pengkriting rambut
mau tukeran banner/link?
Ini Link Gw yang nyoblak
Nama = mari hidup sehat tanpa celana dalam
Url = http://nyoblak.blogspot.com
Ini Banner Gw yang nyoblak, tinggal copy paste code disampingnya



Di Bawah Ini Link Temen Gw Yang Nyoblak Abis
banner yang nyoblak abis
yang ikutan ga pake CD
terimakasih banyak
http://i754.photobucket.com/albums/xx181/riokamal/Silaturrahim-Pakies.gif http://3.bp.blogspot.com/_fMCd4YHM8F4/TRWby9uyz2I/AAAAAAAAAno/FuySIWuFxj0/s320/award+ke+dua+FOUR+DREAMS+by+shudai+ajlani.jpg/ http://3.bp.blogspot.com/_InZ9GpEDcuU/TPzjU-PidEI/AAAAAAAABuE/19KGtsekKWY/s200/AWARD+BLOG+KELUARGA+ZULFADHLI.jpg/
http://3.bp.blogspot.com/_MgDpAMrd4IA/TPX2f3OMVfI/AAAAAAAAAfo/IRzIbrnRNxk/s320/baju%2Baward.jpg http://3.bp.blogspot.com/_tPkKKGknV3A/TOskguy_4eI/AAAAAAAAAZU/lSK848tq9i0/s320/friendship+award.jpg/
http://4.bp.blogspot.com/_tPkKKGknV3A/TNvouIzeVBI/AAAAAAAAAUQ/LbcgxK6x5H4/s320/baju+award.jpg/ http://2.bp.blogspot.com/_MgDpAMrd4IA/TOcrhFQYCiI/AAAAAAAAAfA/MIfuYAIJe04/s320/blogger-logo.jpg/
http://1.bp.blogspot.com/_cU0lFycWp8I/TGqcDkB-rhI/AAAAAAAABuk/datwLjfG4rM/s320/award-bc.gif/ http://4.bp.blogspot.com/_U_fEp65ae9k/TG_6Yaod8XI/AAAAAAAAAdc/mB_Wz_UcG2M/s320/award.png/
http://3.bp.blogspot.com/_FQMSQ77CufA/TINgAUE4IAI/AAAAAAAAAVE/JxAhzg5I_20/s320/award+1.jpg/ http://3.bp.blogspot.com/_Sx6nZRvnUi0/TLomyuskzpI/AAAAAAAABJs/1IB7TfY5KYk/s320/lelaki+aneh+award.jpg/
http://2.bp.blogspot.com/_WN-BJfePF6E/TKXh8akMNaI/AAAAAAAAAeE/24yUPzG3rH0/s320/_3rd.png/ http://3.bp.blogspot.com/_InZ9GpEDcuU/TK8Q5VHA3sI/AAAAAAAABtI/b5LLlUCxYyQ/s320/trully-blogger-award.JPG/
http://2.bp.blogspot.com/_U_fEp65ae9k/TMD2lNrDp0I/AAAAAAAAAm8/TzDhppbe9xg/s400/Gaphebercerita+award.jpg/ http://2.bp.blogspot.com/_vOtEcPoaY-o/TQ7bn5nHlkI/AAAAAAAAA8o/8wNbUqa7IBI/s1600/stylish_blogger_award.jpg/
http://3.bp.blogspot.com/-7i1b1_LVwEo/TXr4rKdhuOI/AAAAAAAAA2Y/Sfq1uxOirXU/s320/LOYAL+READERS.JPG http://1.bp.blogspot.com/-NHUYtP5T8IM/TYqQLdnbyhI/AAAAAAAAA4E/TJpR6KabtuE/s320/FOLLOWER.bmp
http://2.bp.blogspot.com/-YQGNJhgKDvU/TYcvr9pNXeI/AAAAAAAABGs/Nsy9xjHPWr8/s320/Slide2.GIF
http://4.bp.blogspot.com/-lGcn_PdPx84/TZflHkdcHCI/AAAAAAAAA70/4TKcFDi1apE/s1600/Award_100_Posting_Penghuni60.JPG
Posted by ReBorn - - 19 komentar

Kadang orang malah melakukan hal yang berlawanan jika ada sesuatu yang tidak bisa diterima olehnya. 

Misal pas orang tua nyuruh kita belajar. Kalo lagi bete atau bandel, kita malah ngelawan untuk tidak mau belajar. Giliran ada PR malah uring-uringan sendiri. Ghehehehe, gue banget itu mah.

Atau dikantor seringkali kita (secara subjektif, disini gue adalah objeknya. :)) sengaja memperlambat kerjaan kalo nemu klien/Customer yang menyebalkan. Tujuannya: biar dia tambah bete, ghehehehe. Peringatan keras: anak baik tidak boleh meniru! :D

Akhir-akhir ini, gue menemukan 2 fenomena yang sama dimana sekali lagi, gue adalah objeknya. Kalo merasa ada yang sama, jangan kesel ya :p

Pertama, masalah BBM. Bahan Bakar Minyak, bukan yang laen... iya iya, gue ga punya BB! Secara gue wangi... :>

Awalnya gue menggunakan pertamax untuk si biru, motor gue. Gue make pertamax bukan karena gue pecinta kaskus, tapi karena gue sadar pertamax lebih baik melindungi mesin dan tidak ada subsidi untuk pertamax. Lebay sih, tapi selama tidak memberatkan, gue suka kok membantu program pemerintah. 

Dan tiba-tiba, muncul spanduk segede gambreng di hampir setiap SPBU di Jakarta bertuliskan “BBM Bersubsidi Hanya untuk Masyarakat Tak Mampu”. Lah? siapa yang tidak mampu? jadi pemerintah beranggapan gue mampu? siapa yang berani bilang nyari duit itu gampang? 

Sedikit saran buat pemerintah, spanduknya seharusnya bertuliskan seperti ini "BBM Bersubsidi Hanya untuk Angkutan Umum”. Lebih tepat sasaran kan? Sejak saat itu, gue langsung kuras tangki bensin, lalu segera beralih ke premium. Gue malu dianggap mampu.

Kedua, masalah pakaian.

Ga tau deh itu ormas mana. Ga tau juga itu ormas atau bukan. Kita anggaplah rombongan pengajian. Lalu rombongan pengajian itu pulang pergi bergerombol make motor, jalannya lelet, parahnya, ga make helm. Sebagai perbandingan, gue pernah ikutan klub motor. Disini gue dapet banyak pelajaran. Safety riding itu seperti apa, kapan harus menggunakan 2 atau 1 lajur motor, cara memberi tanda jika ada lubang dijalan, dan banyak lainnya. Sementara perilaku lalu lintas rombongan pengajian itu? apa sih yang diajarkan habib-habib itu?

Sejak gue melihat sendiri kejadian rombongan pengajian yang memukuli pasutri karena pasutri tersebut secara tidak sengaja telah menyenggol salah satu rombongan pengajian, padahal pasutri tersebut sudah minta ampun, gue langsung kesal dengan baju koko (terutama putih, padahal baju koko gue cuma satu yang ga putih... :() dan peci (lagi, terutama yang putih).

Gue juga percaya kok peci lebih melindungi dari pada helm...  -_-"
Kalo ke masjid, sebisa mungkin gue make kemeja (seenggaknya sopan dan bersih untuk memasuki masjid). Jangan salah, kemeja gue nyetrit dan gaul abis... :D. Kalo pun rambut sudah gondrong, gue make peci yang klasik. Peci dari almarhum pakcik (panggilan paman) gue. Peci hitam dengan sedikit borderan memutari peci. Kalo udah make peci itu gue serasa make topi koboinya jason mraz. ghahahhaa. Gaya boleh senga', tapi kalo urusan solat, gue berusaha di saf terdepan. Walopun seringkali kemalasan melanda, dan akhirnya gue mencari saf yang bisa menyandarkan punggung. buehehehehe. 

Akhirnya gue pikir, sesuatu yang benar akan salah jika caranya salah. Atau sebaliknya, sesuatu yang salah tetap salah walaupun dilakukan dengan benar. Yang ga setuju gue banting gaya smack down nih! :D

19 Responses so far.

  1. ria haya says:

    hmmm...
    jadi ingat pelajaran waktu cekulah
    + x + = +
    + x - = -
    - x - = +

    hayo nyambung ga ni comment?? hihihi (lagi2 bertanya) ;)

  2. ReBorn says:

    ya mbak. gue juga pernah diajarin. tadinya juga mau nulis konsep matematis ini di kehidupan nyata. cuma dipikir lagi kok jadi malah melenceng. :D

  3. dari dulu si hitam punya gw selalu gw kasih premium kan saya tak mampu, membaca saja saya tak mampu Heu heu :P

    btw gw gak suka ma rombongan pengajian itu >,< dulu didpan mata gw mereka merusak bis padahal didlmnya ada ibu2 sungguh memalukan

  4. Batu says:

    menurut sya, seharusnya Anda gak membiarkan diri Anda bersikap berlawanan seperti itu...
    pemerintah boleh bikin spanduk apapun, orang2 pengajian itu juga bisa bertindak apapun, namun kita tetap harus jadi diri kita sendiri...
    jangan biarkan diri kita sebegitu mudahnya berubah, hanya karena hal yg (menurut saya) seharusnya tidak dapat merubah siapa kita...
    itu menurutku.. :)

  5. ria haya says:

    + x + = + ---- jika benar dilakukan dg benar maka benar
    + x - = - ---- jika benar dilakukan dg salah maka salah
    - x - = + ---- jika salah dilakukan dg salah maka benar

    (analisis ngawur nich kekkeekke) toyor2 kepala sendiri

    kok gue jadi mumet sendiri ya??? :D

  6. NuellubiS says:

    gw setuju sama pemikiran lu yang ini --> "BBM Bersubsidi Hanya untuk Angkutan Umum”

  7. ReBorn says:

    ^ria nugroho
    ghehehe, mau gue ajarin baca ga? :p

    ^batu
    saran lu... keren, bro! asli. well, seperti inilah gue. klo udah kesel, ya, kesel. :)

    ^mbak ria
    kenape lu? buehehehe, pusing sendiri.

    ^nuel
    tengkyu :)

  8. gue setuju masalah BBM, gw bisa makan 3x sehati trus di anggap mampu gitu.. padahal makan ngeWarteg mulu.
    di Jelasin dong mana yg termasuk mampu,, Hhe


    seeett dah, itu pasutri sial banget. Trus ga ada yang nolongin bang??

  9. ReBorn says:

    ^tito
    ghehehe, masih warteg ya? sama... T_T

    setelah puas menghakimi dan emosinya agak reda, akhirnya warga baru perlahan-lahan ngebantuin. serem sih...

  10. Riska mbem says:

    kalo aku mah ga peduli sama BBM. Kan aku belom kebutuhan ngehehehe *jahat banget gw*

    @om raja & mbak ria: loh masa sih om/mbak kalo rombongan pengajian itu bener2 kasar? masa siihh??? masa sihh??? *kecewa dalem*

  11. ReBorn says:

    ^riska
    jangan kaget ya, tapi rombongan (yang katanya) pengajian yang ITU sih iya. mereka kasar.

    ga tau juga rombongan pengajian yang lain. :)

  12. Gaphe says:

    innamal a'malu bin niyat..
    sesungguhnya semua amal perbuatan berawal dari niat..

    kalo niatnya beli BBM bersubsidi buat ngisi tangki motor biar bisa jalan buat nyari kerja.. insya alloh lebih halal dibandingkan niat beli BBM Pertamax buat diminum -_-"

  13. Adi Chimenk says:

    bentar lagi mungkin BBM bersubsidi diharamkan bagi orang yang mampu.. karena pemerintah sudah bertemu dengan lembaga yang berhak menentukan halal dan haramnya suatu benda / hal

  14. honeylizious says:

    wihihihi...
    habibnya kok gitu ya?

  15. Jujur pemikirannya susah nih :p

  16. ReBorn says:

    ^gaphe
    bijak banget sih lu phe? :p
    harusnya lu bli pertamax, pahalanya dobel lho. buat kerja juga, ngebantuin program pemerintah juga. buehehehhe

    ^cimeng
    katanya MUI sudah memfatwakan haram bagi yang menggunakan BBM subsidi. ga tau deh gimana terusannya...

    ^honeylizious
    wah, ga tau saya. mungkin karena lupa nyukur jenggotnya kali. ghahahaha

    ^svkrawan
    hai boss? gimana kabar... skripsi lu? ghehehehee.
    pemikiran gue susah kenapa, bro?

  17. kata-kata yang lu pilih sebagai judul itu lho..susah gue nelenya. wkwkwkw

    skripsi? itu jajanan darimana ya? wkwkwk

  18. I-one says:

    baru singgah kesini lagi, di sodorin postingan seperti ini, baru yadar abang yang super ganteng ini ternyata punya otak yang kritis juga..haha..* Kaboor

  19. ReBorn says:

    ^svkrawan
    katanya mahasiswa... masak ga tau skripsi? itu tuh sejenis tumbuhan yang ada di belantara amazon! ngekek dah lu! :D

    ^i-one
    weh, kampret. sini lu! :D