pengkriting rambut
mau tukeran banner/link?
Ini Link Gw yang nyoblak
Nama = mari hidup sehat tanpa celana dalam
Url = http://nyoblak.blogspot.com
Ini Banner Gw yang nyoblak, tinggal copy paste code disampingnya



Di Bawah Ini Link Temen Gw Yang Nyoblak Abis
banner yang nyoblak abis
yang ikutan ga pake CD
terimakasih banyak
http://i754.photobucket.com/albums/xx181/riokamal/Silaturrahim-Pakies.gif http://3.bp.blogspot.com/_fMCd4YHM8F4/TRWby9uyz2I/AAAAAAAAAno/FuySIWuFxj0/s320/award+ke+dua+FOUR+DREAMS+by+shudai+ajlani.jpg/ http://3.bp.blogspot.com/_InZ9GpEDcuU/TPzjU-PidEI/AAAAAAAABuE/19KGtsekKWY/s200/AWARD+BLOG+KELUARGA+ZULFADHLI.jpg/
http://3.bp.blogspot.com/_MgDpAMrd4IA/TPX2f3OMVfI/AAAAAAAAAfo/IRzIbrnRNxk/s320/baju%2Baward.jpg http://3.bp.blogspot.com/_tPkKKGknV3A/TOskguy_4eI/AAAAAAAAAZU/lSK848tq9i0/s320/friendship+award.jpg/
http://4.bp.blogspot.com/_tPkKKGknV3A/TNvouIzeVBI/AAAAAAAAAUQ/LbcgxK6x5H4/s320/baju+award.jpg/ http://2.bp.blogspot.com/_MgDpAMrd4IA/TOcrhFQYCiI/AAAAAAAAAfA/MIfuYAIJe04/s320/blogger-logo.jpg/
http://1.bp.blogspot.com/_cU0lFycWp8I/TGqcDkB-rhI/AAAAAAAABuk/datwLjfG4rM/s320/award-bc.gif/ http://4.bp.blogspot.com/_U_fEp65ae9k/TG_6Yaod8XI/AAAAAAAAAdc/mB_Wz_UcG2M/s320/award.png/
http://3.bp.blogspot.com/_FQMSQ77CufA/TINgAUE4IAI/AAAAAAAAAVE/JxAhzg5I_20/s320/award+1.jpg/ http://3.bp.blogspot.com/_Sx6nZRvnUi0/TLomyuskzpI/AAAAAAAABJs/1IB7TfY5KYk/s320/lelaki+aneh+award.jpg/
http://2.bp.blogspot.com/_WN-BJfePF6E/TKXh8akMNaI/AAAAAAAAAeE/24yUPzG3rH0/s320/_3rd.png/ http://3.bp.blogspot.com/_InZ9GpEDcuU/TK8Q5VHA3sI/AAAAAAAABtI/b5LLlUCxYyQ/s320/trully-blogger-award.JPG/
http://2.bp.blogspot.com/_U_fEp65ae9k/TMD2lNrDp0I/AAAAAAAAAm8/TzDhppbe9xg/s400/Gaphebercerita+award.jpg/ http://2.bp.blogspot.com/_vOtEcPoaY-o/TQ7bn5nHlkI/AAAAAAAAA8o/8wNbUqa7IBI/s1600/stylish_blogger_award.jpg/
http://3.bp.blogspot.com/-7i1b1_LVwEo/TXr4rKdhuOI/AAAAAAAAA2Y/Sfq1uxOirXU/s320/LOYAL+READERS.JPG http://1.bp.blogspot.com/-NHUYtP5T8IM/TYqQLdnbyhI/AAAAAAAAA4E/TJpR6KabtuE/s320/FOLLOWER.bmp
http://2.bp.blogspot.com/-YQGNJhgKDvU/TYcvr9pNXeI/AAAAAAAABGs/Nsy9xjHPWr8/s320/Slide2.GIF
http://4.bp.blogspot.com/-lGcn_PdPx84/TZflHkdcHCI/AAAAAAAAA70/4TKcFDi1apE/s1600/Award_100_Posting_Penghuni60.JPG
Posted by ReBorn - - 17 komentar

sebenernya gue ga mau nulis yang terlalu serius di blog pribadi ini. yah, hanya cerita kehidupan pribadi, kayak haha-hehe bareng, sharing sana-sini, sampe menemukan solusi bersama. tapi kali ini gue mau nulis pemikiran bodoh gue sekali-sekali ga papa ya? :)

semuanya dimulai dari tweeps yang mulai menggila. tudingan kasus gayus yang merembet ke century sampe akhirnya masalah tiga tokoh baru dalam penegakan hukum. ini cuma tulisan seorang pegawai swasta yang gatel pengen ikutan nimbrung. gheheehe. ini bukan sekedar gosip seorang pekerja yang bosan dengan pekerjaannya yang sedang sarapan bubur di depan kantor, tapi tulisan seorang pemuda yang khawatir dengan masa depan anaknya kelak jika sang anak masih mengais rejeki di negara ini. sekali lagi, ini cuma pemikiran gue.

karena terlalu banyak informasi yang gue dapatkan, akhirnya gue ga sempet nulis link beritanya. yang gue warnain berarti sudah ada di berita ya. jadi bukan pemikiran gue. simplenya kayak gini,

GAYUS
udah tau kan ya kasus ini. adnan buyung nasution udah pernah bilang ada yang mau mengkerdilkan kasus ini. sidangnya pun gue liat ga ada kemajuan yang jelas. dari dua sidang yang gue tonton, ada jaksa peneliti kasus gayus sebelumnya,Fadil Regan, yang cuma bisa bilang "siyap" dan Kepala Bagian Operasional Bank Central Asia (BCA) Bintaro Sektor III Tangerang, Banten, Indah Imawati yang ga bisa mempertanggungjawabkan tandatangannya sendiri. kenapa yang dijadikan saksi orang bodoh semua? mana atasan gayus? mana yang nyuruh indah buat tandatangan? mana petinggi bakri? padahal KPK sudah menemukan dugaan keterlibatan atasan gayus. harusnya panggil dong sebagai saksi!

PARPOL
sekarang golkar kebakaran jenggot gara-gara ada tuduhan ke ARB. kalo gue pikir, adalah sah-sah aja dalam politik memperlihatkan korupsi yang dilakukan oleh lawan politiknya. yang jadi masalah, entah SBY atau demokrat (atau juga golkar) tidak mendorong kepolisian untuk membeberkan bukti ARB bersalah atau tidah, tapi hanya memperlihatkan kemungkinan adanya gejala korupsi. iya sih demokrat ga ngomong langsung, tapi unsur politisasi ini baunya udah kemana-mana. golkar juga kesulitan dalam membuktikan ARB ga bersalah. atau jangan-jangan malah memang bersalah? jatuhnya, demokrat dipandang sebelah mata. golkar jadi alay.

PENCITRAAN
semua kasus ini (BI, Century dan mafia pajak) dianggap oleh banyak parpol sebagai penurunan pencitraan dari para pimpinannya. menurut gue ini bukan penurunan citra pemimpin. siapa yang mau memilih orang yang tidak bertanggung jawab dengan kasus lumpur lapindo dan menelantarkan para korbannya?  siapa juga yang mau milih orang yang kerjanya ngejualin aset bangsa? atau orang yang mencari perhatian publik dengan menjelek-jelekan bangsa sendiri? 

KPK, Kejaksaan, POLRI
media mulai melebih-lebihkan tiga pimpinan dimasing-masing organisasi tersebut. wajar, karena muncul harapan baru dari para piminan ini untuk menguak kasus mafia pajak dan mafia hukum di negeri ini. ini negara demokrasi apa negara mafia sih? :p . sampe akhirnya @ProvocActive nanya ditwitter, lebih milih yang mana diantara ketiga pemimpin tersebut? dan gue jawab: none of them; yg 1 cuma setaun, yg 1 babunya gayus, yg 1 buat pajangan. 

gue ga pesimistik. ya silakan kalo ada berpikir seperti itu, ga masalah juga. gue sendiri berharap bangsa ini untuk bisa terus maju lagi. gue ga ngajak buat memusuhi orang jahat, tapi hanya mengajak kritis dan tidak meniru sifat jahat itu sendiri.

tambahan: 
miyabi katanya mo ke indonesia dan bertobat ga mau maen bokep lagi
trus ketua FPI, si habib, bilang: bikin dulu surat tobat ke FPI. 
komentar seorang tweeps: situ tuhan, bib? 
komentar gue: buljug, gue juga mau dong bikin surat tobat. :p

17 Responses so far.

  1. Todi saja says:

    gile..pengamatan yang sangat luar biasa dari seorang bang raja..hehehe..minat terjun ke politik bang? oiya, kalo mau bikin surat tobat, nitip atu yak..:D

  2. ami says:

    dari tadi gw nyoba nyari bagian yg mungkin bisa gw komen, and thankz God karena akhirnya gw menemukannya di akhir cerita. Yang soal miyabi maksud nya. Hehe, bukan apa2, sumpah gw ga ngerti kalo soal si gayus dkk. Soalnya di kosan gak ada tipi *halah~alasan*

    jadi gw lebih tertarik soal masalah miyabi dan FPI. Itu serius ketua FPI nya ngomong begitu? Wah~hebat euy. Harusnya di umumin secara terbuka format penulisan suratnya gimana. Ntar salah2 bikin surat, tobat gw dianggap gak sah lagi.

  3. riesta says:

    wah,,kalo ngomongin kaya gini,,,,no comment aja deh...hehehe

  4. ini namanya postingan lagi bener

  5. John Terro says:

    karena keadaan sudah parah seperti itu ... ayo kita perparah lagi keadaan negeri ini dengan ngeblog dan posting sesuka hati :D

  6. ria haya says:

    Kok Persoalan satu belum beres, muncul persoalan lainnya lagi?? tuing...tuing...tuing. Kok kyk jaman Perjuangan Kemerdekaan, “Gugur satu Tumbuh seribu”!.Bumi Gonjang Ganjing ...... ing..... ing......Langit kelap-kelap katooonnnn......Ohh... oh...ooohhh.... Duh Gusti Kawulo nyuwun Pangapunten semante n ugi Poro Rakyat Indonesia mugi-2 Gusti Paring Pitedah tuwin Perlindungaann. Dumateng Rakyat Indonesia... !. heheh...peace..

  7. ReBorn says:

    ^todi
    surat tobat ga gratis. sini bayar. ghehehee. gatel ini tangan pengen ikutan nimbrung. :)

    ^ami
    ga usah dipaksain komen mah. ghehhe. iyaa, habib ngomong gitu. lucu deh pas dengernya. pengen gue cubit tuh pipi dia.

    ^riesta
    kok no komen ries? anak muda juga ga salah kok nggosipin politik. :)

    ^svkrawan
    ghahaha, kayak ga pernah baca tulisan gue di wordtogether aja lu.

    ^john
    yuk, mari.. :D
    klo lu yang nulis model begini kayaknya keren deh john.

  8. ReBorn says:

    ^mbak ria
    soalnya semuanya menjalar kemana-mana mbak. haduh, gw ga tau bahasa jawa. anyone want to translate?

  9. penghuni60 says:

    soal KPK lg ya...
    No komen deh...
    males sob bahas yg kyk gini

  10. ReBorn says:

    ^penghuni60
    ghehehe, iya sob. gue ga ada bosennya ngomongin ini. :)

  11. Noeel-Loebis says:

    ada award untuk blog ini

  12. John Terro says:

    um ... gitu yah
    tapi kalo aku yang nulis bakal dipenjara T_T
    biasanya aku nulis nya terlalu overflow @_@

  13. wah
    aku suka bagian paling bawah sendiri tuh
    hahhaa
    pake surat pernyataan
    ahha :D

  14. Ferdinand says:

    tapi sotoy lu masuk akan dan persis sama isi kepala gw ja... gak tau knp dari ke-3 orang itu emank kayanya gak akan ada yg ngasih udara seger buat bangsa ini *tinggi amat bahasa ... apalagi si Buyung yg pengacara tuh.. org kaya Gayus aja dibela.... langsung anjlok tuh harga dirinya haha.... uang emank gak bisa ketipu....

    Untuk Miyabi aku tunggu kedatanganmu hhe..... :P

    FPI mah kelaut aja lu pada... taubat mesti pake Surat.... lu kira mau nikahan masal... sekalian aja sunat dibikin pake Surat haha...

    Udah ah ane pamit dlu sob.. :P Semangat :P

  15. Gaphe says:

    Ampuuun deh kalo ngomongin soal kayak begini. Enggak pakar banget lah sayaa... tivi aja kagak ada, hehehe.. satu-satunya sumber berita ya dari internyet :D

    hmm.. kayaknya lu cocok jadi pengamat politik dan hukum deh Ja.. sok, atuh pindah gawean :D

  16. Ipin's cool says:

    wah wah soal politik ini anda memang benar2 pantas jadi ahlinya sobb...

  17. ReBorn says:

    ^noeel
    ajarin gue bikin award dong, noeel. gue blom pernah bikin award nih.

    ^john
    yang penting jangan nulis gosip, bro. klo pun gosip, ya jangan sebut merek. anak muda menurut gue harus kritis. :)

    ^rezky
    lu mau? gue buatin dah. ghahahaha.

    ^ferdinand
    berarti lu sotoy juga dong? ghahaha.buyung "katanya" sih ngebantuin gayus buat menguak mafia hukum secara keseluruhan. walopun udah tua, gue malah lebih percaya buyung dari pada 3 orang itu.
    semangat juga sob. :)

    ^gaphe
    justru berita tivi gue rasa ngambil dari internet deh phe. soalnya berita internet bisa udah 2-3 hari ngedekem, eh ditivi baru disiarin.

    ^ipin
    ah, ini saya cuma sotoy pak. :D