pengkriting rambut
mau tukeran banner/link?
Ini Link Gw yang nyoblak
Nama = mari hidup sehat tanpa celana dalam
Url = http://nyoblak.blogspot.com
Ini Banner Gw yang nyoblak, tinggal copy paste code disampingnya



Di Bawah Ini Link Temen Gw Yang Nyoblak Abis
banner yang nyoblak abis
yang ikutan ga pake CD
terimakasih banyak
http://i754.photobucket.com/albums/xx181/riokamal/Silaturrahim-Pakies.gif http://3.bp.blogspot.com/_fMCd4YHM8F4/TRWby9uyz2I/AAAAAAAAAno/FuySIWuFxj0/s320/award+ke+dua+FOUR+DREAMS+by+shudai+ajlani.jpg/ http://3.bp.blogspot.com/_InZ9GpEDcuU/TPzjU-PidEI/AAAAAAAABuE/19KGtsekKWY/s200/AWARD+BLOG+KELUARGA+ZULFADHLI.jpg/
http://3.bp.blogspot.com/_MgDpAMrd4IA/TPX2f3OMVfI/AAAAAAAAAfo/IRzIbrnRNxk/s320/baju%2Baward.jpg http://3.bp.blogspot.com/_tPkKKGknV3A/TOskguy_4eI/AAAAAAAAAZU/lSK848tq9i0/s320/friendship+award.jpg/
http://4.bp.blogspot.com/_tPkKKGknV3A/TNvouIzeVBI/AAAAAAAAAUQ/LbcgxK6x5H4/s320/baju+award.jpg/ http://2.bp.blogspot.com/_MgDpAMrd4IA/TOcrhFQYCiI/AAAAAAAAAfA/MIfuYAIJe04/s320/blogger-logo.jpg/
http://1.bp.blogspot.com/_cU0lFycWp8I/TGqcDkB-rhI/AAAAAAAABuk/datwLjfG4rM/s320/award-bc.gif/ http://4.bp.blogspot.com/_U_fEp65ae9k/TG_6Yaod8XI/AAAAAAAAAdc/mB_Wz_UcG2M/s320/award.png/
http://3.bp.blogspot.com/_FQMSQ77CufA/TINgAUE4IAI/AAAAAAAAAVE/JxAhzg5I_20/s320/award+1.jpg/ http://3.bp.blogspot.com/_Sx6nZRvnUi0/TLomyuskzpI/AAAAAAAABJs/1IB7TfY5KYk/s320/lelaki+aneh+award.jpg/
http://2.bp.blogspot.com/_WN-BJfePF6E/TKXh8akMNaI/AAAAAAAAAeE/24yUPzG3rH0/s320/_3rd.png/ http://3.bp.blogspot.com/_InZ9GpEDcuU/TK8Q5VHA3sI/AAAAAAAABtI/b5LLlUCxYyQ/s320/trully-blogger-award.JPG/
http://2.bp.blogspot.com/_U_fEp65ae9k/TMD2lNrDp0I/AAAAAAAAAm8/TzDhppbe9xg/s400/Gaphebercerita+award.jpg/ http://2.bp.blogspot.com/_vOtEcPoaY-o/TQ7bn5nHlkI/AAAAAAAAA8o/8wNbUqa7IBI/s1600/stylish_blogger_award.jpg/
http://3.bp.blogspot.com/-7i1b1_LVwEo/TXr4rKdhuOI/AAAAAAAAA2Y/Sfq1uxOirXU/s320/LOYAL+READERS.JPG http://1.bp.blogspot.com/-NHUYtP5T8IM/TYqQLdnbyhI/AAAAAAAAA4E/TJpR6KabtuE/s320/FOLLOWER.bmp
http://2.bp.blogspot.com/-YQGNJhgKDvU/TYcvr9pNXeI/AAAAAAAABGs/Nsy9xjHPWr8/s320/Slide2.GIF
http://4.bp.blogspot.com/-lGcn_PdPx84/TZflHkdcHCI/AAAAAAAAA70/4TKcFDi1apE/s1600/Award_100_Posting_Penghuni60.JPG
Posted by ReBorn - - 31 komentar

hari minggu kemaren gue dapet telepon dari bapak haji usman yasmin. masa ga pada tau sih? ya elah si usman, yang biasa jualan nasi uduk depan kampus! ghehehe. dia sih ngakunya namanya haji usman dan dia bilang klo gue dapet hadiah 10 jeti, cyinth..!!! ehem, mencrat dikit ga papa ya. kata temen gue klo ga mencrat kita ga jadi. :p

pak haji usman ini mengaku panitia pengundian hadiah dari telkomsel. penipu mama papa yang kemaren mah lewat dah. soalnya penipu ini nelpon gue ampe setengah jam. gokil ya, niat amat mau nipu orang. dia nelpon lama karena gue sengaja dipanjang-panjangin biar dia rugi. ghahaha, engga deng, karena awalnya gue sempet percaya. jadi perbincangannya kayak gini,

HUY: assalamualaikum warahmatullahi wabarokaaaaaaaaaatuh...
gue: (gue kira temen gue yang mau becandain gue, gue kerjain balik ah) waaaaaaaaaaaaaalaikum salam.
HUY: benar ini dengan nomor blah blah blah?
gue: benar pak benar! ini dengan bapak siapa? punya anak cewe ga pak?
HUY: err, perkenalkan, nama saya haji usman yasmin. kami dari panitia undian hadiah telkomsel. selamat ya pak, selamat! sekali lagi selamat! bapak mendapatkan hadiah sebesar 10 juta rupiah dan voucher pulsa satu juta!
MAKJELEGER! bagai petir di siang bolong. kenapa juga siang bolong? apanya yang bolong ya? anyway,
gue: *cengo*
HUY: apa bapak masih disana?
gue: hmm, iya.
HUY: apa jarak dari tempat bapak ke atm jauh?
gue: 10 menitan lah.
HUY: oke, ga usah ditutup ya pak. begitu nyampe atm bapak tinggal bilang halo, nanti akan saya jelaskan tatacaranya.
gue: oke.

gue ga langsung cabut. atm sebenernya ga ada 5 menit juga gue dah nyampe. tapi semenit pertama gue bengong dulu. 2 menit berikutnya mikir. 3 menit berikutnya pup. 4 menit berikutnya setelah gue bisa duduk melayang kayak biksu, baru muncul diri gue yang laen

gue yang laen: ngapain mikir lu? itu boongan bego!
gue yang bener: eit, ngatain gue lu! kalo beneran ga gue kasih lu ye?
gue yang laen: ehe, jangan gitu bos. mending kita ikuti dulu aja perintah dia, siapa tau bener. kita mah kebal hipnotis kali bos!
gue yang bener: percaya ama lu musrik gue. mending gue ngajak temen gue.

akhirnya gue ama temen kos pergi ke atm. sebelumnya gue bilang ke dia kalo tangan gue mencet tombol yes untuk transfer, langsung dia teken cancel. tapi sebelum gue teken menu transfer ada banyak keanehan yang gue sadari:

1. si penipu tau nomor rekening kita tapi tidak menunjukkan ke kita bukti transfer. malah kita yang disuruh ke atm.
2. si penipu nyuruh liat sisa uang yang sekarang ada
3. dia nyuruh kita nyebutin nominalnya. disini gue sempet bilang ke dia kalo ini privasi dan dia ga punya hak buat tau.
4. dia menyuruh klik tombol transfer dengan alasan untuk mempermudah transfer
5. dia akan menyebutkan 'nomor referensi' padahal saat itu adalah menu 'nomor tujuan rekening pemindahbukuan'.

semuanya bukan hipnotis, hanya permainan kata-kata. karena keburu emosi dengan ulah penipu ini, gue langsung matiin telepon dan cabut keluar atm. gue butuh udara seger. ga lama si HUY nelpon lagi.

HUY: kenapa diputus pak?
gue: mother fa...ther! sh..eet of papper! gue sumpahin mandul lu ye! makan tuh gue abisin pulsa lu!
HUY: tut tut tut tut...

setelah puas sumpah serapah dengan entengnya temen gue bilang,

temen gue: sebenernya lu cerdas lagi ja. tapi coba kalo lu sabar. knp ga lu biarin aja tranfer ke dia sampai keluar 'tujuan rekening transfer' plus 'nama orang' nya yang asli. tapi jangan lu teken 'yes'. bisa kita laporin deh tu orang.

dan gue makin bete jadinya.

31 Responses so far.

  1. riesta says:

    wah,,,jadi skarang uda ada penipuan yg langsung telpon juga ya...
    wah,,kudu waspada niy...

  2. persis aku alami hal yang sama, aku juga ngerjain si penelpon sampek 30 menit lebih. Pura-pura bego nurutin apa perintahnya. Setelah dia berkomentar 7 km, akhirnya saya jawab gini.
    Maap pak saya ndak bisa ngemudikan mobil, jadi hadiah itu baiknya untuk bapak. saya iklas kok mungkin lebi bermanfaat untuk bapak...
    GUBRAKKKK langsung diujung sana ada banyak makian kebun binatang hhhhh

  3. pernah juga dapat begituan, kalau saya mah dibilang langsung di hadiahin avanza didepan rumah dari telkomsel, mendadak mau kebelakang rasanya, hahha...
    untung kita cepat sadar,hehhe

  4. -rif says:

    Ja...Ja...Allah masih melindungi lo. Tapi sebenernya gue ga abis pikir, orang kayak lo bisa jg ya kena hal2 kayak begini. Ternyata masih polos jg lo, Ja. weleh...weleh...

  5. ReBorn says:

    ^riesta
    bener, harus lebih ati-ati sekarang.

    ^pak sis
    ghehehe. klao bapak dari awal sudah ngeh. kalo saya masih ngerasa ditipu euy, pak. :)

    ^nova
    wah, ternyata banyak ya ngalamin hal yang sama.

    ^-rif
    itu gue akting lagi. ghahaha!

  6. John Terro says:

    jebakan betmen lagi ya gan ? :D
    untung aja agan lolos ^^

  7. ReBorn says:

    ^john
    gw masih dilindungi. ghahaha. berkat doa lu juga. :p

  8. joe says:

    wah saya juga pernah mengalaminya, dua kali malah. bahkan yang terakhir itu menggunakan nomor yang biasa digunakan untuk kuis sebuah acara kuliner di tv nasional...

  9. ReBorn says:

    @joe
    wah, yg bener bang? modus penipuan emang makin gila-gilaan.

  10. Gaphe says:

    emang duit di rekening lo berapa ja?.. ada juga ya orang yang mau nipu elu.. wakakakakkk

    sukses banget sih ngerjain bang haji.. Udah haji koq nipu yak?... pencemaran jabatan tuh!. (emang haji jabatan?? @_@)

  11. nyaris...nyaris...!!

    seandenya lu tekan yes dan duit lu ke transfer. maka saat itu juga, gw akan bangun "POSKO PEDULI RAJA FAISAL MARADONA" untuk menyumbangkan duit atau celana dalam..
    wkakakakakak..!!

  12. hahahah kasian banget ;p gue juga pernah ngalamin kaya gituan tuh tapi waktu itu gue ga sempet ke atm jadi ga gue tanggepin lagian gue udah ga percaya undian-undian berhadiah soalnya ga pernah ikut apa-apaan -.-

  13. Noeel-Loebis says:

    makasih infonya, bang.....

    bermanfaat banget...

  14. Ferdinand says:

    gw juga pernah Sob haha... tapi dari awal gw juga udah tau itu penipuan... dan semua kata-kata yg keluar dari mulut gw tipuan semua hha... ditanya berapa saldo gw jawab 20 juta padahal 10 juta juga gak ada haha.. disuruh transfer ya gw transfer tapi ke rek temen gw... selesai dibilang makasih ya gw bilang makasih balik... dan akhirnya dia yg tertipu sama gw haha...

  15. ReBorn says:

    ^gaphe
    padahal tinggal ceban duit gue. mana bisa pula nransfer. ghahaha. waduh, kalo haji jadi jabatan, bisa dibeli ga? :p

    ^cimeng
    alhamdulillah engga meng. tapi boleh juga ide posko delana dalam lu. itu kan kasian yang ngungsi ga ganti CD berapa hari. makanya banyak penyakit. bener kan?

    ^ata
    iya, ta. jangan pernah percaya kalo kita emang ga pernah ikutan.

    ^noeel
    sama-sama, sob. ati-ati.

    ^ferdinand
    wah, gue malah harus jadi ati-ati ini kalo ngomong ama lu. ghahaha.

  16. Aduh, hobi amat ya jadi calon korban penipuan. Hehe

  17. John Terro says:

    kapan gua doa? (sambil clungak-clunguk kebingungan)

  18. penipu rese! kampungan.

  19. fai says:

    loe gak tau yang kemarin telpon gw? kamfret ente, ngobrolnya lame bener, balikin pulsa gwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

    Sob, sobri maksud gw
    tengjyu untuk kata2 puitisnya di postingan gw, jiakkakakakakk, gw yg ptah hati ente yang mau lompat dari jurang

  20. genial says:

    kang... gag bole tau kang nyumpahin orang kek gtu... bole nya kek gini nii... hhmm.... hueheheeh...

  21. prtm kali berkunjung lgsg ktw bc judul blog nya wakakakakakak...

    slm sahabat brader.

  22. wadu
    senangnya

    enak banget tuh kalo ada yang nipu kayak gitu
    karena kita bakal plong karena mulai dari kebun binatang sampek kemana2 disebutin tuh
    alias makian
    hahahahah

  23. Ocky Fajzar says:

    wew guru gue pernah nih kena tipu begini alhasil sekarang beliau jadi pemurung selama kejadian itu hahah dampaknya sangat besar dan panjang euy... beliau ketipu ampe puluhan juta soalnya ckckck

  24. Ferdinand says:

    Siank Sob..

    hahhaa... maksud gw nipunya klo ke orang2 kaya gitu.. klo ke lu apalagi dipostingan mah buat apaan gw nipu wkwkw....

    Btw, masih mikirin part III ya Sob????

    happy sunday aja dah...

  25. ReBorn says:

    ^felicia
    ini mah apes. jadi hobi gue adalah apes. ghehehe.

    ^john
    lho engga ya? kampret. :p

    ^svkrawan
    trus trus! ghahaah

    ^fai
    oh elu? bukannya bilang aja kalo lagi butuh duit. ghahaha.
    demi lu apa yang engga sih? semuanya. ghahaha.

    ^genial
    ghehehe, nanti saya coba

    ^Hanya Seorang Sahabat
    iya. sering sering main ya. :)

    ^rezky
    iya, sob. kesempatan, kapan lagi bisa ngatain orang didepan kuping nya. :p

    ^ocky
    berarti guru lu harus belajar ke gue. gehhehe.

    ^ferdinand
    aduh, mas... maaaaap, saya becanda. asli deh. :)
    tapi kok gue masih ga percaya ya? ghahahaha. becanda mas! :p

    moga aja ga ada part 3 dan seterusnya. :)

  26. kunjungN lagi Kang, met aktivitas ya

  27. H. Nizam says:

    Wah ini cara penipuan yang baru, dimana penipunya rela buang pulsa telponnya selama setengah jam.

  28. John Terro says:

    wekeke ... la kamu sih ga minta doaku
    ya aku ga doain kamu :D

  29. Kenapa temannya gak ditonjok aja... hahaha *becanda*

  30. the others says:

    Untung aja gak jadi ketipu... Sekarang penipu2 itu pada pinter2 yah... Jadi kudu makin hati2 kita agar tak tertipu.

  31. ReBorn says:

    ^pak sis
    met aktivitas juga pak. :)

    ^pak harry
    atau mungkin dia sudah yakin bener kalo uang saya akan diambilnya. ghehehe. penipu yang ketipu. :p

    ^john
    gue minta doa sekarang. doain gue biar ga lama2 jomblo. ghahaha.

    ^bu reni
    iya bu. modus penipuan makin kreatif.