pengkriting rambut
mau tukeran banner/link?
Ini Link Gw yang nyoblak
Nama = mari hidup sehat tanpa celana dalam
Url = http://nyoblak.blogspot.com
Ini Banner Gw yang nyoblak, tinggal copy paste code disampingnya



Di Bawah Ini Link Temen Gw Yang Nyoblak Abis
banner yang nyoblak abis
yang ikutan ga pake CD
terimakasih banyak
http://i754.photobucket.com/albums/xx181/riokamal/Silaturrahim-Pakies.gif http://3.bp.blogspot.com/_fMCd4YHM8F4/TRWby9uyz2I/AAAAAAAAAno/FuySIWuFxj0/s320/award+ke+dua+FOUR+DREAMS+by+shudai+ajlani.jpg/ http://3.bp.blogspot.com/_InZ9GpEDcuU/TPzjU-PidEI/AAAAAAAABuE/19KGtsekKWY/s200/AWARD+BLOG+KELUARGA+ZULFADHLI.jpg/
http://3.bp.blogspot.com/_MgDpAMrd4IA/TPX2f3OMVfI/AAAAAAAAAfo/IRzIbrnRNxk/s320/baju%2Baward.jpg http://3.bp.blogspot.com/_tPkKKGknV3A/TOskguy_4eI/AAAAAAAAAZU/lSK848tq9i0/s320/friendship+award.jpg/
http://4.bp.blogspot.com/_tPkKKGknV3A/TNvouIzeVBI/AAAAAAAAAUQ/LbcgxK6x5H4/s320/baju+award.jpg/ http://2.bp.blogspot.com/_MgDpAMrd4IA/TOcrhFQYCiI/AAAAAAAAAfA/MIfuYAIJe04/s320/blogger-logo.jpg/
http://1.bp.blogspot.com/_cU0lFycWp8I/TGqcDkB-rhI/AAAAAAAABuk/datwLjfG4rM/s320/award-bc.gif/ http://4.bp.blogspot.com/_U_fEp65ae9k/TG_6Yaod8XI/AAAAAAAAAdc/mB_Wz_UcG2M/s320/award.png/
http://3.bp.blogspot.com/_FQMSQ77CufA/TINgAUE4IAI/AAAAAAAAAVE/JxAhzg5I_20/s320/award+1.jpg/ http://3.bp.blogspot.com/_Sx6nZRvnUi0/TLomyuskzpI/AAAAAAAABJs/1IB7TfY5KYk/s320/lelaki+aneh+award.jpg/
http://2.bp.blogspot.com/_WN-BJfePF6E/TKXh8akMNaI/AAAAAAAAAeE/24yUPzG3rH0/s320/_3rd.png/ http://3.bp.blogspot.com/_InZ9GpEDcuU/TK8Q5VHA3sI/AAAAAAAABtI/b5LLlUCxYyQ/s320/trully-blogger-award.JPG/
http://2.bp.blogspot.com/_U_fEp65ae9k/TMD2lNrDp0I/AAAAAAAAAm8/TzDhppbe9xg/s400/Gaphebercerita+award.jpg/ http://2.bp.blogspot.com/_vOtEcPoaY-o/TQ7bn5nHlkI/AAAAAAAAA8o/8wNbUqa7IBI/s1600/stylish_blogger_award.jpg/
http://3.bp.blogspot.com/-7i1b1_LVwEo/TXr4rKdhuOI/AAAAAAAAA2Y/Sfq1uxOirXU/s320/LOYAL+READERS.JPG http://1.bp.blogspot.com/-NHUYtP5T8IM/TYqQLdnbyhI/AAAAAAAAA4E/TJpR6KabtuE/s320/FOLLOWER.bmp
http://2.bp.blogspot.com/-YQGNJhgKDvU/TYcvr9pNXeI/AAAAAAAABGs/Nsy9xjHPWr8/s320/Slide2.GIF
http://4.bp.blogspot.com/-lGcn_PdPx84/TZflHkdcHCI/AAAAAAAAA70/4TKcFDi1apE/s1600/Award_100_Posting_Penghuni60.JPG
Posted by ReBorn - - 47 komentar

kerjaan baru gue bener-bener dinamis. ga bakal ada kerjaan yang kayak gini. proyek pertama gue adalah di serang. serang adalah ibukota provinsi banten (tau banten kan? itu lho binatang yang suka nyeruduk. itu mah uler ya? :D). disini udara masih bersih. yah, ga terlalu parah kayak di jakarta lah. di serang juga gue belajar banyak mengenai pekerjaan yang gue dalami saat ini. cinta lah gue pokoknya sama ratu atut. dari pada poji bowo? sebut satu aja deh kerjaan poji yang beres. :p

nah kerjaan baru ini memaksa gue buat lebih menggunakan logika (gara-gara ini juga 'logika' jadi agama baru gue. ghahahaha) dan bertemu banyak orang baru. ketemu orang baru di tempat berbeda, ini yang ngebuat gue bisa mengukur kadar 'keelokan' tiap daerah (for man only ya sista :D) dan senang untuk memperluas jaringan dan teman. jaringan itu penting lho. kalo ga ada jaringan, kita ga punya organ. kalo ga ada jaringan, laba-laba ga bisa bikin sarang. kalo ga ada jaringan, gue ga bisa kenal ama banyak cewe-cewe aduhai. buahahahaha.

ketika bekerja, seringkali arus informasi terlalu cepat datang (adalah tugas gue untuk mendapat banyak informasi penting dalam waktu singkat). sulit buat gue mengatur kadar informasi yang gue butuhkan, yang gue pentingkan, yang gue anggap penting dalam kondisi tertentu, yang gue anggap cukup tau dan yang gue anggap penting untuk tidak diingat :). gue harus terampil sedemikian rupa sehingga gue bisa memilah kadar tersebut. jadi jangan marah ketika perusahaan memaksa kita untuk multi tasking. ini penting untuk meningkatkan kemampuan kita dalam berbagai bidang. lagipula udah berapa banyak yang keluar dari perusahaan lama karena merasa pekerjaannya monoton? jadi kalo pekerjaan elu sekarang menuntut banyak hal, be thankful, bro...! itu rejeki elu.

menurut gue serang itu termasuk kota besar. adalah langka ketika gue ketemu dengan orang yang cara bicaranya bener-bener mendesa. dalam hal ini, sundanya serang. dan disini gue ketemu ama orang ini. ketika wawancara (lokasi: sebuah miting yang sangat formal, dihadiri oleh owner dan advisor);

boss gue: jadi pencatatan hanya diandalkan pada ingatan mbak aja?
mbak logat sunda: iya pak, sayah gituh... (gue sempet komentar "dih..?" dan temen sebelah gue ketawa)
boss: (nyengir makin bergairah untuk ngejailin) oh, itu bener mbak sendirian?
mbak: ya kadang adah yang ngebantuin lah, pak. bisah kurus sayah entar... (cekikikan ga jelas)
boss: lah gimana mau kurus, ini rekap laporannya aja bolong-bolong. dimakanin kan?
mbak: ih bapak mah bisa aja. (gue rasa dia suka ama boss gue... *cape...*)

asli gue ketawa.... gue ga ngetawain logatnya. tapi komentar ga pentingnya itu sepertinya terpaksa dikeluarkan karena logatnya ituh... halah gue jadi ketularan :). satu lagi pelajaran penting yang bisa gue ambil. jangan memilih teman karena cara bicaranya yang tidak biasa. terkadang hal seperti itu diperlukan bukan mencairkan suasana. inget loh, setiap orang itu unik. dan disetiap keunikan ada kelebihan... sedap! :D

jurus mengetik, tanpa bayangan...!
eh, gue kayak pejabat ga sih? :p
jadi, gimana kerjaan elu hari ini? ada kejadian apa disana?

ps: no offense untuk pekerja yang memiliki pekerjaan monoton. gue tetep ngasih semua jempol yang gue punya selama pekerjaan itu halal. cihuy banget ga sih gue hari ini? :p

47 Responses so far.

  1. joe says:

    wah lama gak online bro, apa kabar nih?

  2. ReBorn says:

    hai pak joe, wah, dapet pertamax nih. :D

    iya nih baru muncul. baru ada ide. :)

  3. ☺☺☺ says:

    hahahaha! serang termasuk kota dimana gue tinggal kali jaaaa. waah ga desa-desa banget kok *,* lo di serang barat atau timur?

  4. Ferdinand says:

    Akhirnya gw bisa nongol disini lagi.... apa kbr Lo ja? wah bener2 3 bulan hiatus wkwkwk... eh tapi gw juga sebulan ding hiatusnya hhe...

    bisa dibilang kerjaan gw sekarang juga nyaris sama, soalnya baru juga haha... makanya jadi jarang bisa update postingan + BW hhe...

    Hem... gw juga paling suka tuh disuruh kerja ditempat baru, cuma 1 kota yg gw bingung, yaitu Aceh... kenapa disana gak ada Nasi Putih? semua nasi pasti rasanya kaya makanan india haha... mna tiap jalan isinya cuma org nongkrong doank, ampe gw mikir apa iya org disini gak ada yg kerja ya? koQ semuanya cuma nongkrong doank.... entah lah emank budayanya kali gitu, yg pasti setiap kerjaan yg dikasih pasti gw nikmatin ..

    Baek2 ya lu disana hhe...

    jangan lupa Coblos Wahidin halim buat jadi Gubernur Banten GUBRAK!!!,,,

  5. Amanda Putri says:

    ;) traktirrrrrr :D

  6. Adi Chimenk says:

    bwahahahaha, mata itu ya emang gak bisa boong! cewek aja yang lu liatin..

    tangan lu berbayang, kerena takut ketahuan klo lu lagi buka situs yang gak bener kan? situs yang under construction gitu maksud gw..hehehe

    aseli tampang lu kayak om2 dengan perut yang PRIIIIIIIIIIIITTTT...!!! YAK SAUDARA2 PERUT RAJA TERTANGKAP OFFSIDE..!

    hehehe:p

  7. ReBorn says:

    tapi masih banyak sawahnya,ta. gue di serang timur, di cicerinya. lu dimana, ta?

  8. Gaphe says:

    pertama, gw mau ngucapin selamat atas kerjaan baru loe.. seneng akhirnya resolusi lo taun ini tercapai..

    kedua, lo kurusan yah ja??.. setres kebanyakan mikir?..

    hemm.. goodluck then!

  9. He Ny says:

    jiah Raja..udah ga di pabrik lagi ya...congrats deh ja, meski dkntor kita ga sering tegor sapa..cm asal tau muka...nais tu nou yuu...

    gw ga minta pajak jadian, gw cuma minta bimbingan buat nyoblak..secara kl lo vakum ngeblog 3 bulan, gw hampir tiga taon...*udah gapblog..gagap ngeblog..

    eniwei, nais to nou yuu lagi ya ja..c u kapan2..*mungkin pas lo kawin..hihihi

  10. biasanya awal ngetawain logat daerah entar lama-lama justru ketularan hh
    ....
    kerja baru semangat baru, dan tentu tanpa celana dalam baru (emang nggak ada).
    semangat dan selamat

  11. ReBorn says:

    ^ferdinand
    kabar gue baek sob. lu kerja dimana mang sekarang?

    gue nyoblos yang bayarannya paling gede deh. ghahahha.

    ^amanda
    ayo... jadi pengen kopdaran lagi. :)

    ^cimeng
    perut boleh opset, dari pada jidat opset? buahahahahah

    ^gaphe
    iya, agak ngurusan. tapi perut tetep mbuncit nih. ghahaha

    ^pak sis
    makasih pak. celana dalam saya msih awet semua. apalagi yang CK, jadi ntar aja blinya. ghahahaha

  12. Aina says:

    yehe... yang penting senang dan riang dan mencintai pekerjaan kita... dijamin hidup tambah sedap!

  13. ReBorn says:

    ^aina
    kayaknya lu juga sedang menikmati :)

  14. Waaahhh Serang mah deket dari tempat emak gw: Cilegon. tapi emak gw sekarang dah ngikut ke Miri, jadi lo kaga bisa nebeng makan gratis di rumah gw :-)

    Btw gaya lo ngetik kaya Pak Lurah. Mmmm ... ato carik desa???

    ya sutra, sukses ajah ama kerjaan lo. Jangan lupa kalo gw melahirkan kasih kado yaaaa. Tengkiu loh sebelomnya wahai adik kelas gw yang baik hati dan gemar membuang sampah pada tempatnya

  15. Wah pindah kerja juga to?
    SElamat menjalani pekerjaan di tempat baru ya...

  16. the other says:

    Foto di bawah itu beneran kamu, Ja?
    Gak percaya ah... :p

  17. Pasti gajinya lebih gedhe dari kerjaan yg lama ya?

  18. kerjaannya sekarang ngetik ya..? ;)

  19. Penghuni 60 says:

    yg penting lakukan dgn enjoy kerjaan apapun semua pasti terasa ringan kok sob..
    "sukailah pekerjaanmu, itu yg penting"

  20. fai says:

    pertama selamat buat kerjaan barunya

    kedua: selamat buat batik barunya yng sudah gak mirip lagi batik peninggalan jaman dinosourus

    ketiga: sombong bener sh lu nyet gak pernah main ke blog gw. semprul, bwakakakakakakaaaa

  21. ReBorn says:

    ^Zulfadhli's Family
    ghahahahah, tau aje niat gue mo ngapain. :D mau kado apa bue?

    ^bu reni
    lebih ganteng ya bu fotonya? ghahahha

    ^shasha
    iya nih, jadi tukang ketik sekarang. :D

    ^penghuni60
    waduh dapet wejangan ni gue. ghahahha. makasih teman.

    ^fai
    weh, maen sini! :D

  22. Memang pekerjaan barunya apa? Kok nggak dipaparkan. Jangan sampai kita menebak yang bukan2 lho

  23. ReBorn says:

    ya jangan nebak-nebak atuh makanya, posting alias positif thinking aja.
    ghahahahaha.

    pa kabar pak? lama tak sua. :D

  24. sarah azahra says:

    Lain ladang lain belalang setiap orang berbeda-beda memang.

  25. Iya lu pinter ngrangkai kata Ja! Jempol gede deh buat lu, cerita pendek bisa panjang lebar gitu kalo penulisnya lu Ja...

    congratz ya buat kerjaan lu sekarang :)

  26. ria haya says:

    Wow serius amat,,,dah mirip pak lurah Ja... pake batik baru kykx nich, gue lom pernah liat di kantor lama lu pake baju itu

    selamat menikmati kerjaan baru yach :)

  27. Sukadi says:

    tempat baru semangat baru... lebih adem tentunya, apalagi sudah ganti gubernur hihihi..

  28. ReBorn says:

    ^sarah azahra
    wedeh, pantunnya mantab.
    salam kenal ya zahra

    ^ria
    yaelah, dikantor lama mah kagak pede gue make batik. bliin dong mbak yang baru buat gue. ghahahahaa

    ^ajeng
    tengkyuy ya jeng.

    ^sukadi
    adem bener pak, asli. :D
    disini pejabatnya demen bener ngebangun hotel. karena adem kali ya. ghahahaha.

  29. selamat buat kerjaan barunya, moga makin menyenangkan yah...hehhe...

    doain saya juga ceat dapat kerjaan yg pas ya *ada maunya.hohoho

  30. jadi kerjaan lo apa sebenernya? *sorry gue ga baca komentar2 yang diatasan..seandainya aja udah disebut..:)

  31. jadi kerjaan lo apa sebenernya? *sorry gue ga baca komentar2 yang diatasan..seandainya aja udah disebut..:)

  32. ReBorn says:

    ^nova
    amin, moga lu juga ya... :)

    ^svkrawan
    oh, gue kebagian di marketing, ummm, nama sebenernya sih implementor. ya mirip marketing sekaligus trainer lah. bingung ya? sama... ghehehehehe.

  33. maspri says:

    wkwkkwk ituh poto poto elo ya bon..? cakep amattt..tapi masih cakepan gue xixiix

  34. Fadly Furqon says:

    haha aduh kenapa postingan hari ini bikin gue cengar-cengir sendirian.. bang kalo bisa fotonya sambil megang obor biar kaya anak pramuka ..

  35. hahahaha pura2 ngertilah.. :D

  36. Sudinotakim says:

    selamat bekerja mas, semoga sukses selalu

  37. Sudinotakim says:

    selamat bekerja mas, semoga sukses selalu

  38. Noeel-Loebis says:

    OOT yang ngeselin:
    si ata tinggal di serang yah?? deket dong sama tangerang??? baru tau gw... hahahaha....

  39. Noeel-Loebis says:

    btw lo tinggal di serang dong sekarang??? ato gimana nih>??

  40. AkaneD'SiLa says:

    wooo gudlak ya kak :D

  41. ReBorn says:

    ^sensor
    salam kenal juga. :)

    ^maspri
    eh, kampretos! yang penting gue punya cewe. weeee.... *pembelaan yang tidak penting*

    ^fadly
    ghehehehe, ntar kalo nyengar nyengir ajak gue lah.

    ^sudinotakim
    sama-sama, teman.

    ^noeel
    gue kalo lagi ada miting aja baru nginep disana. kalo kerjaannya bisa diselesaikan dijakarta ya gue pulang ke kosan. ga ada yang bisa ngalahin kenikmatan kasur gue. :D

    ^akane
    oke, tengkyu

    ^ajeng
    ntar ah, lagi males. ghehehe.

  42. jadi lu kapan ikut jadi partisipan? ayo2 tunjukkan kepedulianmu teman !

    w yakin lu bakal buat yang lebih gila dari foto2 w n' temen2 blogger lainnya ;)

  43. mas pri says:

    mampir lagi ah...wkwkkw

  44. jangan suka nggosip dong. ih, cowok deh.

  45. Ummul Khairi says:

    itu ngetiknya buru2 ya mas?