pengkriting rambut
mau tukeran banner/link?
Ini Link Gw yang nyoblak
Nama = mari hidup sehat tanpa celana dalam
Url = http://nyoblak.blogspot.com
Ini Banner Gw yang nyoblak, tinggal copy paste code disampingnya



Di Bawah Ini Link Temen Gw Yang Nyoblak Abis
banner yang nyoblak abis
yang ikutan ga pake CD
terimakasih banyak
http://i754.photobucket.com/albums/xx181/riokamal/Silaturrahim-Pakies.gif http://3.bp.blogspot.com/_fMCd4YHM8F4/TRWby9uyz2I/AAAAAAAAAno/FuySIWuFxj0/s320/award+ke+dua+FOUR+DREAMS+by+shudai+ajlani.jpg/ http://3.bp.blogspot.com/_InZ9GpEDcuU/TPzjU-PidEI/AAAAAAAABuE/19KGtsekKWY/s200/AWARD+BLOG+KELUARGA+ZULFADHLI.jpg/
http://3.bp.blogspot.com/_MgDpAMrd4IA/TPX2f3OMVfI/AAAAAAAAAfo/IRzIbrnRNxk/s320/baju%2Baward.jpg http://3.bp.blogspot.com/_tPkKKGknV3A/TOskguy_4eI/AAAAAAAAAZU/lSK848tq9i0/s320/friendship+award.jpg/
http://4.bp.blogspot.com/_tPkKKGknV3A/TNvouIzeVBI/AAAAAAAAAUQ/LbcgxK6x5H4/s320/baju+award.jpg/ http://2.bp.blogspot.com/_MgDpAMrd4IA/TOcrhFQYCiI/AAAAAAAAAfA/MIfuYAIJe04/s320/blogger-logo.jpg/
http://1.bp.blogspot.com/_cU0lFycWp8I/TGqcDkB-rhI/AAAAAAAABuk/datwLjfG4rM/s320/award-bc.gif/ http://4.bp.blogspot.com/_U_fEp65ae9k/TG_6Yaod8XI/AAAAAAAAAdc/mB_Wz_UcG2M/s320/award.png/
http://3.bp.blogspot.com/_FQMSQ77CufA/TINgAUE4IAI/AAAAAAAAAVE/JxAhzg5I_20/s320/award+1.jpg/ http://3.bp.blogspot.com/_Sx6nZRvnUi0/TLomyuskzpI/AAAAAAAABJs/1IB7TfY5KYk/s320/lelaki+aneh+award.jpg/
http://2.bp.blogspot.com/_WN-BJfePF6E/TKXh8akMNaI/AAAAAAAAAeE/24yUPzG3rH0/s320/_3rd.png/ http://3.bp.blogspot.com/_InZ9GpEDcuU/TK8Q5VHA3sI/AAAAAAAABtI/b5LLlUCxYyQ/s320/trully-blogger-award.JPG/
http://2.bp.blogspot.com/_U_fEp65ae9k/TMD2lNrDp0I/AAAAAAAAAm8/TzDhppbe9xg/s400/Gaphebercerita+award.jpg/ http://2.bp.blogspot.com/_vOtEcPoaY-o/TQ7bn5nHlkI/AAAAAAAAA8o/8wNbUqa7IBI/s1600/stylish_blogger_award.jpg/
http://3.bp.blogspot.com/-7i1b1_LVwEo/TXr4rKdhuOI/AAAAAAAAA2Y/Sfq1uxOirXU/s320/LOYAL+READERS.JPG http://1.bp.blogspot.com/-NHUYtP5T8IM/TYqQLdnbyhI/AAAAAAAAA4E/TJpR6KabtuE/s320/FOLLOWER.bmp
http://2.bp.blogspot.com/-YQGNJhgKDvU/TYcvr9pNXeI/AAAAAAAABGs/Nsy9xjHPWr8/s320/Slide2.GIF
http://4.bp.blogspot.com/-lGcn_PdPx84/TZflHkdcHCI/AAAAAAAAA70/4TKcFDi1apE/s1600/Award_100_Posting_Penghuni60.JPG
Posted by ReBorn - - 17 komentar

sebenernya gue ga mau nulis yang terlalu serius di blog pribadi ini. yah, hanya cerita kehidupan pribadi, kayak haha-hehe bareng, sharing sana-sini, sampe menemukan solusi bersama. tapi kali ini gue mau nulis pemikiran bodoh gue sekali-sekali ga papa ya? :)

semuanya dimulai dari tweeps yang mulai menggila. tudingan kasus gayus yang merembet ke century sampe akhirnya masalah tiga tokoh baru dalam penegakan hukum. ini cuma tulisan seorang pegawai swasta yang gatel pengen ikutan nimbrung. gheheehe. ini bukan sekedar gosip seorang pekerja yang bosan dengan pekerjaannya yang sedang sarapan bubur di depan kantor, tapi tulisan seorang pemuda yang khawatir dengan masa depan anaknya kelak jika sang anak masih mengais rejeki di negara ini. sekali lagi, ini cuma pemikiran gue.

karena terlalu banyak informasi yang gue dapatkan, akhirnya gue ga sempet nulis link beritanya. yang gue warnain berarti sudah ada di berita ya. jadi bukan pemikiran gue. simplenya kayak gini,

GAYUS
udah tau kan ya kasus ini. adnan buyung nasution udah pernah bilang ada yang mau mengkerdilkan kasus ini. sidangnya pun gue liat ga ada kemajuan yang jelas. dari dua sidang yang gue tonton, ada jaksa peneliti kasus gayus sebelumnya,Fadil Regan, yang cuma bisa bilang "siyap" dan Kepala Bagian Operasional Bank Central Asia (BCA) Bintaro Sektor III Tangerang, Banten, Indah Imawati yang ga bisa mempertanggungjawabkan tandatangannya sendiri. kenapa yang dijadikan saksi orang bodoh semua? mana atasan gayus? mana yang nyuruh indah buat tandatangan? mana petinggi bakri? padahal KPK sudah menemukan dugaan keterlibatan atasan gayus. harusnya panggil dong sebagai saksi!

PARPOL
sekarang golkar kebakaran jenggot gara-gara ada tuduhan ke ARB. kalo gue pikir, adalah sah-sah aja dalam politik memperlihatkan korupsi yang dilakukan oleh lawan politiknya. yang jadi masalah, entah SBY atau demokrat (atau juga golkar) tidak mendorong kepolisian untuk membeberkan bukti ARB bersalah atau tidah, tapi hanya memperlihatkan kemungkinan adanya gejala korupsi. iya sih demokrat ga ngomong langsung, tapi unsur politisasi ini baunya udah kemana-mana. golkar juga kesulitan dalam membuktikan ARB ga bersalah. atau jangan-jangan malah memang bersalah? jatuhnya, demokrat dipandang sebelah mata. golkar jadi alay.

PENCITRAAN
semua kasus ini (BI, Century dan mafia pajak) dianggap oleh banyak parpol sebagai penurunan pencitraan dari para pimpinannya. menurut gue ini bukan penurunan citra pemimpin. siapa yang mau memilih orang yang tidak bertanggung jawab dengan kasus lumpur lapindo dan menelantarkan para korbannya?  siapa juga yang mau milih orang yang kerjanya ngejualin aset bangsa? atau orang yang mencari perhatian publik dengan menjelek-jelekan bangsa sendiri? 

KPK, Kejaksaan, POLRI
media mulai melebih-lebihkan tiga pimpinan dimasing-masing organisasi tersebut. wajar, karena muncul harapan baru dari para piminan ini untuk menguak kasus mafia pajak dan mafia hukum di negeri ini. ini negara demokrasi apa negara mafia sih? :p . sampe akhirnya @ProvocActive nanya ditwitter, lebih milih yang mana diantara ketiga pemimpin tersebut? dan gue jawab: none of them; yg 1 cuma setaun, yg 1 babunya gayus, yg 1 buat pajangan. 

gue ga pesimistik. ya silakan kalo ada berpikir seperti itu, ga masalah juga. gue sendiri berharap bangsa ini untuk bisa terus maju lagi. gue ga ngajak buat memusuhi orang jahat, tapi hanya mengajak kritis dan tidak meniru sifat jahat itu sendiri.

tambahan: 
miyabi katanya mo ke indonesia dan bertobat ga mau maen bokep lagi
trus ketua FPI, si habib, bilang: bikin dulu surat tobat ke FPI. 
komentar seorang tweeps: situ tuhan, bib? 
komentar gue: buljug, gue juga mau dong bikin surat tobat. :p
[ Read More ]

Posted by ReBorn - - 15 komentar

gambar ga penting, ini biar keren aja. ghehehe...
akhir-akhir ini komen di blog gue berkurang. gue bingung, gue bertanya-tanya, gue ambil sikap lilin dengan harapan bisa menerangi jiwa gue yang gundah gulana ini. ghehehe, kriuk ah, garing.

aneh ya padahal yang ngikut ga pake celana dalam nambah lho. anjis, sombong banget gue ya. padahal cuma sebiji dua biji doang. ghehehe. apa pada lebih suka jadi sniper? memantau dari kejauhan? kalo ada cewek cakep baru tuh gue sniper. ghehehe.

hari sabtu kemaren yang komen cuma belasan gitu lah. trus, kok sekarang hari senen udah 30 aja. emang hari minggu pada ga jalan ya? apa juga jomblo kayak saya? ghahahah. atau ada pengaruhnya dengan orang-orang yang baru sembuh dari sakitnya, kayak ferdinand?

seminggu kemaren kayaknya emang minggu penyakitan. rekan kantor gue banyak banget yang sakit. mulai dari batuk, pilek, pusing, demam, ampe ketombean. eh, yang terakhir mah gue doang kali :p. gue sendiri kena pilek. tapi anehnya, pilek gue ini naek turun. bukan ingusnya, maksud gue penyakitnya. jadi kadang kambuh kadang sembuh. eh, kok jadi berirama gini ya 'kadang kambuh, kadang sembuh'. keren juga. ghehehe.

ya sudahlah, mau sakit atau engga, yang penting jaga kesehatan. mungkin buat sebagian orang sakit itu murah, tapi semua pasti setuju kalo sakit itu ga enak. karena gue masih batuk, gue jadi ga konsen ama kerjaan kantor, konsennya cuma ngeblog doang. ghehehe #alesan. ohya, gue juga mau ganti template nih. rasanya celana dalam ini makin berantakan dan harus diganti. ada yang mo bantuin ga? *ngarep*

ngomong-ngomong soal pilek, bahasa kerennya dari pilek adalah influenza. influenza, terlalu keren jadi nama penyakit. kalo jadi nama orang past keren. kalo cewek bisa dipanggil 'inue' atau 'inza' kalo cowok bisa dipanggil 'flenz' atau 'fluz'. AJIB!. gue ababil banget ya.... aanyway, influenza adalah penyakit yang disebabkan oleh virus, jadi tergantung tubuh sendiri untuk memberikan vaksinnya, bukan tergantung obat. CMIIW. nah, gue jadi bertanya-tanya lagi, trus fungsi obat pilek itu untuk apa ya?

oh ya, info tambahan lagi nih. temen kita ada yang lagi ngadain blog review competition hadiahnya lumayan lho, ayo pada ikutan. :)

akhir kata, gue mo nanya dong *nanya mulu lu kayak tamu*: itu syekh puji udah dikurung blom sih? katanya udah diponis 4 taun. kok masih kelayapan aja? kemaren aja dia ngajakin gue maen gaplek. :p

jakasembung bawa golok, si buta bawa monyet, kapten amerika bawa tameng, nyambung ga nyambung yang penting dijawab. *gazebo*

[ Read More ]

Posted by ReBorn - - 34 komentar

mungpung hari guru, gue mau cerita tenang masa kecil gue yang sangat suram. ghehehe. banyak guru yang memberi gue masukan dengan cara yang berbeda-beda ini adalah perkembangan hidup gue bersama para guru yang gue sayang.
gambar minta om google
kisah ini dimulai ketika SD. ketika bulu hanya tumbuh dirambut. ketika berangkat sekolah jam 8 dan pulang jam 11. yup, kelas 1 SD. dari jaman ini gue diajari bahwa biologis wanita dan lelaki itu berbeda. jadi ceritanya gue iseng bawa gameboy ke sekolah. sebenernya temen gue ada yang minjem tapi ga bilang. pas gue tanya ke temen gue yang lain, mereka bilang, "hayo loh, di ambil bu guru...!"
akhirnya gue ke bu guru dan bilang "bu, maaf, tapi mainan aku balikin dong."
bu guru malah nanya balik, "mainan apaan?"
tau kan saku baju kemeja yang ada tepat di dada? karena menggelembung, gue pikir gameboy gue disimpen disitu. dengan refleks gue bilang, "ah, ibu jangan boong, ini apa?" sambil nyentuh si saku yang menggelembung. note: ini adalah ibu guru muda.
dengan refleks ibu guru mundur, "eh, raja, itu ga sopan!"
sayang seribu sayang, sang saku dengan sukses sudah berhasil dipegang oleh si raja cilik :p. akhirnya gue dikasih nasehat dimana 2 nasihat terakhir gue baru ngerti setelah bertahun-tahun berikutnya:
1. sekolah tempatnya belajar, ga boleh bawa mainan.
2. ga boleh megang-magang bagian tubuh orang
3. apalagi kalo orang itu adalah cewek.
pulang sekolah temen gue ngebalikin gameboy gue, tapi ga tau kenapa gue ga marah. gue malah nyengar-nyengir sendiri. :p

jaman SMP adalah jaman dimana tumbuh bulu disembarang tempat dan gue jijik ama bulu itu. di ketek lah, di kaki lah, dan di tempat lain. ghehe. waktu SMP gue lebih seneng sama guru agama. mereka yang ngajarin gue segala macam tata cara beribadah beserta doanya. emak bapak gue kenapa ga ngajarin ya? well anyway, karena gue ga pernah sekolah madrasah atau ikut pesantren kilat (jadi ngertikan kenapa gue bejat gini :p), jadi waktu smp gue ngapalin abis-abisan berbagai macam doa yang harus dilakukan sebagai seorang yang beragama. gue jadi tau ada doa setelah wudhu, ada doa masuk masjid, sebagian doanya orang-orang haji, sama apalagi ya... oh, ya, sama solat sunnah memasuki masjid dan solat sunnah sebelum solat wajib. terimakasih banyak kepada bu Nia dan pak Ahmad yang udah ngasi ilmu yang bermanfaat.

selanjutnya adalah jaman ketika gue merasa bangga dengan segala macam bulu yang tumbuh sembarangan tersebut. ghehehe. jaman SMA gue juga lebih dekat dengan guru agama. mereka mengajarkan konsep agama lebih mendasar dan kaitan ilmu agama dengan ilmu lainnya. yang paling gue inget guru agama SMA gue, pak afrizal, pernah bilang "manusia sejahat apapun pasti memiliki hati nurani. inilah bukti kasih sayang tuhan dan ini juga yang membedakan kita dengan binatang". untung pas ngomong guru gue ga sambil megang tongkat dan keluar sinar dibelakangnya. ghehehe.

pas kuliah gue mulai muak dengan segala jenis bulu. ini ngomongin guru apa bulu sih? ghehehe. oke, jaman kuliah semua dosen lebih memahami mahasiswanya. karena sudah dewasa, dosen tidak lagi mengajari mahasiswa seperti guru mengajari murid. jadi sangat jarang masukkan nasihat yang gue dapet dari dosen. tapi begitu selesai sidang dosen PS gue, pak I Wayan Astika, MSi. sempet bilang, "diluar sana kamu tetap scientist, 2 + 2 adalah 4, jangan karena dikeroyok atau di sodori sesuatu, 2 + 2 bisa jadi 5, 6 dan seterusnya. bawa terus ilmu kamu ini di dunia nyata." *jleb* dalem..... pernah gue posting di tahun 2008, monggo di liat-liat tulisan gue tempo dulu.

keren-keren banget sih semua pengajar gue *bangga*. tapi kenapa produknya kayak gue gini ya? ghehehe. produk gagal gue rasa. akhir kata gue mau ucapin selamat hari guru buat semua pengajar, terutama pengajar yang juga blogger yang kebetulan saya kenal, ada bu reni sama nova. asik, hari guru naek gaji ya? :p
[ Read More ]

Posted by ReBorn - - 22 komentar

postingan terakhir itu udah lama ada di draft, jadi cuma butuh sedikit polesan untuk mem-publish hasilnya. jadi, gue mohon maaf ke temen-temen semua atas ketidak-eksisan gue di dunia persilatan. jatohnya, gue kurang gaul. akhir-akhir ini twitter menggila! perkembangan gosip lebih cepet lewat twitter soalnya. ghehehe.... oh, di twitter sendiri gue jarang ada temen. lebih seneng ngikutin berita soalnya. apalagi katanya ariel mau disidang lagi kemaren. oh, ariel... aku padamu padamu!

ehem, gue baru ngeh kalo gue dapet award dari imanuel. dia kalo bikin award unik banget, make ms. paint gue rasa. kreatif! liat nih..
bertambah satu orang yang dapet inspirasi buat gak make celana dalam! kasihan... :p
imanuel ini lagi nyusun skripsi. curhatannya skripsi mulu. pertama kali gue ikutin blog nya dia, dia sempet ngomongin cewe incerannya. dan dari cara dia ngomong kocak banget, inget jaman gue kuliah, ghahaha! jangan sungkan buat follow dia! walopun gak lebih ganteng dari gue, tapi dia baek banget. apalagi kalo ada maunya. ghahaha. becanda sob. :p

yang buat jago komputer, gue mo curhat nih. curhat mulu ya kayak banci. anyway, gini ceritanya. setelah temen gue minjem leptop gue, pas gue nyalain tiba-tiba leptop ga ada suaranya. maksud gue soundnya ga keluar. di volume control yang kedetek adalah handsfree audio blutut, dimana seharusnya yang kedetek adalah realtek. gue instal ulang dong realtek-nya. ternyata tetep ga ngaruh. trus gue instal ulang aja semuanya. 2 jam akhirnya gue cuma nongkrong nungguin leptop. begitu selese, sempet keluar suara selama beberapa menit, tapi begitu gue instal vganya (nvidia geforce 7000) ternyata suaranya ilang lagi. istirahat dulu lah, udah setengah hari ngotak-ngatik ga ada hasil.

setelah bertapa dan ke dukun beranak buat meminta barokah atas permasalahan yang gue hadapi, akhirnya gue hubungin temen gue yang gue percaya dia ngerti hardware leptop. insting kesotoyan gue bilang kalo ini ga ada hubungannya sama hardware. tapi temen gue bilang:
"bisa jadi itu konslet, ja. antara sound card dengan vga nya"
oke, kita bongkarlah itu leptop. karena gue make laptop Acer aspire 4720 (klo ga salah ini angkanya) dan amd athlon yang jadul bener, kita jadi takut buat ngotak-ngatiknya. tapi, kalo menurut gue, ini ada kaitannya sama driver realtek-nya. kyaknya kena virus deh. soalnya sound-nya sempet keluar walopun cuma beberapa menit. sekarang gue lagi donlot semua drivernya. takut yang laen juga pada kena. nah, ada yang punya solusi lain ga atas problem gue ini?

aduh, kaki gue kesemutan....

eh, ternyata ada award lagi, baru mau BW... kali ini awardnya ada dari nova,

awardnya cewe banget ya. ghihihih...
nova katanya ulang taun di bulan november ini. doa gue buat nova: moga cepet dapet jodoh. ghahahaha! pis ah. nova ini umurnya masih 22 lho, sob (kok gue ga percaya ya? :p). manis pula orangnya. profesinya guru lagi! kurang apa coba? hayo-hayo sapa yang mau ama dia? ghehehe.

sip, sekarang saatnya BW. kangen gue ama tulisan temen-temen gue yang cihuy semua. saatnya untuk berkomentar. buahahahaha uhuk uhuk...!

note: masih inget m*k*r ga? katanya itu jawabannya MUKOR alias mulut kompor. ih, cape deh gue. ada yang ngejawab bener ga sih kemaren?

update 24-11-2010: mohon maaf kepada imannuel lubis, gue ngaku maling mangga lu tadi pagi ada salah ucap kemaren hari. semoga tidak merusak hubungan persahabatan kita. maaf ya. :)
[ Read More ]

Posted by ReBorn - - 19 komentar

Crazy No Play? apa itu? apakah itu nama sejenis alga yang mau punah? secarta harfiah artinya sih orang gila ga boleh maen. kalo nge blog boleh ga? ghehehe. atau Crazy No Play itu artinya gila karena ga boleh maen? itu mah gue jaman masih smp. kalo mo maen dilarang mulu. mo tau mo tau mo tau apa itu Crazy No Play? cepe dulu...

ternyata terjemahan Crazy No Play yang gue buat kurang harfiah. arti harfiah yang betul-betul harfiah adalah. GILA BUKAN MAIN! betul sodara-sodara, Crazy No Play adalah clothing line brand punya nya fai. pertama kenal ni orang dari blognya yang berjudul lelaki aneh, cerita tanpa sensor. gue setuju kalo dia aneh, kenapa aneh? karena gue ga liat ada sisi banci dari dia (atau jangan-jangan selama ini itu hanya kamuflase? :p) tapi sangat berbakat sebagai seorang desainer! nah, dia sering melakukan publikasi hasil karya seninya di Crazy No Play.

liat nih beberapa contoh karya seninya sebagai seorang desainer yang dipublikasikan melalui Crazy No Play, wajib dikasih jempol sebanyak yang lu punya!
buat yang cewe, coba mingkem.
yang cowo juga mingkem ya.
keren-keren kan? sayang gue ga terlalu ngerti masalah baju cewe. selama sedap dipandang (mupeng :p) oke aja buat gue. nah ini ada contoh baju buat cowok yang juga udah dipajang di Crazy No Play.
mantabfh!
keren juga kan? apalagi kalo gue jadi modelnya, ghahaha.  harga mah ga masalah. limited edition soalnya. jadi ga usah khawatir kalo ke pesta eh, bajunya samaan. apalagi kalo Crazy No Play ngadain party bagi-bagi baju gratis. wow, gue pasti dateng! ghahahah. . .

eh, dia juga ada ngebuat banyak baju muslim yang ga kalah keren lho di Crazy No Play. tapi sejauh mata ini memandang sepertinya baju muslim buat cowok ga ada. masukan dari gue buat lu ni fai. *sotoy* :). ini buktinya kalo dia juga jago ngedesain baju muslim.
ada nuansa batiknya. keren!
masih ga percaya kalo desainnya di Crazy No Play itu kurang bagus, liat yang ini,
dia menang Design uniform MB PKT untuk GPMB 2008
yup, fai memang desainer handal. hasilnya juga oke punya. inilah kehebatannya dalam memilih bahan dan mencampurkannya dengan warna-warna ceria tapi ga mentereng untuk dilihat. info lebih lanjut boleh hubungi fai di personal blognya di lelaki aneh, cerita tanpa sensor, atau online shop ke Crazy No Play. dia juga punya boutique partner WEWE U COMMUNITY @ Barito (sebelah burger blenger. err, daerah mana nih, fai?)

akhir kata: happy shopping, guys! wassalammualaikum warahmatullahi wabarokaaaatuh!


[ Read More ]

Posted by ReBorn - - 24 komentar

selamat pagi. gimana kemaren idul qurban-nya? pada ngumpet kan? ga pada ketangkep kan? sukurlah kalo gitu. ghehehe. pada nyate atau ngegulai ga? ati-ati yang punya penyakit. :)
tadinya gue pengen ngomong soal mawar. but, err, she has following this blog. so, i can't tell you much about this. it was my bad to be anxious for something that more than i expected. yah, you can guess how bad it was. ghehehe... engga engga, gue cuma ga bisa cerita dalam waktu dekat ini. :)
jadi, sekarang gue pengen ngomong soal mimpi gue semalem. coba yang ngerasa umurnya 17 (literally 17 ya, bukan yang sok ngerasa 17! ghehehe) segera tutup blog ini, terus buka buku pelajaran, trus belajar deh. ya iya lah, jam segini mah pada sekolah kali. ngapain ngeblog?
soalnya mimpi gue ini membuat gue basah, membuat gue ga tenang di atas kasur, membuat gue pengen buka baju... gue doang yang ngerasain atau semalem emang panas ya? :p
buat gue, bukan mimpi serem yang bikin gue bete pas bangun. bukan juga mimpi setengah sadar tentang jatuh trus badan kita gerak secara refleks, atau mimpi lomba lari dimana gue ga bisa lari yang ngebuat gue bete. tapi mimpi tentang mantan yang ga bisa gue lupain yang bikin gue jadi bete. padahal udah 2 tahun lewat setelah gue putus. gila, mantan gue lupa kali ya nyabut pelet yang dia kirim buat gue. ghehehe.
kalo dimimpi kita cuma ketemu trus say hi say bye, ya ngaruh juga sih dikit, tapi ga bikin gue bete, trus males ke kantor trus nyari silet buat motong urat nadi. lah ini, di mimpi ini kita bermesraan, bertukar ovalium saliva, saling memberi tanda di leher masing-masing dan... hayo-hayo jangan ngebayangin ya engga-engga, kita di mimpi cuma lagi belajar bareng kok. belajar apa yang terjadi jika mencampur ovalium saliva yang berbeda dan efek biang keringet dileher jika diberi tekanan yang tinggi :p. setelah gue cari kemana-mana, gue baru inget kalo gue ga nyimpen silet, piso di dapur juga udah karatan. yang ada gue mati gara-gara tetanus bukan keabisan darah. ga keren...  (sesaat kenapa gue sempet deja vu ya... rasanya gue pernah nulis ini tapi kok gue cari di entry gue kok ga ada. aneh)
sebenernya yang bikin gue bete tentang mimpiin mantan bukan karena aduh-kenapa-ya-kok-kita-putus, bukan. tapi karena ini mengingatkan aku kembali akan memori masa lalu ku yang kelam... mpreeettt! yup, gue inget lagi gimana baunya dia, gimana cara dan bunyi dia bersin sampe upilnya dia aja gue masih inget bentuknya dan rasanya gimana. gokil ya. gue lupa pernah baca dimana, tapi intinya tulisannya kayak gini: 
"jatuh cinta bisa ngebuat tokai berasa coklat. tapi putus cinta bisa ngebuat coklat berasa tokai." 
untung gue belom pernah makan tokai. ghehehe. jadi gue ga bakal tau rasanya macam apa.
kadang kalo lagi bete gini gue suka lupa kalo gue adalah orang paling beruntung sedunia. gue punya banyak temen curhat di blog gue ini. tulisan seringkali bisa memberikan makna yang lebih dalam daripada lisan, ini yang ngebuat gue (dan kebanyakan orang lainnya) ngerasa lebih nyaman untuk mengungkapkan emosinya dalam tulisan. dan gue juga sering lupa kalo mimpi kadang merupakan medium bagi diri sendiri untuk mengingatkan kembali hal yang seharusnya tidak dilupakan. hal-hal dimana kesalahan tidak boleh terulang lagi di masa depan. atau hal lain yang bisa diambil maknanya selama akal terus berpikir positif. wah asli, sotoy banget gue ya... ghehehe. 
ada yang mo bagi-bagi mimpi basahnya ga? :)

[ Read More ]

Posted by ReBorn - - 27 komentar

gue di sentil sama mas Ferdinand gara-gara gue jarang posting. langsung terbakar jiwa muda gue yang asoy ini untuk menulis sesuatu. tapi nulis apa ya?

jadi gini teman-teman, sebenernya ini blog buat ngelampiasin diri gue yang sudah bosan dengan kegantengan diri gue sendiri dan mood-moodan gue yang ga kekontrol. bahasa apa pula mood-moodan itu gue ga ngerti. yang pasti gue baru mau nulis kalo memang ada suatu kejadian yang bisa bikin gue timbul inspirasi buat nulis. gue bukan penulis sejati, apalagi blogger sejati tapi gue tukang gombal sejati. cuma karena gue emosional, makanya gampang aja gue nulis. yang bahaya, kalo sampe seminggu gue datar-datar aja, ya, bisa bakalan kagak nulis gue seminggu itu. tadinya juga niatnya mau nulis di blog atu lagi yang wordtogether,blogspot.com, bukan disini. tapi sentilan ini membuat gue naik darah, naik pitam, naik gaji dan pengen naik haji. 

ah, ngomong-ngomong naek haji, gue pengen banget naek haji bareng pak siswandoyo. gue dapet banyak ilmu tentang haji soalnya dari blognya beliau. pak sis juga ga pernah kesel kalo gue becandain atau gue bawelin. ghehehe.

tapi ga ada yang bisa ngalahin bawelnya wuri atau agustina masito. bawel yang gue maksud bukan cerewet atau konotasi negatif lainnya. tapi bawel karena ngomongnya lebih nyoblak dari gue. wuri bisa nulis serius, dan tiba-tiba keseriusan itu meleset jauh kemana-mana ampe gue bingung, ni anak mo ngomongin masalah apa ya? ghhehehe. ini contoh kata-kata dia terakhir, bener-bener paling terakhir

"kok sgala freeport gue tulis ya ...tumben ....tanya kenapa ! KETIK REG (SPASI) PAH , MINTA DUIT....kirim ke NOMOR BAPAKMU !" 

gimana ga buat gue ketawa ambil koprol ke atas poon? atau agustina yang dengan hebatnya memberikan konsep cinta dan kasih sayang yang seharusnya indah malah jadi jauh lebih buruk daripada belek gue yang ga tau kenapa kok bisa nyempil di kelek. :p cek sendiri deh kalo ga percaya ama gue. lagian kalo percaya ama gue ntar lu musyrik lagi. ghehehe. EEEHHH, BUKAN KELEK GUE YANG DICEK! itu blognya agustina yang dicek. 

tapi gue kalo OL pasti bakalan ke blognya mas ferdinand buat yang pertama gue kunjungi. ini adalah blog paling abstrak yang pernah gue kunjungi. gheheeh, aneh soalnya. blog ini juga yang paling lama kalo gue buka, bukan karena gue baca, tapi emang loadingnya lama. ghehehe. sekarang sih udah mendingan, tapi waktu pertama kali kenal, waduh beneran dah.... walaupun disana-sini gue banyak ga sepaham ama dia, tapi gue salut dengan keberaniannya yang ngomong nyoblak dan blak-blakan. kadang gue ngeri juga sih kalo dia udah ngomongin masalah anonim yang komen ngasal di blognya mas Ferdinand. pasti hurufnya langsung gede-gede dan berwarna-warni. macem ABG aja lu mas :p . alhamdulillah, karena gue normal dan ga mungkin juga gue seneng ama cowo, jadi overall, gue ga liat blognya atau yang lainnya, gue seneng sama gaya tulisannya dan sangat tertarik dengan pemikirannya. ga banyak yang berani senyoblak dan seblak-blakan dia. tapi tetep, ga ada yang lebih keren daripada gue. kluar dah norak gue...

dan yang paling gue suka dari semua bloger yang gue kenal adalah: semua temen blogger gue ga ada yang pelit ngasih ilmu. entah itu penting buat gue atau engga, yang pasti itu bermanfaat dan gue seneng ada yang mau berbagi ama gue. bahkan beberapa temen kalo gue tanya dengan senang hati menjawab atau membantu. 

ini kenapa gue jadi ngomongin orang? hah, gue ketularan. tanggung jawab lu, sob!
[ Read More ]

Posted by ReBorn - - 24 komentar

hari jumat bener-bener gila. semua karena gue yang terlalu excited buat maen ke rumah temen gue di cibinong hari sabtu besok. tempatnya sih biasa aja, cuma keluarganya yang asik bikin gue betah disana. sampe sekarang pun gue masih ngebayangin besok kira-kira ngapain ya enaknya disana. jatohnya, konsentrasi gue kurang. cerita gue mulai dari pagi ini. 

jakarta sekitar jam setengah 5 pagi tadi diguyur hujan. dan gue telat bangun karena semalem keasikan maen 'ricochet'. game mantul-mantulin bola buat ngancurin blok. iya, gue emang ga ada kerjaan. gheheeh.

pas bangun, walah mak, gue telat. kalo ujan, jakarta biasanya macet. dan biasanya kalo udah macet pasti gue ngomel: 'mana yang katanya ahli?'. akhirnya gue mandi ala koboy di gurun pasir yang ga ada airnya. rambut gue yang keriting afro (baca: keriting ga jelas) lebih mirip alien kena mutilasi... err, maksud gue mutasi. sebenernya rambut gue ga keriting, tapi ikal. keriting itu rambut mayoritas penduduk orang timur indonesia. rambut yang bisa dibuat gimbal. atau kayak edi brokoli dan ahmad albar yang bisa ngembang. kriting itu keren, man! ikal? norak! ini yang ngebuat gue punya nama panggilan ical.

begitu nyampe jalanan, ternyata jutaan penduduk jakarta berpikir hal yang sama kayak gue yaitu jalanan pasti macet dan memilih untuk libur. alhasil, jalanan malah lengang. sepanjang perjalanan gue cuma nyelangap. stress level: 5

begitu nyampe kantor gue ketemu ama rekan kerja. melihat rambut dan belek gue yang masih nyempil dia langsung nyebut:

"audzubilahimindzalik! dajjal sudah lahir!"

gue, cuma misuh-misuh sendiri. sterss level: 6.

pas udah mulai kerja, rekan satu tim nanya ke gue:

"ja, gue ambil report yang kemaren ya?"
"ada di kompi gue, ambil aja." jawab gue.

untuk mempermudah kerjaan, komputer dalam satu tim memang udah di-share ke komputer yang lain. jadi setiap orang bisa ngeliat isi komputer teman satu timnya. jadi kalo mo nyimpen file aneh kayak 3gp misalnya (lho, bisa aja itu video pribadi gue... di hotel. :p) biasanya gue taro di 'C:/', bagian yang ga di-share. sampe tiba-tiba temen gue itu nanya,

"itu report ke-9 kan?"
karena refleks, gue jawab "iya.".  

dalam hati gue 'pan lu bisa liat sendiri ke komputer gue, ngapain make nanya sih? jadi ilang konsen gue...'. ga lama kemudian,

"itu report alaska kan ya?"
lagi, karena refleks, gue jawab "eh, iyaaa..".

dalam hati, 'jhweUIHp_)&jP8 *UM U8u (*&%^!!... itu liat dalem kompi gueeeee...'. stress level: 8

dan sekarang masih jam 10 am. ada kegilaan apa lagi di 6 jam kedepan. bakal gue update kalo ada kegilaan lagi. ghehehee. 

aku padamu friday! muah...

update: jam 11 am gue nerima ward dari nova

am i? oh, so sweet...
terimakasih awarnya ya nova. stress level gue jadi turun. ghahhaha, senangnya hati ini.  stress level: 4

[ Read More ]

Posted by ReBorn - - 21 komentar

kemaren gue dapet sms dari melati. dia ngasih tebak-tebakan. gue udah mikir seharian, tidur seharian dan ngegame seharian, tapi tetep ga dapet jawabannya. tapi gue keki, gue ga mau nanya ke dia. moga aja dia ga baca postingan gue yang ini. ghehehe. gini smsnya,

Tebakan dari gw!
Perhatikan kata kunci:
Pny mulut mengap2!
Tp tkdg 'panas'.
B'awalan 'm'
Kata tengah 'k'
Akhiran 'r'
Ini merupakan singkatan..
Ap yg dmksd?
Klo bs jwb dpt hadiah.

ghahhaha, betul, gue ngincer hadiahnya aja. insting cepet gue mikir kata ini adalah "smoker". tapi ada 'S' nya. lagipula itu bukan singkatan.

pas gue tanya temen kantor ada yang bilang jawabannya adalah 'makar' alias makan karacang. ghehhe, boleh juga, keluar lah insting celana dalam gue. bisa aja 'moker' alias mao boker. ghehehehe. atau 'maker', makan ambil boker. buahahahaah. (¬_¬") oke oke, sori gue berlebihan. 

setelah gue baca ulang clue-nya kok 'k' sebagai kata ya? bukannya 'k' itu huruf? atau 'k' adalah singkatan yang berdiri menjadi kata tersendiri? atau otak gue yang terlalu bikin ribet? aarrgghh...bantuin gue.

tambahan: selamat hari pahlawan yang ke 65! Kalau ingin menghancurkan suatu bangsa, hancurkanlah sejarahnya (Milan Kundera, Ilmuwan Chekoslowakia). semoga ga ada yang lupa dengan peristiwa berdarah di soerabaja yang menggerakkan semangat kepahlawanan seluruh indonesia dan kini telah menjadi sejarah bangsa. 
[ Read More ]

Posted by ReBorn - - 18 komentar

prolog:
dikantin smu saci ada dua orang teman yang sedang makan gorengan, ical dan dona. lalu dateng raja dengan gayanya yang oldschool alias katrok ngedatengin mereka buat nimbrung makan gorengan. ical tertarik dengan jam tangan kuning lusuh milik raja yang terlihat tua dan tidak modis.

ical: jam dinding lu taro ditangan. ghehehe
raja: yaelah, jadi gampang tau ngeliatnya. we...
ical: tua bener ja, lu bli di loakan ya? 
raja: yee... jam mahal nih. denger nih, power-nya make pegas lho. tenaga kinetik ni, bukan batre! pengen kan lu? ghehehe
ical: dih, ogah.
raja: gue cabut dulu ya. mbak, ical yang bayarin gorengan gue ya. ghahaha, tengkyu cal. dona gue duluan.
ical: sompret lu! kesini minta gorengan doang.
dona: eh, iya.
---------------------
dona: lu tau ga kenapa raja ga pernah ganti jamnya?
ical: kenapa mangnya?
dona: itu pemberian bapaknya sebalum meninggal.
ical: walah...

begitulah teman, dari cerita itu kadang gue ngerasa guyon yang gue keluarkan melalui si-celana dalam terlalu lebay atau sarkasmenya terlalu merendahkan salah satu pihak. padahal gue sama sekali ga ada niat apa-apa. update blog pasti gue taro link-nya di facebook. dan gue juga akhirnya sadar, ternyata banyak temen gue - dan yang bukan temen :) - ikut membaca blog gue ini. walaupun mereka ga komen di si-celana dalam, tapi mereka komen langsung didepan muka gue. percayalah teman, itu lebih sakit. ghehehe.

terakhir temen gue bilang, 'kok lu ngatain gue bangke sih, nyet?' ghehehe. maaf teman, emang sedikit mirip c. *plak! sadar ja!*. um, maksud gw sori kalo gue ngatain lu, ini buat goyon aja. dengan ini gue mau minta maaf kepada asemua teman yang dengan tidak sengaja gue bicarakan disini. tapi gimana ya, emang enak sih ngomongin orang. :p

tambahan:
ini adalah sebuah email dari teman kantor:
"ka..sktar pengungsian adekku trnyata bth lumayan bnyk pembalut, pempers ma daleman, ada yg mo nitip sumbangan g ya tmn2 kita biar skalian ku blanjain, n kukirimin"
bahkan celana dalam pun dibutuhkan! asli, gue sedih...  ayo kita sumbangkan lagi pakaian layak pakai yang sudah tidak kita gunakan!

[ Read More ]

Posted by ReBorn - - 31 komentar

hari minggu kemaren gue dapet telepon dari bapak haji usman yasmin. masa ga pada tau sih? ya elah si usman, yang biasa jualan nasi uduk depan kampus! ghehehe. dia sih ngakunya namanya haji usman dan dia bilang klo gue dapet hadiah 10 jeti, cyinth..!!! ehem, mencrat dikit ga papa ya. kata temen gue klo ga mencrat kita ga jadi. :p

pak haji usman ini mengaku panitia pengundian hadiah dari telkomsel. penipu mama papa yang kemaren mah lewat dah. soalnya penipu ini nelpon gue ampe setengah jam. gokil ya, niat amat mau nipu orang. dia nelpon lama karena gue sengaja dipanjang-panjangin biar dia rugi. ghahaha, engga deng, karena awalnya gue sempet percaya. jadi perbincangannya kayak gini,

HUY: assalamualaikum warahmatullahi wabarokaaaaaaaaaatuh...
gue: (gue kira temen gue yang mau becandain gue, gue kerjain balik ah) waaaaaaaaaaaaaalaikum salam.
HUY: benar ini dengan nomor blah blah blah?
gue: benar pak benar! ini dengan bapak siapa? punya anak cewe ga pak?
HUY: err, perkenalkan, nama saya haji usman yasmin. kami dari panitia undian hadiah telkomsel. selamat ya pak, selamat! sekali lagi selamat! bapak mendapatkan hadiah sebesar 10 juta rupiah dan voucher pulsa satu juta!
MAKJELEGER! bagai petir di siang bolong. kenapa juga siang bolong? apanya yang bolong ya? anyway,
gue: *cengo*
HUY: apa bapak masih disana?
gue: hmm, iya.
HUY: apa jarak dari tempat bapak ke atm jauh?
gue: 10 menitan lah.
HUY: oke, ga usah ditutup ya pak. begitu nyampe atm bapak tinggal bilang halo, nanti akan saya jelaskan tatacaranya.
gue: oke.

gue ga langsung cabut. atm sebenernya ga ada 5 menit juga gue dah nyampe. tapi semenit pertama gue bengong dulu. 2 menit berikutnya mikir. 3 menit berikutnya pup. 4 menit berikutnya setelah gue bisa duduk melayang kayak biksu, baru muncul diri gue yang laen

gue yang laen: ngapain mikir lu? itu boongan bego!
gue yang bener: eit, ngatain gue lu! kalo beneran ga gue kasih lu ye?
gue yang laen: ehe, jangan gitu bos. mending kita ikuti dulu aja perintah dia, siapa tau bener. kita mah kebal hipnotis kali bos!
gue yang bener: percaya ama lu musrik gue. mending gue ngajak temen gue.

akhirnya gue ama temen kos pergi ke atm. sebelumnya gue bilang ke dia kalo tangan gue mencet tombol yes untuk transfer, langsung dia teken cancel. tapi sebelum gue teken menu transfer ada banyak keanehan yang gue sadari:

1. si penipu tau nomor rekening kita tapi tidak menunjukkan ke kita bukti transfer. malah kita yang disuruh ke atm.
2. si penipu nyuruh liat sisa uang yang sekarang ada
3. dia nyuruh kita nyebutin nominalnya. disini gue sempet bilang ke dia kalo ini privasi dan dia ga punya hak buat tau.
4. dia menyuruh klik tombol transfer dengan alasan untuk mempermudah transfer
5. dia akan menyebutkan 'nomor referensi' padahal saat itu adalah menu 'nomor tujuan rekening pemindahbukuan'.

semuanya bukan hipnotis, hanya permainan kata-kata. karena keburu emosi dengan ulah penipu ini, gue langsung matiin telepon dan cabut keluar atm. gue butuh udara seger. ga lama si HUY nelpon lagi.

HUY: kenapa diputus pak?
gue: mother fa...ther! sh..eet of papper! gue sumpahin mandul lu ye! makan tuh gue abisin pulsa lu!
HUY: tut tut tut tut...

setelah puas sumpah serapah dengan entengnya temen gue bilang,

temen gue: sebenernya lu cerdas lagi ja. tapi coba kalo lu sabar. knp ga lu biarin aja tranfer ke dia sampai keluar 'tujuan rekening transfer' plus 'nama orang' nya yang asli. tapi jangan lu teken 'yes'. bisa kita laporin deh tu orang.

dan gue makin bete jadinya.
[ Read More ]

Posted by ReBorn - - 37 komentar

maintenance komputer kantor brarti hal yang membetekan buat gue. semuanya ke reset jadi default. semuanya bertampilan standar. gue harus ngeset ulang komputer gue yang dikantor. yang paling males adalah mengeset ulang chrome. harus download chrome stand alone dan nyari-nyari lagi extensions (mirip add-onsnya firefox) yang gue perluin. karena gue cinta sama google chrome yang bisa membuat tampilan si celana-dalam (baca: blog gue) makin sekseh, gue jabanin deh lama-lama juga. ghhehehe. apalagi ada banyak extension baru dari chrome. jadi maap ya teman, kalo ga semua blog bisa gue kunjungi untuk hari ini.

di kotak komentar yang ini, gw pernah bilang ke mbak rifka kalo gue bakal dicomblangin. nah, setelah di postpone selama seminggu, akhirnya kemaren i was dating with some one who i dont know, ghahaha. dan itu adalah hari paling wierd se-asia tenggara. gini wierdnya....

dua minggu yang lalu temen SMA dateng kekosan. karena kasian dengan kondisi gue yang lebih mirip sampah yang udah diacak-acak sama bekas makanan babi daripada seorang manusia, akhirnya gue dikenalin sama pacarnya dia. nah pacarnya dia juga punya temen deket SMA yang lagi jomblo juga. nah temen deketnya itu punya nenek dari papa nya yang ke-2 dimana sodaranya punya kakak ipar dari ponakan tertua dari silsilah ibunya kakak mertua yang mana ga ada hubungannya ama cerita gue! hah.. cape. intinya gue di comblangin sama temen gue. karena gue belom minta ijin, nama ga bisa gw cantumkan. anggap aja cewe yang mau dikenalin ke gue, namanya mawar. pacarnya temen gue namanya melati. dan temen gue namanya bangke. ghehehe, sesuaikan nama bunga semua? :p

berhubung mawar dan melati semuanya indah dan ada acara disore harinya, jadi kita dating pagi-pagi ampe siang-siang. aneh? ini belum aneh, sob. anehnya masih jauh dibawah :). karena semalem gw asik ngobrol sama bangke, akhirnya kita tidur larut. paginya, gue pusing. setelah ketemu dan kenalan, kita pergi ke taman situ lembang di menteng. pagi-pagi, taman itu adalah tempat rekreasi keluarga. tapi kita? pacaran. blah, keanehan bakal dimulai. pas gue ngobrol berdua sama mawar,

gue: dah sarapan blum?
mawar: belum, tapi ga laper. kamu ga laper?
gue: *pengennya sih makan kamu* oh, engga, gw biasa makan agak siangan, ghehehe, ngirit.
mawar: ghahaha...
gue: ghehehe...
mawar: *diem*
gue: *diem*
mawar: *diem*
gue: laper ga?
mawar: kok gw dejavu ya? ghahahah.
gue: ghehehe
mawar: *diem*
gue: *diem*
mawar: *diem*
gw: lu laper ga?
mawar: *nyemplung ke sumur*

aneh, padahal kita sama-sama bawel. tapi ketika berdua kenapa rasanya sulit mengucapkan beberapa kata yang bisa dirangkai menjadi kalimat dan memiliki makna basa-basi... oh, apakah ini yang dinamakan upil? 

saran pertama: jangan begadang kalo lu mau ngedate pagi-pagi, dimana tidak disarankan juga ngedate pagi-pagi!

next destination, kita ke TIM. ternyata minggu kemaren TIM sepi. ya udah, kita kesana makan doang. karena emang ga laper, gue mesen es jeruk nipis. damn, gue cinta minuman yang asem! jadi jangan kaget ya, kalo lagi di busway tiba-tiba ada cowok yang ngejilat keteknya sendiri. setelah setengah gelas, gue mules, man! argh, gue lupa kalo gue belom makan. ku hanya duduk terdiam menunggu tahu siapa namamu by maliq and the essential oil. asli, gw cuma duduk nahan mules dan ngerokok. tapi efeknya muka gue jadi keren. mata kecil sebelah, alis kanan ngangkat, idung goyang-goyang sendiri dan mulut monyong-monyong ngembusin asep. ganteng bener dah! 

saran kedua: jangan minum es jeruk nipis kalo belum makan. kecuali lu udah tau siapa nama si-doi. :p

setelah haha hehe bentar akhirnya kita pulang. gue cuma bilang: 'gw cabut ya', dan dia cuma tersenyum. ah, senyuman itu. gue ga sabar nunggu minggu depan untuk melihat senyuman itu lagi. apakah usaha gue dalam keluar dari lembah jomblonista ini berhasil? kalo berhasil, gw dengan rendah hati, lapang dada dan dengan menjujung prinsip bhineka tunggal ika ingin mengucapkan: 'gaphe! cimeng! selamat tinggal teman-teman jomblo ku yang nista! buahahahaha!'
[ Read More ]