pengkriting rambut
mau tukeran banner/link?
Ini Link Gw yang nyoblak
Nama = mari hidup sehat tanpa celana dalam
Url = http://nyoblak.blogspot.com
Ini Banner Gw yang nyoblak, tinggal copy paste code disampingnya



Di Bawah Ini Link Temen Gw Yang Nyoblak Abis
banner yang nyoblak abis
yang ikutan ga pake CD
terimakasih banyak
http://i754.photobucket.com/albums/xx181/riokamal/Silaturrahim-Pakies.gif http://3.bp.blogspot.com/_fMCd4YHM8F4/TRWby9uyz2I/AAAAAAAAAno/FuySIWuFxj0/s320/award+ke+dua+FOUR+DREAMS+by+shudai+ajlani.jpg/ http://3.bp.blogspot.com/_InZ9GpEDcuU/TPzjU-PidEI/AAAAAAAABuE/19KGtsekKWY/s200/AWARD+BLOG+KELUARGA+ZULFADHLI.jpg/
http://3.bp.blogspot.com/_MgDpAMrd4IA/TPX2f3OMVfI/AAAAAAAAAfo/IRzIbrnRNxk/s320/baju%2Baward.jpg http://3.bp.blogspot.com/_tPkKKGknV3A/TOskguy_4eI/AAAAAAAAAZU/lSK848tq9i0/s320/friendship+award.jpg/
http://4.bp.blogspot.com/_tPkKKGknV3A/TNvouIzeVBI/AAAAAAAAAUQ/LbcgxK6x5H4/s320/baju+award.jpg/ http://2.bp.blogspot.com/_MgDpAMrd4IA/TOcrhFQYCiI/AAAAAAAAAfA/MIfuYAIJe04/s320/blogger-logo.jpg/
http://1.bp.blogspot.com/_cU0lFycWp8I/TGqcDkB-rhI/AAAAAAAABuk/datwLjfG4rM/s320/award-bc.gif/ http://4.bp.blogspot.com/_U_fEp65ae9k/TG_6Yaod8XI/AAAAAAAAAdc/mB_Wz_UcG2M/s320/award.png/
http://3.bp.blogspot.com/_FQMSQ77CufA/TINgAUE4IAI/AAAAAAAAAVE/JxAhzg5I_20/s320/award+1.jpg/ http://3.bp.blogspot.com/_Sx6nZRvnUi0/TLomyuskzpI/AAAAAAAABJs/1IB7TfY5KYk/s320/lelaki+aneh+award.jpg/
http://2.bp.blogspot.com/_WN-BJfePF6E/TKXh8akMNaI/AAAAAAAAAeE/24yUPzG3rH0/s320/_3rd.png/ http://3.bp.blogspot.com/_InZ9GpEDcuU/TK8Q5VHA3sI/AAAAAAAABtI/b5LLlUCxYyQ/s320/trully-blogger-award.JPG/
http://2.bp.blogspot.com/_U_fEp65ae9k/TMD2lNrDp0I/AAAAAAAAAm8/TzDhppbe9xg/s400/Gaphebercerita+award.jpg/ http://2.bp.blogspot.com/_vOtEcPoaY-o/TQ7bn5nHlkI/AAAAAAAAA8o/8wNbUqa7IBI/s1600/stylish_blogger_award.jpg/
http://3.bp.blogspot.com/-7i1b1_LVwEo/TXr4rKdhuOI/AAAAAAAAA2Y/Sfq1uxOirXU/s320/LOYAL+READERS.JPG http://1.bp.blogspot.com/-NHUYtP5T8IM/TYqQLdnbyhI/AAAAAAAAA4E/TJpR6KabtuE/s320/FOLLOWER.bmp
http://2.bp.blogspot.com/-YQGNJhgKDvU/TYcvr9pNXeI/AAAAAAAABGs/Nsy9xjHPWr8/s320/Slide2.GIF
http://4.bp.blogspot.com/-lGcn_PdPx84/TZflHkdcHCI/AAAAAAAAA70/4TKcFDi1apE/s1600/Award_100_Posting_Penghuni60.JPG
Posted by ReBorn - - 51 komentar

Sebelumnya soriii banget kalo kesindir. Gue hari ini mau ngomongin blogger. Lama-lama kayak tukang gosip ya ngomongin orang mulu. Gapapa lah, yuk cyinth...

Suatu saat, gue liat-liat beberapa blog yang belum pernah gue kunjungi. Banyak yang keren ternyata. Nara blog Indonesia emang keren banget! Tapi ada satu tulisan (gue lupa blognya yang mana) yang cukup menggelitik gue. Yang gue tangkep adalah, dia menyatakan ketidak-setujuannya terhadap blogger yang melakukan moderasi komentar pada situsnya atau menulis tulisan yang melarang melakukan spam atau cacian.

Klo menurut gue sih ya terserah orang. Setiap orang berhak untuk melakukan apapun diblognya. Tapi memang harus ada fungsi kontrol, dan blogger tersebut sudah melakukan tugasnya untuk mengingatkan bahwa setiap orang berhak untuk komentar apapun. Nah, gue juga -ga mau kalah dong, ghehehe- mau ngingetin kalo setiap blogger juga bebas melakukan proteksi sebaik mungkin terhadap blog nya. Indah banget ya kalo selalu ada perbedaan disini.  

Pelangi ga bisa dibuat dari satu warna dan musik ga bisa dicipta dari satu nada.

Cakep bener da ah, kayak guweh getoh... :p

PS: yang merasa tersindir, silakan ingusan lewat ketek. gheheeh.


Nah, buat menghargai dan menikmati indahnya pluralisme blogsphere, maka gue mau ngasih award buat semua blogger di Indonesia. Berat bener ya? ghehehe. Ga papa lah, cita-cita mah memang harus lebih tinggi dari tiang jemuran. Ini adalah award pertama yang gue keluarin. Jadi gue akan merasa sangat bangga kalo ada yang mau majang. ;)


Klik buat memperbesar. Gambarnya bukan yang laen....! :D
Ini adalah stereogram yang bertuliskan "smile w/o CD" ghehehe, hayo siapa yang bisa baca? Di atas tulisan 'nyoblak.blogspot.com' ada gambar smiley-nya. Selamat menikmati ya. :)

Ohya, Silakan tulis pendapatnya ya tentang perbedaan pendapat di dunia maya. Gue mau denger dari temen-temen semua.

cheers.

51 Responses so far.

  1. Adi Chimenk says:

    anjjrrriiiiitttt...!!! 3 tahun kerja di bidang pemetaan 3D, masih kebawa aja sampe sekarang. Sampe award aja, bentuknya 3D, ngeliatnya gak bisa pake mata telanjang,kudu ngeliat dibalik CD kayaknya..hahahaha


    tumben kata-kata lu serius..! pasti lagi pake CD ya lu!

  2. sarah azahra says:

    Wah..baru update yah..
    keren 3d na..
    Kalau buat blogger yang mencaci maki srah ga komen dech..yg penting sarah berusaha untuk tidak seperti itu..Insya Allah

  3. Yah.. itulah dunia blogger ada yg pro dan kontra..

    *gambarnya memusikan mas bro.. xixii

  4. AkaneD'SiLa says:

    setiap manusia punya hak masing². jadi terserah pemiliknya mau ngelakuin apa aja untuk blognya.
    tapi kalo aku sih lebih setuju pake moderasi komentar dari pada pada verifikasi. itu tambah ribet. heuh.. tapi itu semua kembali kepada pemiliknya yang punya hak. :)

  5. ria haya says:

    Waduh Ja award lu ngingetin tes masuk kampus gue dulu.... mata gue dah ga berez sekarang kebanyakan ngreject krjaan org ni kykx....hadeeehhhh....

  6. Bang Iwan says:

    sAYA JUGA PAKE mODERASI TAPI UNTUK POSTINGAN YANG SUDAH NGINEP SEMALAM, SOALNYA BANYAK YANG ISENG NGIRIM SPAM.

  7. Hahaha. Gue ga bisa bacanyaa :p

    Eh, mau tanya dong. Kalo buka blog ini di tab baru, di judul tab keluar gambar celana dalem kelap-kelip gitu, kan lucuu :p bikinnya gimana?

  8. -rif says:

    Raja...pa kabar? Gmn celana dalam lo? hehehe...
    sori nih baru sempet maen lagi ke sini.
    sukses ya, Ja!

  9. itu award 3D Ja? nggak bisa liat gambar smilenya :(

    Blogger Indonesia emang pada top! gua setuju, pada kreatip kayak lu...kalau masalah beda pendapat ya nggak usah dipermasalahkan, tiap orang kan otaknya beda. Otomatis punya cara pandang dan pikir yang beda pula.

  10. auliadriani says:

    lama ga buka blog... pas buka n main ke sini, lo masih aja suka ingusan lewat ketek ja... hehehe... syukurlah, berarti belum banyak yg gw lewatkan di dunia per-blog-an... :D
    btw keren award nya!

  11. Eks says:

    waaah, awardnya kreatif. cuman orang-orang tertentu yang bisa baca, dan untungnya udah dikasih tau tuh bacaannya apaan... :D

  12. Noeel-Loebis says:

    setelah saya pikir masak2, memang yang anda katakan itu benar, *sokbijak*

    itu kan blog2nya dia, suka2 orangnya yah. hehehehe

  13. Noeel-Loebis says:

    awardnya sduah terpasang

    http://emmanuelthespecialone.blogspot.com/2010/12/my-blog-achievements.html

  14. setujuuuu...beda malah makin asiiiikkkkk ..mau di kasih moderasi kek... mau nggak kek...ya bebas...kalo gak suka ya jangan datang (jangan dibuka maksudnya)...hueheheheheeeeeee...

    salam :)

  15. mardiyanto says:

    HARUS BERANI TAMPIL BEDA....ITU dah ada di blog ini keeeerrrreeee....nnnnnnnnnn....!!!?????!!!!!!!!!

  16. ReBorn says:

    ^cimeng
    ghahaha, emang lagi iseng aja, kagak ada kepikiran kesono meng.

    CD lagi gue pake di kepala, makanya jadi serius. :)

    ^zahra
    iya, ngapain caci maki. mending cuci muka, jadi lebih seger dan sehat. gheheheh.

    ^riky
    gambarnya bikin pusing? itu tujuannya. ghehehe, ga semua orang bisa ngeliat stereogram lho. menurut gue yang nyiptainnya jenius banget.

    ^akane
    benul. gue suka gaya lu, tapi gue lebih suka gaya gue sendiri. gheheheheh. :p

    ^mbak ria
    wah, masih ngereject nih, mbak? gue jadi kangen ngereject. ghehehe.

    ^bang iwan
    kalo udah ada spam ya saya juga setuju pak make moderasi.

    ^felicia
    itu hanya bergerak di firefox dan IE. ga tau deh kalo IE terbaru. di chrome itu ga jalan. gue juga masih ngotak-ngatik kenapa di chrome ga jalan. nah, masalahnya gue lupa situsnya untuk ngebuat icon itu. ghehehe. coba deh kamu cari dengan kata kunci favicon. moga membantu ya.

    ^-rif
    hai mbak. baek nih. mbak gimana?
    kapan kita kemana lagi? :)

    ^ajeng
    ayo usaha lagi. emang susah, tapi pasti bisa kok.
    lebih kreatifan elu kali, jeng. gue mah jarang update. ghehehe.

    ^aulia
    ghehehe, klo udah engga ingusan lewat ketek brarti ada yang kelewat banyak dari elu, mbak. :D

    ^eks
    iya, makanya gue kasih tau ada tulisan apa disitu. :)

    ^noeel
    tengkyu noeel udah majang. *terharu* :p

    ^nufri
    wah seneng deh banyak yang setuju.

    salam juga ya.

    ^mardiyanto
    ghehehe, makasih. di blog lu juga ada sesuatu yang beda dan keren kok. :)

  17. waduh, aku make moderasi komentar tuh, sebenarnya bukan apa sih, biar yg ngomen bisa langsung tak pantengin balik blognya. memang ada yg komplain juga sih, tp ya sud deh..

    kalau perbedaan memang harus ada biar lebih warna warni, lha coba bayangkan misalnya semua blog di indonesia isinya bahan kuliah mulu, aduh kayanya gw orang pertama yang ngidap muntaber deh,hahahha secara malas gila, bahan kuliah..hadeeeeehhh-.-

    eh, awardnya unik, tak ambil deh nt tak pajang yayayyaya:D

  18. aska says:

    Salamm kenal... ;p
    bener banget beda itu bagus, tapii gw pernah ngalamin dapet komen tidak menyenangkan.. (*saat itu blum siap mental terima komen yang aneh")jadii sempet lama gak ngeblog...
    makanya sekarang pake moderasi komentar.. ;p

  19. ReBorn says:

    ^nova
    ghhahaha, bahan kuliah ya. pasti ga bikin ngantuk :p
    ayo buruan pajang.

    ^aska
    make moderasi juga monggo. yang penting sama-sama enak. :)

  20. aska says:

    Tengkyuh yoo dah mampir ketempat gw, ijin follback juga yee...
    sekalian mo ngangkudd tuch award..hehehe

  21. Ummul Khairi says:

    ow..different is something

  22. Ferdinand says:

    Met Sore Bozz... :P

    hem.. tentang perbedaan kayanya wajar2 aja menurut gw, justru klo gak beda kadang gak seru juga kan haha... untuk komentar sih aku dari awal gak pernah mau ngapus komentar manapun yg masuk, biarpun itu cuma spam atau kasarnya cuma ng'hina pun tetep aku biarin koQ hhe... contoh kasusnya, gak perlu aku ceritain kayanya si Bozz udah tau deh yg Profesor dlu haha... :D

    Awardnya Gw angkut ya.... Anjrit keren2... haha... gak nyangka Raja punya bakat beginian .... :D

  23. DenBaGas says:

    Salam

    Wah, saya baru kunjungan lagi nih..
    Hmm, saya suka kalimat ini kawan..

    "Pelangi ga bisa dibuat dari satu warna dan musik ga bisa dicipta dari satu nada"

    Setuju dah..

    Salam kawan

  24. mas pri says:

    ealah aku juga baru dapat awards...nih ada awards lagii gile bener bulan april ne..blogger kebanjiran awards....coba kalo banjir duit jadi enak kan wkwkk

  25. gut molning epribadih! wah..setelah ngitip + baca satu postingan yang punya Blog(ngintipnya gugur..), saya berkesimpulan kalo' yang punya Blog ini sedang mengalami penyakit Narsis stadium 4,kronis, dan sulit disembuhkan. (mungkin pake obat cacing bisa, met mencoba!)hihi

  26. ReBorn says:

    ^aska
    with my pleasure, honey. :)

    ^ummul khairi
    wah, lama ga berkunjung. apa kabar nih?
    i think, not different is also something. it depends on point of view aja. gue ngomong apa sih? :D

    ^Ferdinand
    sore juga bro.

    eh, gue jadi kangen lho sama profesor. ghehehehe. masalahnya, gue adalah orang yang gampang dipengaruhi. jadi melihat tulisan profesor atau tulisan yang lain, gue sih manggut-manggut aja. kalo belum jelas bener engganya gue mending nanya atau diem aja deh. ghehehehe. sekarang elu ga berantem lagi bro? berantem lagi dong biar rame. klo engga gue nih yang entar berantem ama lu. ghahahhaa.

    angkut awardnya dong. gue seneng banget kalo ada yang mau majang di blognya. ngeledek lu, bakat gue ada banyak, cuma terpendam aja di sub neraka ke tujuh. ghehehehe.

    ^denBaGas
    halah, itu mah gue juga nyontek dari orang. :)

    ^mas pri
    wah kalo kebanjiran duit mah, saya juga kagak kerja lah. :D

    ^^^KoskakiUngu^^
    gue ga narsis, cuma doyan pamer aja.... ghehehehe.

  27. joe says:

    jujur saja, saya termasuk yang keberatan dengan moderasi. internet saya lemot, sehingga kadang kala word moderationnya tidak muncul sehingga terpaksa saya tinggal

  28. Itu award gimana bacanya?

    setuju aja soal proteksi blog, cuma yang gak enak, kalo udah pake moderasi, jangan pake verifikasi, kalo udah pake verifikasi jangan pake moderasi lagi...

  29. Noeel-Loebis says:

    sob tolong isiin kuesioner gw dong... nih buat skripsi.... jawab aja sepengetahuannya aja... makasi
    http://emmanuelthespecialone.blogspot.com/2011/05/hey-para-blogger-semua-kali-ini-gw-iman.html

  30. Mood says:

    Kalo buat gw, mau dimoderasi / verifikasi atau tidak pakai ga masalah. Tergantung pemiliknya aj, dia pake moderasi / verifikasi mungkin karena banyak spam atau ada hal lain yang kita gag mengerti.

    Eh awardnya keren Sob.

    Salam.. .

  31. fizer0 says:

    dari dulu saya paling gak bisa lihat stereogram... *payah

  32. John Terro says:

    aku bisa baca tuh

  33. saya adalah yang terkena dampaknya
    capcanya udah q nonaktifkan
    biarkan dah
    wakakak

  34. Mirah Andi says:

    blogwalking kesini, setuju sama pendapat kamu, oya itu awardnya 3d bagus banget tp aku gak bisa baca nya wkwk

  35. permius...
    yang punya blog masih idup kah?
    punten, mo nyulik link nya lagi..yang kmaren lenyap abis ganti templet.
    ciauuu

  36. Setubuh Say, berbeda tuh justru menambah warna. Lagian kalo semua orang di dunia pikirannya sama semua, repot. Kaya gw yang cakep dan semlohai ini, kalo tetangga gw juga semirip gw dalam hal cakep dan semlohai, kan bisa2 laki gw salah ngenalin bininya *komen yang kaga nyambung. Harap maklum Bu Bunting lagi kelaperan belom makan siang* :-)

  37. Gaphe says:

    kayaknya gw doank yang belom komen?.. *lama gak nongol sih

  38. Tiffa says:

    Saya pun moderasi, soalnya bnyk komen yg ga baik.

  39. cho says:

    gara2 ini blog, gue jadi ngerti yg namanya stereogram, barusan belajar ampe juling2. iya, ada icon smiley gede di atas tulisan nyoblak, trus tulisannya smile - w/o - cd di sebelah kanan berturut2 dari atas ke bawah. *yes! yes! yes! *joget india *meluk pohon *ujan-ujanan *kesamber petir #abaikan

    kalo soal moderasi, gue terus terang malas kalo harus nge-approve satu-satu buat postingan baru. yg gue moderasi cuma buat postingan yg umurnya udah lewat dari 90 hari. bukan apa-apa, kalo postingannya rada lawas, gue biar gampang ngeceknya. kalo pas gue baca ada yg nyinggung sara ato nyepam, tinggal remove aja. beres. :)

  40. Penghuni 60 says:

    seperti yg pernah aku posting, seharusnya perbedaan itu indah sob... tp bagi sebagian org justru karna perbedaan membuat mreka jd berselisih paham, seharusnya kan gak kyk gitu.

    alangkah baiknya kalo ada krik ya kita tampung dulu, kita pilah2 baru kita balas kritikannya, tp ingat, gak perlu emosi.

    sperti yg km ucap, pelangi gak akan indah kalo warnanya cm ijo doank. nah, disinilah letak betapa indahnya perbedaan.

    tulisanmu bgs bnr sob... oya, awardnya blh aku bawa plg gak nih?

  41. Penghuni 60 says:

    seperti yg pernah aku posting, seharusnya perbedaan itu indah sob... tp bagi sebagian org justru karna perbedaan membuat mreka jd berselisih paham, seharusnya kan gak kyk gitu.

    alangkah baiknya kalo ada kritik ya kita tampung dulu, kita pilah2 baru kita balas kritikannya, tp ingat, gak perlu emosi.

    sperti yg km ucap, pelangi gak akan indah kalo warnanya cm ijo doank. nah, disinilah letak betapa indahnya perbedaan.

    tulisanmu bgs bnr sob... oya, awardnya blh aku bawa plg gak nih?

  42. beda itu emang sudah dari sononya emang begitu, justru kalo hidup sama melulu isinya berati nggak niat hidup namanya, atau gak niat ngeblog.

  43. alkatro says:

    beda itu.. harus wkwkw
    kereen banged efek 3dna
    ah akhirnya kumenemukan mu.. met liburan brow :D

  44. gua pernah tuh mengalami kejadian dimana template sama. dan juga gaya tulisan atau ciri khas yang disama-samain. ya kalo gue sendiri sih oke2 aja disama-samain. tapi perbedaan itu perlu. biar khas. untuk itu juga tuhan nyiptain berbagai perbedaan. dari perbedaan muncul harmoni. bayangin kalo kita sama semua, teratur, doh monoton banget. kayak kembar. bayangin juga kalo di dunia ini cuma ada warna item doanggg

  45. Ipah says:

    iya nih bang reborn nggosip aja kerjaannya --"

    setuju sih tergantung si bloggernya juga. btw moderasi komentar itu apaan ya --"

    soal selera lagu emg rada subyektif ehehe

  46. NuellubiS says:

    ada tag buat anda.. diliat yaaaah

    http://emmanuelthespecialone.blogspot.com/2011/06/etika-ngeblog-menurut-gw.html

  47. Boku no Blog says:

    Wah baru bisa kunjungan sekarang nich sobat,..gimana kabarnya?

  48. ma_dhan says:

    kok sepertinya gue juga pernah baca posting tetang ituh tuh. haha :D

  49. Nonni Shetya says:

    udah mata sipit disipit-sipitin tetep aja ga ketemu itu tulisannya.

    setuju dg perbedaan tapi menurut jeng,yaaa masa dia dateng2 nyepam di blog kita tanpa comment apapun ttg blog kita? hihi no offense

  50. Ferdinand says:

    Jadi gw gak boleh koment nih dipostingan terbaru? okeh jadi, cukup tau gw haha.. *kidding :)

    Hem.... asli kangen gw sama tulisan2 lo ja... kapan dah lo balik nulis blog lagi???

  51. yup ... perbedaan justru bikin indah, tinggal bagaimana kita menyikapinya ya.

    itu stereogram-nya buat sendiri ? :O hebaat, gg semua orang bisa baca stereogram, tapi lebih sedikit orang yang bisa bikinnya :O keren
    oh ya salam kenal ^^