pengkriting rambut
mau tukeran banner/link?
Ini Link Gw yang nyoblak
Nama = mari hidup sehat tanpa celana dalam
Url = http://nyoblak.blogspot.com
Ini Banner Gw yang nyoblak, tinggal copy paste code disampingnya



Di Bawah Ini Link Temen Gw Yang Nyoblak Abis
banner yang nyoblak abis
yang ikutan ga pake CD
terimakasih banyak
http://i754.photobucket.com/albums/xx181/riokamal/Silaturrahim-Pakies.gif http://3.bp.blogspot.com/_fMCd4YHM8F4/TRWby9uyz2I/AAAAAAAAAno/FuySIWuFxj0/s320/award+ke+dua+FOUR+DREAMS+by+shudai+ajlani.jpg/ http://3.bp.blogspot.com/_InZ9GpEDcuU/TPzjU-PidEI/AAAAAAAABuE/19KGtsekKWY/s200/AWARD+BLOG+KELUARGA+ZULFADHLI.jpg/
http://3.bp.blogspot.com/_MgDpAMrd4IA/TPX2f3OMVfI/AAAAAAAAAfo/IRzIbrnRNxk/s320/baju%2Baward.jpg http://3.bp.blogspot.com/_tPkKKGknV3A/TOskguy_4eI/AAAAAAAAAZU/lSK848tq9i0/s320/friendship+award.jpg/
http://4.bp.blogspot.com/_tPkKKGknV3A/TNvouIzeVBI/AAAAAAAAAUQ/LbcgxK6x5H4/s320/baju+award.jpg/ http://2.bp.blogspot.com/_MgDpAMrd4IA/TOcrhFQYCiI/AAAAAAAAAfA/MIfuYAIJe04/s320/blogger-logo.jpg/
http://1.bp.blogspot.com/_cU0lFycWp8I/TGqcDkB-rhI/AAAAAAAABuk/datwLjfG4rM/s320/award-bc.gif/ http://4.bp.blogspot.com/_U_fEp65ae9k/TG_6Yaod8XI/AAAAAAAAAdc/mB_Wz_UcG2M/s320/award.png/
http://3.bp.blogspot.com/_FQMSQ77CufA/TINgAUE4IAI/AAAAAAAAAVE/JxAhzg5I_20/s320/award+1.jpg/ http://3.bp.blogspot.com/_Sx6nZRvnUi0/TLomyuskzpI/AAAAAAAABJs/1IB7TfY5KYk/s320/lelaki+aneh+award.jpg/
http://2.bp.blogspot.com/_WN-BJfePF6E/TKXh8akMNaI/AAAAAAAAAeE/24yUPzG3rH0/s320/_3rd.png/ http://3.bp.blogspot.com/_InZ9GpEDcuU/TK8Q5VHA3sI/AAAAAAAABtI/b5LLlUCxYyQ/s320/trully-blogger-award.JPG/
http://2.bp.blogspot.com/_U_fEp65ae9k/TMD2lNrDp0I/AAAAAAAAAm8/TzDhppbe9xg/s400/Gaphebercerita+award.jpg/ http://2.bp.blogspot.com/_vOtEcPoaY-o/TQ7bn5nHlkI/AAAAAAAAA8o/8wNbUqa7IBI/s1600/stylish_blogger_award.jpg/
http://3.bp.blogspot.com/-7i1b1_LVwEo/TXr4rKdhuOI/AAAAAAAAA2Y/Sfq1uxOirXU/s320/LOYAL+READERS.JPG http://1.bp.blogspot.com/-NHUYtP5T8IM/TYqQLdnbyhI/AAAAAAAAA4E/TJpR6KabtuE/s320/FOLLOWER.bmp
http://2.bp.blogspot.com/-YQGNJhgKDvU/TYcvr9pNXeI/AAAAAAAABGs/Nsy9xjHPWr8/s320/Slide2.GIF
http://4.bp.blogspot.com/-lGcn_PdPx84/TZflHkdcHCI/AAAAAAAAA70/4TKcFDi1apE/s1600/Award_100_Posting_Penghuni60.JPG
Posted by ReBorn - - 16 komentar

Setelah seminggu gw bertukar email dengan Julia, bagian marketing dari DIGEUS Software, akhirnya gw memutuskan untuk nyari pundi-pundi duit membantunya memasarkan salah satu produknya yang bernama SnapIt screen capture. Asli, gw ga paham bener masalah begini. Duit mah penting ga penting, yang penting gw dah ngebantuin temen gw *blagu dan minta dijitak*. Jadi, maap ya teman kalo gw ngiklan. Ghehehe.

Sesuai dengan tagline dari snap it!: “Don't waste time cropping your captures. Take a "snapshot" of anything exactly what you need, with just a click. Easy to Learn, Easy to Use!”. 

Terjemahannya: “udeh, instal aja” ghehehehe... intinya, gampang dipake.

Cuma pake empat langkah, lu udah bisa make software ini:
1. Baca bismilah buat yang muslim, yang non-muslim, bisa disesuaikan. :p
2. Klik program SnapIt Dia akan muncul di system tray. Bukannya mau sok inggris, tapi terjemahan dari “system tray” bakal aneh kalo make bahasa. Maksudnya system tray itu kayak gini,
Nongol dah tuh...
3. Klik tombol PrtScr di keyboard, trus pilih deh bagian yang mau diambil. Nah, itu proses ngopinya.
Kotak warna merah ya, bo.
 4. Pastenya bisa dimana aja.
  •  Bisa di microsoft word
  •  Di photoshop
  •  Atau langsung disave sebagai .jpg, .png dan dot-dot yang laennya dengan cara klik kanan programnya
Pilih dah tuh yang 'save as'
Nah, kalo milih properties, kita bisa ngatur dimana filenya mau disimpen dan dalam format apa. Jadi setiap mau ngambil gambar, kita ga usah terus-terusan milih format gambar dan mau di-save dimana, semua bisa diatur... :) maksudnya bisa dibuat otomatis.

Voila!
Fitur andalannya:
  • Mendukung hotkeys (tombol jalan pintas/shortcut yang mau dipake untuk memulai program), auto-save dan clipboard (sejenis temporary file).
  • Otomatis mengkopi layar ke clipboard.
  • Bisa di-save dalam format BMP, GIF, JPEG, PNG dan TIFF.
  • Ada tools bantuan untuk desainer, pekerja kantor, analis de el el
  • Cocok untuk menjelaskan interface, menu dan tombol
Nah, buat nginstallnya ada syaratnya ni:
  • Make Microsoft Windows 95/98/ME/NT/XP/2000/2003/Vista. Kayaknya windows seven blom bisa deh...
  • Harus udah nginstall Microsoft Framework 2.0. yang mau gratisan microsoft framework 2.0 bisa klik dibawah


SnapIt Ini sayangnya engga gratisan bo. Cuma 14 hari doang yang trialnya. Jadi ya, harus purchase dulu kali ya... kecuali kalo mau nyari yang udah di hek ada kali ya. Ghehehe... eh, tapi yang mau SnapIt Screen Capture 3.7 gratisan, boleh buat review tentang dia di blog atau twitter atau facebook atau lainnya trus email deh ke si Julia. tapi make bahasa inggris ya sob, dia mah kagak gaul, ga ngerti bahasa indonesia. :p

Ternyata yang dapet award ga cuma blogger doang sob, snap it! Juga dapet, ghehehe. Ini beberapa award dan sertifikat yang dia dapet.


Hah, cape juga ngiklan... ohya, atu lagi. Yang mau liat-liat dulu, link nya ada disini.
Screen Capture Software

Note: jangan screenshot blu pelem yang engga-engga ya, kualat lho. :p

16 Responses so far.

  1. Ocky Fajzar says:

    hehe nice info nih om :D selamat hari minggu :D

  2. Ferdinand says:

    kayanya keren nie Brow..... langsung injek sama Corel bisa gak? ntar deh aku sambangi dlu TKPnya hhe.... klo udah kebagian royalti iklan dishare juga ya haha....

    Happy blogging n met liburan...

  3. Multibrand says:

    Waaah saya gaptek nih, biasanya minta tolong orang IT dikantor.
    Selamat blogging di hari Minggu.

  4. print skrin aja... terus paste di paint.. :D

  5. Gaphe says:

    Ini Job review ya Ja?.. dapet pundi-pundi nih.. hahaha..

    berhubung saya gaptek, besok saya minta tolong elu aja yak?

  6. mixedfresh says:

    Traktir donk sob....ga usah ngajak yang lain cukup aku aj ya hehehehee

  7. ReBorn says:

    ^ocky
    abru liat hari senin nih. selamat hari hari senin ya. :)

    ^ferdinand
    windows apapun yang gw buka sih bisa langsung di-crop gambarnya. corel juga bisa.

    ^harry
    selmat hari senin pak. selamat kerja. hehehe.

    ^kavke
    tujuannya menghemat waktu dalam melakukan cropping. soalnya kalo kayak kerjaan gw yang sering banget melakukan cropping, bisa sampe puluhan gambar sehari. jadi biar hemat waktu, ya pake yang beginian. apalagi kalo kerja kita sering banget dikejar deadline. lha, kok gw jadi bawel gini... ghehehe.

    ^gaphe
    pundinya dipake buat ketempat lu phe. :p

    ^mixedfreshinfo
    bapak tinggal dimana pak? bapak nama aslinya siapa sih? di blognya soalnya ga ada profil infonya. jadi penasaran. :)

  8. redo says:

    boleh juga tuh dicoba...
    nice info..

    blog walking bro..

  9. ReBorn says:

    ^redo
    hi redo. salam kenal ya. :)

  10. Siswanto says:

    makasih informasinya bro, penting buat pengetahuan kita. eh, jadi marketing online nih sekarang ya. selamat ya bro..

  11. saya liat-liat dulu ah. biar nggak kemakan iklan

  12. ReBorn says:

    @Siswanto:
    engga, ini cuma ngbantuin temen. gheheh, itung-itung latihan. kalo ga ada yang minta mah, ga bakal di tulis. :)

  13. ReBorn says:

    @Muhammad A Vip:
    betul, harus diperhatikan dulu. jangan sembarangan beli.

  14. apa ini teh ? teu ngarti aink ...gaptek euy ...LOL !

  15. ReBorn says:

    @Her Long and Winding Road
    yeuh neng geulis mah, diajar atuh ambeh ngarti. ambeh teu gaptek deui, sok atuh dibacana ulah tereh teuing. ghahahaha... ngomong naon deui urang!