pengkriting rambut
mau tukeran banner/link?
Ini Link Gw yang nyoblak
Nama = mari hidup sehat tanpa celana dalam
Url = http://nyoblak.blogspot.com
Ini Banner Gw yang nyoblak, tinggal copy paste code disampingnya



Di Bawah Ini Link Temen Gw Yang Nyoblak Abis
banner yang nyoblak abis
yang ikutan ga pake CD
terimakasih banyak
http://i754.photobucket.com/albums/xx181/riokamal/Silaturrahim-Pakies.gif http://3.bp.blogspot.com/_fMCd4YHM8F4/TRWby9uyz2I/AAAAAAAAAno/FuySIWuFxj0/s320/award+ke+dua+FOUR+DREAMS+by+shudai+ajlani.jpg/ http://3.bp.blogspot.com/_InZ9GpEDcuU/TPzjU-PidEI/AAAAAAAABuE/19KGtsekKWY/s200/AWARD+BLOG+KELUARGA+ZULFADHLI.jpg/
http://3.bp.blogspot.com/_MgDpAMrd4IA/TPX2f3OMVfI/AAAAAAAAAfo/IRzIbrnRNxk/s320/baju%2Baward.jpg http://3.bp.blogspot.com/_tPkKKGknV3A/TOskguy_4eI/AAAAAAAAAZU/lSK848tq9i0/s320/friendship+award.jpg/
http://4.bp.blogspot.com/_tPkKKGknV3A/TNvouIzeVBI/AAAAAAAAAUQ/LbcgxK6x5H4/s320/baju+award.jpg/ http://2.bp.blogspot.com/_MgDpAMrd4IA/TOcrhFQYCiI/AAAAAAAAAfA/MIfuYAIJe04/s320/blogger-logo.jpg/
http://1.bp.blogspot.com/_cU0lFycWp8I/TGqcDkB-rhI/AAAAAAAABuk/datwLjfG4rM/s320/award-bc.gif/ http://4.bp.blogspot.com/_U_fEp65ae9k/TG_6Yaod8XI/AAAAAAAAAdc/mB_Wz_UcG2M/s320/award.png/
http://3.bp.blogspot.com/_FQMSQ77CufA/TINgAUE4IAI/AAAAAAAAAVE/JxAhzg5I_20/s320/award+1.jpg/ http://3.bp.blogspot.com/_Sx6nZRvnUi0/TLomyuskzpI/AAAAAAAABJs/1IB7TfY5KYk/s320/lelaki+aneh+award.jpg/
http://2.bp.blogspot.com/_WN-BJfePF6E/TKXh8akMNaI/AAAAAAAAAeE/24yUPzG3rH0/s320/_3rd.png/ http://3.bp.blogspot.com/_InZ9GpEDcuU/TK8Q5VHA3sI/AAAAAAAABtI/b5LLlUCxYyQ/s320/trully-blogger-award.JPG/
http://2.bp.blogspot.com/_U_fEp65ae9k/TMD2lNrDp0I/AAAAAAAAAm8/TzDhppbe9xg/s400/Gaphebercerita+award.jpg/ http://2.bp.blogspot.com/_vOtEcPoaY-o/TQ7bn5nHlkI/AAAAAAAAA8o/8wNbUqa7IBI/s1600/stylish_blogger_award.jpg/
http://3.bp.blogspot.com/-7i1b1_LVwEo/TXr4rKdhuOI/AAAAAAAAA2Y/Sfq1uxOirXU/s320/LOYAL+READERS.JPG http://1.bp.blogspot.com/-NHUYtP5T8IM/TYqQLdnbyhI/AAAAAAAAA4E/TJpR6KabtuE/s320/FOLLOWER.bmp
http://2.bp.blogspot.com/-YQGNJhgKDvU/TYcvr9pNXeI/AAAAAAAABGs/Nsy9xjHPWr8/s320/Slide2.GIF
http://4.bp.blogspot.com/-lGcn_PdPx84/TZflHkdcHCI/AAAAAAAAA70/4TKcFDi1apE/s1600/Award_100_Posting_Penghuni60.JPG
Posted by ReBorn - - 4 komentar

Anggaplah lu kerja disebuah perusahaan bonafit dan kerjaan lu sehari-hari adalah buka pesbuk, liatin cewe, dan ongkang-ongkangan kaki. Well, itu karena lu jago dibagian itu dan itu adalah passion elu.

Lalu disuatu hari yang cerah, mendadak langit menghitam disertai geledek, muncul surat sakti mandraguna yang bilang kalo posisi kerjaan lu sekarang pindah. Kerjaan lu yang sekarang tugasnya adalah nyebokin pantat boss, dan di lokasi kerjanya ga ada cewe cakepnya.

Cuma ada 2 pilihan: Jalani, atau tolak tugas baru tersebut.

Sekarang kita ke bagian yang serius. Kita lihat konsekuensi dari keduanya

1. Terima Tugas Baru
Positif: lu punya pengalaman baru, sukur-sukur kalo ini bisa sejalan dengan passion yang lama atau menjadi passion yang baru, misal ternyata pantat boss mirip dengan cewe tercantik yang pernah lu liat. Lu bisa nyebokin sambil pesbukan. CV lu akan penuh dengan warna (kuning?). Kita ga ada yang tau bagaimana masa depan. Dengan ada pengalaman baru siapa tau dapat panggilan kerja di tempat baru karena pengalaman baru tersebut. Tapiiii, emang ada yang mau nerima kalo sejarah kerjanya ga stabil kayak gitu? Ada sih. Tapi berapa banyak?

Negatif: Ga akan bisa kerja secara maksimal karena passion lu bukan disini. Karir lu sebagai penggoda wanita dan ahli dalam ongkang-ongkangan kaki akan berhenti untuk sesaat karena lu harus nyebokin boss.

2. Tolak Tugas Baru
Positif: Lu makin jago dalam mantengin facebook sambil ongkang-ongkangan kaki, karena lu berdedikasi terhadap passion yang lu punya. Salut gue!

Negatif: Siap-siap dipecat. Lho kok di pecat? Hak gue dong nolak kerjaan yang gue ga mau! Eh, tong, lu bisa ngomong gitu kalo tuh kantor punya engkong lu. Baca nih kenapa lu bisa dipecat.

Pas nolak, lu dipecat atau dipaksa resign? Baca disini

Keukeuh? masih mau nyari celah? Baca nih... Cepet amat bacanya? Baca ampe abis, jangan setengah-setengah. Ayo, baca yang bener! Yakin udah baca yang bener? Ini bagian yang terpenting soalnya.

Liat pengalaman orang ini dan orang ini atas hasil penolakan tugas baru mereka.

Tambahan: Selain passion, ada hal lain yang harus dipertimbangkan dalam penerimaan tugas baru (bahasa formalnya: mutasi. Mulai sekarang jangan katrok ya :)), yaitu keluarga. Atau mungkin ada pertimbangan lain seperti lokasi, benefits, jenjang karir, dan masih banyak yang lain. Tapi sebetulnya 2 itu yang terpenting: Passion dan Keluarga.

Saran: Belum berkeluarga? Ikutin passion lu. Udah punya keluarga? Gue sih belum berkeluarga, jadi gue ga bisa ngasih saran. Hehehe. Ya terserah mau milih keluarga atau karir, elu tau mana yang terbaik.

 

PS: Mau tau apa bedanya resign dengan PHK beserta untung rugi dan itungannya? Just say the magic word!

4 Responses so far.

  1. Adi Yulianto says:

    buah simalakama..

    tugas ditolak berujung pemecatan, tugas diterima tapi berat hati untuk menerimanya..

  2. cipu says:

    Dicoba aja dulu tugas barunya, you never really know until you really try it right?

  3. Setuju, mumpung masih ada tenaga ikutin passion. Biasanya sih kalau udah suka pasti niat banget. Nah, nanti bakal ada jalan meskipun belum berarti gampang. Soalnya mau dibayar satu milyar juga kalau bukan passion ntar kerjanya malah gak pake hati, tapi pake terpaksa, hihihi :p

  4. baca dulu gan biar ga keliru
    terimakasih info nya