku gak mau ganti hhe.... maaf ya Sob ....

    Semangat n happy blogging...

  12. reni says:

    maaf nih baru sempat jenguk.. udah sehat belum..? *bawa jeruk*
    BTW, emang lazimnya sang tokoh / sang hero pastilah digambarkan rupawan dan fisik yg sempurna.. :)

  13. ReBorn says:

    gw kembali mabok dengan 13 komen yang belom gw tanggepin. ghahaha. oke, kita mulai dari:

    ^gaphe
    asli ceritanya bagus sob, coba lu telusuri lagi tuh eyang nya. kali aja lu keturunan dewa. ghehehe..

    ^-rif
    iya, gw suka banget. makasih ya doanya. :)

    ^wuri
    ingusnya dikit lagi ni, ghehehe. sama-sama. :)

    ^sukadi
    iya, togog anak pertama, semar anak kedua dan ismaya anak terakhir. teriamakasih doanya, pak.

    ^tukang colong
    dikit sih. ghehehe.

    ^info seger yang dicampur aduk :p
    selera beda-beda pak. dipikiran gw, klo cerita pewayangan di ceritain lagi dengan kondisi masa depan. pasti manteb tuh.

    ^mbak siti
    ya udah, jenguk sekarang aja mbak. ghehehe.

    ^cimeng
    TPP mah dah lewat meng. ghahaha. apalah arti fisik, meng. kalo tidak diikuti dengan iman dan takwa. (mampus lu..! :p)

    ^manajemen emosi
    oke.

    ^filomispico
    waduh, ga tau saya. ini blognya kok ga bisa saya akses ya? pengen berkunjung balik gitu, ganti. :)

    ^vicky
    engga, memang begitu bentuk fisik tubuhnya. justru kalo yang menceritakan atau menggambarkan tubuh mereka bagus, itu yang boong. oya, petruk sama gareng juga tadinya pendekar dengan wajah ganteng lho. setelah ketemu semar aja jadi begitu mukanya. ketularan kali ya. ghehehe.

    ^dj-site
    oalah. oke deh, gw nya yang harus berusaha buat ngebacanya berarti. gheheh. semangat juga sob.

    ^bu reni
    pahlawan yang satu ini memang tidak lazim, bu. jeruk nya enak bu. makasih ya. :)

  14. Ocky Fajzar says:

    kalo wayang wayang gono gue lebih suka nontonnya hehehe btw kasian tuh laptop lo terinfeksi virus dari ingus lo haha

  15. ReBorn says:

    laptop gw udah gw kasih panadol cold and flu. moga besok dia dah sembuh deh. gheheheh. makasih dah maen kesini ya.

  16. D3nBa9as says:

    Ass, bang ane ikut ngeramein komen yach..Ngga lama2 takut ingus abang meler lagi..

    Salam hangat dari Tangerang...

  17. maslahnya iman dan taqwa lu juga ikutan mabok.. *gak jadi mampus gw..:p